Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Phantastischer Urlaub für die Familie

In unserem Hotel klappte alles wie am Schnürchen. Dank Pre-Check-In von zu Hause war schon alles vorbereitet und wir erhielten nur ein kurzes Briefing, die Schlüssel und Handtuchkarten. Dann wurden wir mit dem Golfwägelchen und den Koffern zum Zimmer Gefahren. Kurz alles weggeschlossen und wir haben noch das Abendessen mitbekommen. Die Anlage ist sehr weitläufig und man bekommt auch nach zwei Wochen keinen "Hotel-Koller". Wir würden zu jeder wieder dieses Hotel buchen, denn man kann sich nach Lust und Laune aussuchen, ob man in eine ruhige oder lebhafte Ecke möchte, am Strand oder in einem der Restaurants zu Mittag essen möchte, Sport machen möchte oder nicht, Pool oder Strand genießen mag. Die Anreise war nicht ganz so gelungen. Düsseldorf hat einen super modernen Flughafen. Zumindest größtenteils. Leider hatten wir das Gate 33A, das nicht in den letzten 20 Jahren modernisiert wurde. Der Flieger von Hamburg Airways wurde nicht rechtzeitig bereitgestellt, wir hatten 50 Minuten Verspätung und viele Gäste mussten auf der Treppe oder dem Boden sitzen, weil am Gate nur für ca. 20 Personen Platz war. Irgendwann ging es dann doch los und wir wurden mit Bussen zum Flugzeug gefahren. Leider merkte man dem Flugzeug an, dass es nur notdürftig gereinigt wurde, um Zeit wieder gut zu machen. Etwas Pech hatte eine Dame neben uns, deren Platz leider zweimal vergeben wurde und die dreimal den Platz wechseln musste, bis sie sitzen bleiben durfte. Die Stewardess entschuldigte sich, dass da beim Check-In leider etwas schief gelaufen war. Was uns nicht wundert, denn die Damen an dem Hamburg Airways-Check-In waren scheinbar zur Hälfte noch neu im Geschäft und eine hektische Dame mit Funkgerät und gelber Warnweste sprang ständig von Schalter zu Schalter über die Kofferwaagen hin und her und sagte dem Bodenpersonal etwas. Ein ungutes Gefühl machte sich schon bei uns breit, aber zum Glück war mit unseren Plätzen alles in Ordnung. Nach einem feuchten pappigen Schokoladenkuchen landeten wir mit etwas Verspätung in der Türkei. Der Transport um Hotel war prima, da wir den TUI-Privattransfer gebucht hatten - aus Erfahrung. Letztes Jahr haben wir in dem Sammelbus eine Stunde am Flughafen auf ein Paar gewartet, dass dann doch nicht kam und gingen hungrig in das Bett.

• Gut
  • Letztes Jahr im gleichen Hotel waren wir im Hauptgebäude untergebracht ("Palace"). Aus dieser Erfahrung heraus (kleines Zimmer, dringend renovierungsbedürftig, eingetretene Zimmertür, Badewanne mit Duschvorhang, viele Schäden), haben wir diesmal ein Zimmer in den "Pine Hills" gebucht ... und waren begeistert. Neue Ausstattung, großes Bad mit zwei Waschbecken, schöne große bodentiefe Dusche mit Glasfront, Jalousien vor der Glasabtrennung des Bades (dadurch konnte man beim Duschen bis auf das Meer schauen). Alles perfekt und dafür hat sich der Aufpreis auch gelohnt. Als drittes Bett diente eine Schlafcouch, die ausgeklappt bereit stand. War absolut in Ordnung und unsere Tochter hat gut geschlafen. Einziger negativer Punkt: Einige Zimmer haben Verbindungstüren, damit man sie zusammen für größere Familien buchen kann. Dadurch ist es sehr hellhörig. Wenn man dann das Pech hat, dass die Nachbarn Nachtschwärmer sind und erst um 3.00 Uhr nach Hause kommen und dann noch den Fernseher anmachen und sich etwas lauter unterhalten, ist man schon mal ein oder zwei Stunden nachts wach. Werden wir das nächste mal als Kundenwunsch vorher ausschließen, dass wir eine Verbindungstür haben.

• Das Essen ist wie im letzten Jahr wieder klasse. Große Auswahl, viele frisch zubereitete Speisen, zuvorkommender Service und einfach lecker. An einem Abend gab es frischen Tunfisch, der im Ganzen (x 5) vor dem Grill aufgehängt und dort filetiert wurde. Unglaublich lecker. Da wir während der Fußball-EM da waren, gab es auch "Rudel-Gucken" mit 200 - 300 Gästen vor einer Großleinwand am Strand (Open Air Cinema). Direkt dahinter die Theke und daneben noch eine Grillstation um die Fans zu versorgen. Das Spiel Niederlande-Deutschland wurde schon alleine deswegen zu einem tollen Event. Auch Griechenland - Deutschland haben wir dort gesehen. Da die Leinwand von hinten bestrahlt wurde, konnte man alles auch, wenn auch spiegelverkehrt, von hinten sehen. So lagen wir auf Strandliegen mit ausreichend Getränken direkt am Strand und schauten das Viertelfinale.

• Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr nett und halfen immer, wenn man einen Wunsch hatte. Die Rezeption und der Gästeservice waren sehr engagiert und immer ansprechbar. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Ausflüge: TUI hat »Taurus Deluxe« neu im Angebot. Es geht mit einem Bus in das Taurus-Gebirge. Auf dem Weg gibt es schon viele interessante Informationen über Land und Leute. An der »Basisstation« angekommen übernimmt man einen VW Amarok Geländewagen oder fährt (wenn man das lieber möchte) mit einem kleinen Bus. Es geht weiter in das Taurus-Gebirge, auch abseits der Straßen. Viele tolle Eindrücke und Landschaften bleiben davon zurück. Schluchten, Berge, Canyons, viel Natur und Spaß. Zurück in der Basisstation kann man eine 20 min. Rafting-Tour auf dem Fluß machen - ist im Preis enthalten. Unsere Tochter war begeistert. Es gibt drei Stromschnellen, aber nicht so gefährlich, dass man sie nicht hätte mitnehmen können aber schnell genug m nass zu werden (schöne Abkühlung durch 14 Grad kaltes Wasser bei 42 Grad Außentemperatur). Zum Mittag hatten wir uns Forelle ausgesucht. Die wurde in dem zuvor genannten Fluß kurz vorher gefangen, in einem Weinblatt gegart und serviert. Vorher noch eine Teigtasche mit Tomaten uvm. und ein Salat mit einheimischem Granatapfel-Balsamico. Es war köstlich. Nach dem Essen eine weitere Tour mit den Geländewagen zu einem 2000 Jahre alten Amphitheater in den Bergen. Traumkulisse und eindrucksvolle Fahrt. Etwas aufdringlich waren nur die Nomaden-Frauen, die uns dort Ketten usw. verkaufen wollten. Zurück im Lager ging es mit Bus wieder in das Hotel. So haben wir einen ganzen wunderschönen Tag verbracht. Kosten: 90,- EUR pro Person. Wer shoppen möchte, kann das in Belek machen. Allerdings sieht alles irgendwie gleich aus, es gibt gleiche Geschäfte mit gleicher Ware, usw. Ist halt alles erst kürzlich entstanden und am Reißbrett geplant. Etwas schöner ist da z.B. Side. Mit dem Leihwagen (45,- EUR für einen Renault Clio am Tag, Navi 10,- EUR extra) eine Stunde entfernt. Dort ist alles gewachsener, größtenteils mit ähnlichem Warenangebot, aber auch einigen individuellen Geschäften. Wer T-Shirts, Uhren, Sonnenbrillen sucht, ist hier richtig. Und es gibt noch direkt eine Ausgrabungsstätte mit etwas Geschichte und einen kleinen Hafen. Als weiteren Ausflug haben wir eine Buggy-Fahrt gebucht. Für 90,- EUR gibt es einen Buggy für zwei Personen und eine halben Tag Spaß. Der Reiseleiter hat empfohlen, alte Sachen anzuziehen, die wir nicht mehr in diesem Urlaub brauchen oder waschen können. War ein guter Tipp. Der Trip ist auch kindertauglich (ab sechs Jahren). Es geht zwei Stunden in das Gelände, dabei auch durch einige Bäche und Schotterpisten. Zum Abschluss kann man für 20,- EUR das inzwischen für Nebenverdienste übliche Video der gerade absolvierten Tour kaufen, was wir auch gemacht haben.

• Gut

Das Animationsprogramm ist sehr gut. Es ist ein Club-Urlaub und entsprechend ist das sportliche Angebot hervorragend. Kinderanimation ist vorbildlich. In vielen Hotels sind die Kinder in der Sonne oder in lustigen aber dennoch Hütten, wenn es warm wird. Hier gibt es einen großen, umzäunten Kinderbereich mit modernen und sicheren Spielgeräten, die großflächig durch ein riesiges Sonnensegel im Schatten liegen. So kann man draußen sein und trotzdem nicht in der Sonne. Abends die übliche Kinderdisco. Abendveranstaltungen sind ganz gut. Man merkt, dass einige ausgebildete Tänzer dabei sind. Am meisten können wir »Brasil Fire« (oder so ähnlich) empfehlen. Professionelle brasilianische Tänzerinnen und Tänzer bieten in bunten aufwändigen Kostümen eine tolle Show.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)