Eine sehr schöne Anlage im Nordosten von Ibiza, leider entsprach aber unser Zimmer (Doppelbettzimmer) keinem 4 Sterne Standard (sehr klein unter 14 m², kein Tisch , nach Beschwerde ein Stuhl, für die Kleidung ein Schrank mit zu wenig Fächern)
Wie schon gesagt handelt es sich um eine sehr schöne Anlage. Wir hatten bewusst nur ein Doppelzimmer gebucht, da wir ja eigentlich das Zimmer nur zum Schlafen nutzen wollten. Unser Zimmer war dann aber außerhalb der Anlage an einer wenig befahrenen Anliegerstraße (versprochen war laut Ausschreibung Garten- bzw. Poolblick). Das Zimmer entsprach aber dann nicht dem Standard, welches wir von einem spanischen 4 Sterne Hotel erwartet hatten. Die Größe des Zimmers entsprach eher einem Einbettzimmer es fehlten Stühle und ein Tisch (oder Schreibtisch), dafür wäre aber auch kein Platz gewesen. Die regelbare Klimaanlage schaffte es nicht unser Zimmer entsprechend zu kühlen 25 Grad trotz Klimaanlage, erst als es insgesamt etwas kühler wurde, war es auszuhalten. Positiv großer Fernseher mit viel deutschen Programmen, Wasserkocher, modernes Bad mit genügend Ablagemöglichkeiten und begehbarer Dusche). Da wir gleich beim einchecken mitbekamen, dass das Hotel ausgebucht war, haben wir nicht versucht das Zimmer zu tauschen. Nicht zu vergessen ist noch die sehr gute Reinigung durch die Servicekraft.
Die Gastronomie entsprach unseren Erwartungen. Im Restaurant wurde prinzipiell der Tisch nach der Benutzung mit frischer Tischdecke neu eingedeckt. Die Qualität der Speisen war gut und abwechslungsreich.
Insgesamt waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und besonders die Mitarbeiter der Rezeption waren bemüht Fragen zu klären. Problemlos war dies vor allem auch dadurch das fast alle Mitarbeiter deutsch verstanden bzw. sprachen. Negativ waren die relativ hohen Safegebühren (32€ für zwei Wochen) und das man seine Koffer selbst auf das Zimmer bringen musste. Dies war bei den längeren Wegen schon recht schweißtreibend
Das Hotel liegt im Nordosten von Ibiza oberhalb der sehr schönen Badebucht Cala LLenya. Vor dem Hotel ist die Bushaltestelle von hier aus kommt man mehrmals täglich nach Santa Eulalia. Wir hatten 5 Tage einen Mietwagen und haben so die Insel erkundet, weiterhin hatten wir den Ausflug "Inselrundfahrt Formenterra" gebucht. Dieser ist zu empfehlen. Der Weg zur Bucht ist für Leute mit Knieproblemen bzw. Familien mit Kleinkindern nicht zu empfehlen. Dafür gab es einen kostenpflichtigen Strandshuttle, welchen wir mehrmals genutzt haben. Leider fehlte für diesen Shuttle ein Hinweis im Hotel, so dass Gäste welche nicht die Infoseite im Fernseher gelesen haben, diese Möglichkeit nicht mitbekamen.
Wir habe die Animationsangebote nicht genutzt, ich kann aber einschätzen, dass es ein sehr vielfältiges Programm, besonders an Sportmöglichkeiten gab. Gut war es auch, das es für die Ruhe suchenden Erwachsenen ein Ruhepool gab, wo man sich z.B. nach Ausflügen gut entspannen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Bernd |