Wir waren vom 22.05. bis 29.05 im Doubletree by Hilton auf Kos mit Halbpension. Zuerst muss ich sagen ,dass dieses Hotel durchaus mit 5 Sterne Hotels bei uns mithalten kann. Ich bin viel geschäftlich auf Reisen in Deutschland, Österreich und der Schweiz und die Qualität ist mindestens die selbe und wir sind sehr anspruchsvoll. Allerdings sind wir nicht die Gäste, die hier gleich eine schlechte Bewertung abgeben, nur weil man mal 1 Minute an der Rezeption warten muss oder ähnliches, da käme ich aus dem Klagen bei unseren Hotels in Deutschland garnicht mehr raus. Das Doubletree ist ein sehr schönes Hotel mit direkter Strandlage. Viele Hotels in der Umgebung haben auch einen Strand, der ist aber bei Weitem nicht so schön und auch meist hat es viele Felsen. Zudem muss man bei den anderen Hotels erst noch die Strasse zum Strand überqueren. Das Doubletree ist das letzte Hotel vor dem Berg, daher hört die Strasse vor dem Hotel auf und man kann direkt zum Strand. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Wir hatten eine Superior Suite mit Gemeinschaftspool. Man sollte unbedingt eines der Zimmer buchen mit einem Gemeinschaftspool, die sind echt schön. Wir haben jeden Morgen und jeden Abend dort gebadet um uns abzukühlen. Tagsüber waren wir dann natürlich am Strand. Der ist sehr schön und gepflegt. Man bekommt täglich frische Strandtücher und die komfortablen Liegen und Schirme sind natürlich kostenlos. Fragen Sie unbedingt den Bellboy "Tommy" nach Unternehmungen auf der Insel. Er hat früher Mietwagen auf der Insel vermittelt und kennt sich sehr gut aus. Er hat uns zahlreiche Sehenswürdigkeiten auf unserer Karte eingezeichnet. Empfehlungen: - Pfauen im Wald Richtung Plaka - Oromedon Restaurant in Zia (ca. 30 Minuten mit dem Auto in Richtung Kos aber der Sonnenuntergang dort lohnt sich) - Flamingos (fragen Sie Tommy, wo genau) - Paradise beach und Sunny Beach (ca. 15 Minuten mit dem Auto in Richtung Kefalos (es heisst auch die griechische Karibik)
Die Zimmer sind sehr schön und topmodern eingerichtet. Wir hatten eine Superior Suite mit Terrasse, Gemeinschaftspool und Meerblick - einfach genial! Wir hatten Badewanne und eine geräumige separate Dusche im Bad. Das Bett war bequem und sehr gross. Zudem hatten wir einen Schreibtisch, 2 Kleiderschränke im Flur und ein Couch mit Tisch.
Das Buffett zum Frühstück und Abendessen war klasse und sehr abweckslungsreich. Es ist ein riesen Angebot. Wir sind wirklich gutes Essen gewohnt und kochen auch selber gern und die Qualität war stets gut. Der Chef des Restaurants ist auch immer da und kontrolliert alles um sicherzustellen, dass alles frisch ist und gut präsentiert wird. Die Weinkarte ist auch sehr gut, wir haben jeweils eine Flasche von einem lokalen Wein genommen, der war sehr gut. Es könnte etwas mehr Fisch angeboten werden beim Abendessen aber dafür sind wir eh zu einem der vielen Fischrestaurants auf der Insel gefahren. Es ist halt schwierig frittierten Fisch über längere Zeit bei einem Buffett anzubieten. Daher hier nur 5 Sterne.
Super Service, das Personal war sehr freundlich. Wir haben uns mit dem Personal nur auf Englisch unterhalten, daher wissen wir nicht, wie es mit den deutschen Sprahckenntnissen ist. Zimmerreinigung war auch super und ein Kübel Eis wurde auf Anfrage auch nach ein paar Minuten gebracht. An einem Tag war das Toilettenpapier aus und auch das Duschgel und es wurde auch nicht bei der Badreinigung aufgefüllt. Das haben wir dann kurz telefonisch gemeldet und kurze Zeit später war alles da, daher hier nur 5 Sterne.
Wir haben in der Woche die gesamte Insel erkundet und sind an einem Tag auch mit dem Schiff nach Bodrum in die Türkei gefahren. Nach Kos fährt man ca. 45 Minuten mit dem Auto, ab Kos dauert die Überfahrt nach Bodrum dann auch noch mindestens 1 Stunde auch wenn hier von allen 40-45 Minuten angegeben wird. Uns war es in Bodrum zu stressig, kein Vergleich zu dem ruhigen Kos. In Bodrum hupten ständig grundlos die Autos und man wird ständig von Verkäufern angequatscht auf alle möglichen Sprachen. Auf Kos ist das sehr gelassen. Wir hatten zwar Halbpension gebucht, sind am Abend aber oft mit dem Mietwagen (den hatten wir für den gesamten Aufenthalt) oder dem Taxi nach Kardamena gefahren - einfache Fahrt kostet 10 Euro. Wenn man einen Mietwagen nimmt, dann empfehle ich dringend einen 4x4 Geländewagen. Wo die kleinen Mietwagen stoppen mussten, sind wir noch um Einiges weitergefahren und sind so an die wirklich schönen und ruhigen Plätze an der Insel und Küste gekommen.
Die Pools der gesamten Anlage werden jeden Morgen gereinigt. Es gibt zahlreiche Gemeinschaftspools, einen grossen Pool neben einem Spielplatz der nur von Kindern und ihren Eltern genutzt werden darf und dann noch einen grossen Pool in Strandnähe. Der Pool direkt an der Rezeption darf nicht gebutzt werden, das ist verständlich und würde nicht ins Bild passen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Alex |