Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Frank (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub am schönen Stadt-Strand / Las Palmas

Nach einem Tagestripp 2018 in Las Palmas, wollten wir Mehr von dieser Stadt und seinem schönen Strand erleben. Das Reina Isabel ist sowohl Stadt- und Strand Hotel in einem und lässt kaum wünsche offen.

• Wir hatten Zimmer 771, das etwas über Eck geschnitten ist und sowohl ein großes Bad als auch einen großen Balkon hat. Besonders ist der geniale Meerblick, den man auch vom sehr bequemen Bett genießen kann. Am späteren Nachmittag scheint auch die Sonne auf den Balkon und man kann auf den Zwei Liegen das Treiben am Strand beobachten. Den kleinen Kühlschrank haben wir aus dem naheliegenden Spar-Markt selber mit Getränken befüllt. Schade, dass es auf dem Zimmer keinen Wasserkocher gab. Die bodenebene Dusche mit Regenschauer mochte ich sehr.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, und das war auch gut so, denn sonst wäre ich mit gut 2kg mehr Gewicht nach Hause gekommen. Es gibt so viele gute Restaurants in der unmittelbaren Nachbarschaft, dass man auf HP gut verzichten kann. Im Frühstückssaal hat man von fast allen Plätzen Meerblick und wer möchte kann sich auch nach draußen setzen und dort Frühstücken. Ende März war es uns morgens draußen jedoch noch zu Kalt und die Wege vom reichhaltigen Buffet zu weit. Das Frühstück ist sehr gut mit leckerem frisch gepresstem Orangensaft, Sekt und wer‘s braucht auch Wodka. Kaffee gebt es sowohl vom Kännchen als auch Cappuccino frisch und lecker aus dem Kaffeeautomaten. Es blieben keine Wünsche offen. Einmal haben wir das Abendessen für 21€ p. P. und mit einer Flasche spanischem Hauswein für 9€ im Hotel genutzt und waren wirklich sehr zufrieden. Wenn man außerhalb des Hotels Essen möchte, findet man in der unmittelbaren Nachbarschaft eine große Zahl von guten Restaurants. Natürlich nicht nur an der Promenade, sondern auch in der Stadt. Unser absoluter Tipp ist das kleine „Tabla Caliente“ in der Calle de la Naval eine kleine Nebenstraße am oberen Ende der Playa de las Canteras. Überraschend und ungewöhnliche ist die live Küche im Gange des kleinen Restaurants. Es wird mit viel Liebe gekocht und Flambiert. Tolles Ambiente und man wird zum Verweilen einladen. Nicht für größere Gruppen geeignet. Reservierung vorteilhaft. Nur 200 Meter entfernt, an der Promenade haben wir ein sehr gutes Filetsteak mit Pflaumensauce im „Casa Carmelo“ gegessen. Hier geht es etwas zügiger zur Sache, man könnte meinen, der nächste Gast wartet schon auf den Tisch. Trotzdem sehr lecker. Ein anderer Tipp für zwischendurch, ist die alten Markthalle am Hafen „Mercado del Puerto“. Hier gibt es natürlich das Übliche was man in einer Markthalle erwartet aber auch mehrere kleine Theken mit Hocker, wo man auf die „Schnelle“ zwei-drei Tapas und einen kühlen Wein genießen kann und dabei das Markttreiben beobachtet. Eine interessante Geschichte ist das Tapas-Hopping in der Altstadt, der Vegueta nähe dem Casa de Colon. Die hier ansässigen Bars bieten ein Tapa und ein Getränk für ca. 3€ an und dann geht man 4 Meter weiter zur nächsten Bar und zum nächsten Tapas. Es ist vielleicht kein Kulinarischer Hochgenuss aber das sollte man mal erlebt haben.

• Der Service ist sehr gut und schnell. Wir haben zum Beispiel an der Rezeption Bademäntel (5€ p.P. und Aufenthalt) und Auflagen für die Liegen bestellt und diese waren nur kurze Zeit später auf dem Zimmer. Überhaupt waren ALLE Mitarbeiter im ganzen Hotel sehr freundlich und in allen belangen sehr hilfsbereit. ( …und man spricht auch an der Rezeption Deutsch ;o) ) Das Zimmer war sehr Sauber und ich hatte fast das Gefühl, dass wir jeden Tag frische Handtücher bekamen. Eine sehr schöne Überraschung gab es an meinem Geburtstag. Als wir nach dem Frühstück ins Zimmer zurück kamen stand dort eine Flasche Brut im Champagnerkühler mit zwei Gläser. Nochmals vielen Dank dafür. ;o) Wir haben uns bei HolidayCheck für das Angebot von Neckermann Reisen entschieden und waren sehr Erstaunt über den exquisiten Hotel Transfer. Vom Flughafen zum Hotel fuhren wir alleine ohne Zwischenstopp im VIP Bus und zum Flughafen zurück wurden wir mit dem Taxi abgeholt. ;o)

• Das Bull Reina Isabel & Spa liegt direkt am oberen Drittel der der Playa de las Canteras. Zur Straßenseite ist einen Hoteleigener Parkplatz und man ist auch direkt in der Stadt mit vielen unterschiedlichen Einkaufsmöglichkeiten. Gleich an der Ausfahrt ist ein Spar-Markt für Trinkwasser und was man sonst noch so benötigt… Zur Strandseite ist die gut 3 km lange, autofreie Uferpromenade mit freier Sicht aufs Meer. Hier verlässt man das Hotel und steht nach 10 Metern im feinen Sandstrand mit Hoteleigenen Strandliegen.

• Gut

Das Hotel hat auf dem Dach einen Pool mit einer Tiefe von 0,50m - 2.60m. wenn man von hier auf das Meer blickt, könnte man meinen man steht auf dem Deck eines Kreuzfahrtschiff. Schaut man in Richtung Stadt und Hafen kann man mit etwas Glück die wirklichen Kreuzfahrtschiffe sehen. Eine Etage über der Bar am Pool ist der Fitnessraum mit 2 Stepper, Laufband, Fahrrad, Gewichten und diversen Kraftmaschinen. Das Geniale ist auch hier mal wieder der Blick beim sportlichen Schwitzen. Gleich neben dem Fitnessbereich ist der Spa mit flachem Pool und diversen Wassermassagen. Ein Highlight ist hier das Schwebebecken, ein Pool hinter blauem Glas mit sehr salzhaltigem Wasser in dem man nicht untergehen kann. Auch eine kleine Sauna und ein Dampfbad jeweils für max. 3 Personen und natürlich Meerblick findet man hier. Da ich ein leidenschaftlicher Saunagänger bin, war ich doch sehr erstaunt, dass man die 90* Sauna und das Dampfbad nur in Badekleidung nutzten darf. Nudismus, nackt sein, ist hier aus „hygienischen“ gründen verboten. Dabei gibt es doch fast nichts Unhygienischeres als in Badebekleidung in die Sauna zugehen. Meine Schwimmhose darf ich nur bei 40* waschen, soll aber damit in die 90* Sauna. Sorry, das hat mich etwas geärgert und meine Badehose hat nach 9 Tagen sichtbar darunter gelitten. Das war aber auch das Einzige, was nicht nach meinem Geschmack war. Ich habe noch keinen Strand gesehen, an dem so viel Sport betrieben wird, wie an der Playa de las Canteras. Überall sieht man Läufer, Langstreckenschwimmer, Surfer, Beach-Tennis… In der Hotel-Lobby wird jeden Abend etwas Musikalische geboten. Da Musik ja bekanntlich Geschmacksache ist, ist es für mich als Party-Animal und „Rock und Pop Hobby-Drummer“ schwer, etwas zur klassischen Musik von Harfe- und Geige-Solisten zu sagen. Jedoch an einem Abend spielte ein richtig guter Gitarrist Rock-Balladen mit einer tollen Sängerin. Es wurde sogar getanzt, obwohl das Licht, auch nach meiner Bitte, in der hellerleuchteten Lobby, nicht gedimmt wurde. Das Ambiente wäre durch eine entsprechende dezente Beleuchtung, sehr einfach in die richtige Stimmung gelangt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Frank