Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Altstadthotel für Städtereise

Schönes Hotel in der Altstadt von Wittenberg. Bestes Hotel in der Stadt, Gästestruktur bei unserem Aufenthalt (Jahreswechsel 2012/2013) hauptsächlich deutsch, Städtereisende mittleren Alters. Frühstück war inklusive. Zustand des Hotels "impécable", sauber und ordentlich. Diese Stadt bietet viel! Eine geführte Altstadttour empfehle ich sehr, leider hatten wir nicht das Vergnügen (Zeit passte nicht). Empfehlenswertes Café: Café Klatschmohn am Kirchplatz, direkt neben der Stadtkirche. Tolle Kuchen, schönes Interieur. Schönes, uriges Restaurant mit interessanten Bierspezialitäten: Restaurant Brauhaus Wittenberg in der Fußgängerzone. http://www.brauhaus-wittenberg.de/

• Wir hatten ein schönes, großes Zimmer mit Fenster nach hinten raus, ruhig und sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war gut, der Kategorie angemessen, Kaffeespezialitäten waren auf Nachfrage ohne Aufpreis erhältlich.

• Der Service war sehr gut, Freundlichkeit des Personals ebenfallls. Fremdsprachenkenntnisse unbekannt. Das Zimmer war sauber und groß, ruhig. Keine Beschwerden.

• Mitten in der Altstadt gelegen, bietet es den perfekten Startpunkt für eine Städtereise nach Wittenberg. Die Sehenswürdigkeiten des Städtchens sind fußläufig zu erreichen, das Auto kann getrost in der Tiefgarage stehen bleiben. Shoppinggelegenheiten gibt es in der Nähe, Restaurants ebenfalls, s.u..

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport: Laufen kann man sehr gut, wir sind zur Elbe hinuntergelaufen, sehr schön, diese ist in wenigen Minuten erreichbar. Der Lauf bietet einen schönen Blick auf die Altstadt. Sauna: Hier gab es ein paar Minuspunkte. Obwohl wir unseren Wunsch angemeldet hatte, die Sauna nutzen zu wollen, war diese nicht angeheizt. Erst auf nochmalige Nachfrage stellte man diese an. Der Aufgusseimer war lange nicht benutzt worden, es hatte sich eine schleimige Schicht innen gebildet. Der Techniker reagierte jedoch sehr schnell und stellte uns Ersatz zur Verfügung. Die Sauna ist klein, aber schön, Ruheliegen stehen zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Stadt