Henrik (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Achtung Zimmerlage sehr sehr wichtig!

Eigentlich ist die Hotelanlage schön gelegen und vor allem der Strand ist für einen Familienurlaub ideal geeignet. Bei all inklusive ist auch alles drin, wobei jedoch sehr häufig in der Schlange stehen zum Alltag gehört. Vor allem die deutsch - franzöische Gästestruktur ist niveauvoll und damit sehr angenehm. Da findet man dann urlaub unter Freunden. Allerdings nur wenn kein Zimmer im Block 2000 bzw. zu den Tennisplätzen vergeben wurde. Dann ist leider kaum mit Schlaf zu rechnen und somit bei Kindern ein turbulenter Aufenthalt vorprogrammiert. Sollten Sie ein Zimmer mit 2000 er Nummer erhalten, dann bitte sofort umziehen und nicht erst auspacken !!! Erwarten sie auch keine Hilfestellung von der Reiseleitung bzw vom Hotelchef, die weiss zwar von dem permanenten Lärm ist aber völlig überfordert und verstrickt sich auch in Notlügen. Hier müssen Sie das Heft in die Hand nehmen. Das Hotel ist zwar in das elektronische zeitalter mitgereist und bietet hausinterne Internet PC's an (3 Stck) Dafür ist das netz bei eigenen betriebenen geräten I-pad oder iphone überlastet und nicht nutzbar.

• Schlecht
  • Eigentlich dient ein Hotelzimmer hauptsächlich für den Schlaf. Wenn dies nicht möglich ist im Zimmer, durch den permanenten Lärm (Musik und Megaphone beschallung), dann ist die Grundfunktion nicht gegeben. Da nutzen dann auch kein schönes Bad und andere Funktionen . Das Familienzimmer mit Verbindungstür war sehr praktikabel, aber achtung anscheinend gibt es dies Zimmer nur im 200 er block und den kann man wegen der Lärmbelästigung gar nicht weiter empfehlen. dann bitte lieber den Familienblock (mit separetem Zimmer) oder eine siute im 5000 er Bereich.

• Gut
  • Das Essen ist wirklich gut und es ist immer etwas für jeden Geschmack dabei. Allerdings muss man in der Schlange stehen akzeptieren und zwar morgens beim Crepes und Orangensaft bis hin zum abend für die Hauptspeisen. Viele Gäste warten am abend auch bereits direkt auf die Öffnung um sich die Terassenplätze gleich zu sichern und auch um alle angebote zu bekommen. In unseren 2 wochen ist es leider 2x mal vorgekommen, dass die gegrillten Steaks ab 20 uhr gegen einfache Würtschen ausgetauscht wurden oder auch die Seezunge nicht mehr im angebot war. dies ist ärgerlich und sollte in der Klassenkategorie nicht vorkommen.

• Gut
  • Das Personal versteht den Gast und ist auch aufmerksam. Ein wenig Trinkgeld am anfang kann aber wahre Wunder bewirken. Dies sollte zwar nicht sein, setzt sich aber wohl immer mehr durch. Berücksichtigt man dann noch den Monatslohn so wird man einiges verstehen. Es gibt auch keine Anstalten von der Hotelleitung dies zu reduzieren.

• Wir waren einmal auf dem Markt in Nabeul, der schön tunesisch ist und haben ein wenig gehandelt. Ich denke dies gehört zu einem Sommerurlaub einfach dazu. Ansonsten soll es sehr dreckig ausserhalb der Anlage sein, berichten zumindestens die Mountenbiker.

• Gut

Der Strand ist wirklich sehr schön und für kleine Kinder unter 10 Jahren sehr geeignet. Algen und Quallen werden allerdings zum großen Ärgernis, sind jedoch vom Hotel nicht regelbar. Wir haben uns unsere Liegen immer selbst reserviert und waren dafür um 8 Uhr vor Ort. Die erste Reihe erhalten Sie gegen einen kleinen Obulus bei Habib, dann müssen sie auch nicht so früh aufstehen :) Die Poollandschaft ist ordentlich, allerdings war mir der Pool mit 90 cm tiefe nicht tief genug und für die Kinder ein wenig kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise