Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Hier kann man echt gut Urlaub machen

Die Strandresidenzen sind ein reines Appartementhaus mit Tiefgarage. Wir empfanden es als gepflegt und ruhiger als einen normalen Hotelbetrieb. Die Kombi aus eigenem Appartement plus Anschluss an die Annehmlichkeiten des direkt gegenüber liegenden Arkona Strandhotels (mit Restaurant, Wellnessbereich, Bar) empfanden wir als perfekt. Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit.

• Wir hatten ein großzügiges, geschmackvolles Appartement mit Küchenzeile, Balkon in den Hinterhof, eigenem Zimmer (mit eigenem Balkonzugang) fürs Kind. Im Bad Fußbodenheizung, an den Fenstern elektrische Verdunklungsrollos. Alles wirkte ordentlich und sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und nichts vermisst.

• Wir hatten die Halbpension gebucht mit Frühstücks- und Abendbuffet. Beides war jeweils reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Morgens eine große Auswahl Brot und Brötchen (auch Bio), frische Waffeln, Rühr- und Spiegeleier, diverse süße Aufstriche, viel Wurst, Käse, Fleisch. Abends ebenfalls vielseitig zwischen kalt und warm, einmal in der Woche Themenbuffet. Für Normalesser alles prima, auch Vegetarier sollten auf ihre Kosten kommen. Nur bei Veganern wäre ich skeptisch.

• Gut
  • Zugegeben: kostenloser Handtuchwechsel nur alle 7 Tage (sonst 1,50 Euro pro neuem Handtuch) ist schon etwas ungewöhnlich. Uns hat es aber nicht gestört, da wir für den Strand eh eigene Laken dabei hatten. Zum täglichen Reinigungsservice gehörten "nur" Bettenmachen, Staubsaugen und Müllentsorgung; richtige Reinigung ebenfalls nur 1 x pro Woche, aber auch das fanden wir völlig ausreichend. Ob an der Rezeption, im Restaurant, im Schwimmbad oder einfach so im Haus, alle Angestellten waren sehr nett und hilfsbereit. Im Restaurant bekam das Kind problemlos und sehr zuvorkommend einen Sonderwunsch erfüllt.

• Nur über eine Straße und die Strandpromenade, schon ist man am Strand. Der Kinderclub direkt gegenüber, ebenso das Arkona Strandhotel mit dem Restaurant für die HP - also alles sehr bequem. Ringsum halt viele weitere Hotels. Zum Stadtzentrum nicht weit, ein Edeka in der Nähe, nach Prora lässt es sich gut radeln. Aus unserer Sicht alles prima.

Die Strandresidenzen selber sind wie gesagt nur ein Wohnhaus. Über Veranstaltungen und Angebote informieren Aushänge und Flyer im Eingangsbereich. Man kann man die Möglichkeiten des angeschlossenen Arkona Strandhotels nutzen: einen gut ausgestattenen Fitnessraum, der diesen Namen auch verdient, das Schwimmbad mit Whirlpool, die Saunen mit Kaltwasserbecken und Ruheraum sowie die Kosmetik- und Massageangebote. In der Bar gibt es abend mehrfach in der Woche Livemusik. Ansonsten ist in Binz im Sommer halt einiges los, es sollte einem nicht langweilig werden. Das Kind war im Kinderclub mit täglich mehreren und wechselnden Angeboten sehr glücklich.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Kathrin

Sehr geehrte Frau Kathrin, mit großer Freude habe ich Ihre Bewertung unserer Arkona Strandresidenzen gelesen - und im Namen der Direktion und aller Mitarbeiter ein herzliches Dankeschön dafür. Ihre Worte sind für uns der Ansporn unseren eingeschlagenen Weg der Service-Orientierung weiter zu verfolgen. Wir verbleiben bis zu einem Wiedersehen mit freundlichen Grüßen H.Rummelhagen Empfangsleiter