Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Matthias (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Sport und Familienhotel

Das Hotel besteht aus 5 Wohnblöcken, welche 3-stöckig sind, und diversen Nebengebäuden in einer schönen Grün-Anlage. Es verfügt über eine zentrale Pool-Landschaft und diverse Sport-Plätze. Es waren viele Familien dort, grösstenteils Deutsche. Wir haben Halbpension gebucht. Das Hotel ist behindertenfreundlich gebaut. Nähere Details folgen unten. Für uns war es ein tolles Hotel, welches wir sofort weiterempfehlen. Wichtig ist allerdings, dass man nicht mit Party-Ferien rechnen darf. Es ist eher ein Familienhotel. Für erholsame Paar-Ferien allerdings auch sehr geeignet! In unserem Zimmer hatten wir nur sehr schwachen Handyempfang.

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar nicht allzu gross, aber es genügte. Es war immer sehr sauber. Es hat eine Klimaanlage, einen Ventilator, Badewanne mit Dusche, Föhn, einen TV (mit deutschen Sendern), etc. Die Minibar und der Tresor sind kostenpflichtig. Die Zimmer sind sehr hellhörig, in der Hochsaison könnte vielleicht störend sein..

• Das Buffet empfanden wir als super! Das Morgen-Buffet sah zwar jeden Morgen ungefähr gleich aus, man fand aber immer etwas leckeres. Das Abend-Buffet war sehr abwechslungsreich. Es gibt ein Hauptrestaurant für das Morgen- und Abendessen sowie ein Restaurant beim Pool für das Mittag-Essen. Man konnte jeweils am Vorabend der Rezeption mitteilen, ob man für die Halbpension das Mittag- oder das Abendessen möchte. Ausserdem wurde man am ersten Abend gefragt, ob man das Abendessen jeweils von 18-19. 30 Uhr oder von 20-21. 30 Uhr einnehmen möchte. Im Hauptrestaurant bekam man dann für den gesamten Ferienaufenthalt den selben Tisch für das Abendessen reserviert. Wir fanden das toll, so hatte man immer die Gewissheit, einen freien Tisch zu haben. Beim Morgenessen galt dies jedoch nicht, und man musste selber nach einem freien Tisch Ausschau halten. Getränke sind beim Abendessen separat zu bezahlen (nicht teuer).

• Das Hotelpersonal fanden wir sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde Deutsch, Englisch, Spanisch und Französisch gesprochen. Man wurde immer gefragt, ob es uns gefällt und ob alles in Ordnung ist, was wir sehr schätzten. Es gibt einen Shuttle-Bus zu den Stränden, welchen wir jedoch nie benutzten. Der Zimmerservice fanden wir super. Es war immer sehr sauber geputzt und gereinigt worden. Allerdings kam die Zimmerreinigung manchmal bereits um 8 Uhr, aber zum Glück gibt es ja die "Schlaf-Karten", welche an der Tür angebracht werden können... :) Den Supermarkt des Hotels empfehlen wir nicht, da er wesentlich teurer ist als der Supermarkt in 300m Entfernung.

• Das Hotel befindet sich zentral von Colonia Sant Jordi, direkt neben den Salz-Salinen. Die Lage ist genial. Man ist zwar nicht direkt am Meer, allerdings benötigt man nur ca. 10 Gehminuten bis zu den Stränden. Egal, ob im Süden, Westen oder Osten, überall ist man innert kürzester Zeit an einem Strand. Die von den Reiseführern empfohlenen Strände "Es Trenc" bzw. ein Natur-Strand (ohne Liegen und Schirme) sind ebenfalls gut erreichbar, allerdings benötigt man ca. 50 Gehminuten dorthin. Für zwei Liegen und einen Schirm bezahlt man zwischen 12 und 14 Euro pro Tag. Achtung: Strandbars sind zimelich rar und somit auch ziemlich teuer! Das Angebot allerdings sehr lecker. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bus-Haltestelle, wo man für ca. 12 Euro (Hin und zurück) den Bus nehmen kann und in 90 Minuten in Palma oder S'Arenal ist. Im Städtchen Colonia Sant Jordi ist man in 5 Minuten zu Fuss. Dort hat es diverse Restaurants, Souvenir-Läden, Supermärkte und auch ein paar Bars.

• Gut

Das Sportangebot ist riesig. Es gibt viele Tennisplätze, einen Fitnessraum, ein Hallenbad mit Wirlpool, einen Mehrzweckplatz (Fussball, Volleyball, Basketball etc.), etc. Ausserdem bot die Animation diverse Sportarten noch zusätzlich an (Tischtennis, Luftgewehr-, Bogen- und Pistolenschiessen, Fussball, Volleyball, Basketball, etc.). Ansonsten haben wir die Animation nicht benutzt, aber wir hörten, dass sie sehr viel für die Kinder machten. Am Abend gab es ab 21. 30 Uhr jeweils eine Show, welche eine Stunde dauerte (Zauberer, Artisten, Bingo, Tanzshows, etc.). Danach war jedoch leider Schluss. Es wurde keine Musik mehr gespielt, nur noch die Bar hatte offen. Das fanden wir ein wenig schade. Aber es war für uns ein Indiz, dass das Zielpublikum eher Familien sind, und nicht unbedingt junge Partygänger. An der Bar kriegt man jedoch sämtliche Cocktails, Schnäpse, Biers, etc. für 3-5 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise