Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Luisa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Der schönste Urlaub im schönsten Hotel der Türkei

Das Asteria Sorgun Resort ist ein großes, wunderschönes Hotel mit einer sehr gepflegten, sehr großen grünen Gartenanlage. Der Zustand des Hotels ist sehr gut - alles ist ordentlich, sauber und aufgeräumt. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und geräumig - der Wohn- und Schlafbereich ist sehr groß und schön gestaltet. In unserem All-inclusive-Urlaub waren vorwiegend deutsche Gäste anwesend, Holländer und (wenige) russische Gäste. Wir hatten keinerlei Probleme mit den Gästen. Das Hotel ist groß genug um für sich zu sein und dennoch gemütlich und häuslich. Das Hotel können wir jedem nur empfehlen. Vor allem, wenn man einen entspannten Bade- und Relaxurlaub möchte. Wir fliegen auf jeden Fall nochmal hin. Einfach fantastisch! Ein paar kleine Tipps noch: Nehmt lieber noch ein eigenes Handtuch mit, falls die Strandtücher mal rar sind. Bloß keinen Fön mitschleppen oder Seife etc. ... es ist alles vorhanden! Die beste Reisezeit ist vor der Saison und nach der Saison, also Mai/Juni und Oktober/November. Wir hatten fast durchgängig 27-28°C und durch die Meeresbrise war es sehr angenehm und nicht zu heiß! Wir haben vom Handy aus nur gesimst. Telefonieren ist ziemlich teuer. Aber man kann günstig eine Telefonkarte an der Rezeption erwerben und damit nach Deutschland telefonieren - kein Problem. Kostenloser Internetzugang fürs Handy etc. gabs in der Lobby. Der Kofferträger hat von uns 1 Euro bekommen, die Putzfrau 3 Euro (unterm Kopfkissen). Der Dolmus nach Side oder zu anderen Orten kostet nur 1 Euro pro Person. Der Reisebus oder Ausflugsbusse bekommen auch immer 1 Euro. Alles keine Pflicht, aber das wird einfach so gemacht. Für Toiletten in der Stadt etc. muss man auch 50 Cent zahlen, also etwas Kleingeld immer dabei haben! Auf dem Markt auf jeden Fall handeln! Das gehört zum guten Ton und gehört zur Mentalität der türkischen Leute. Ruhig hart handeln, dann kommt man meistens zum Ziel!

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, schlicht und modern. Es gibt alles, was das Herz begehrt, sogar einige deutsche Fernsehsender (die wichtigsten wie ProSieben z.B.). Das Badezimmer ist grandios, vor allem die Duschwanne ist toll. Die Balkone sind so angerichtet, dass man nicht zum direkten Nachbarn gucken kann. Und der Blick ist fast von allen Zimmern fantastisch. Selbst die Zimmer zur Landseite haben den schönen Blick in die Gartenanlage... und wenn man das Meer sehen will, kann man innerhalb von 2 Minuten einfach hinlaufen :-) Wir hatten "seitlichen Meerblick" gebucht, aber der Blick aus vom Balkon war direkt aufs Meer - ganz toll! Safe war vorhanden. Alles sehr sauber und neu. Mal hier und da kleine Ecken und Kanten, aber nicht der Rede wert.

• Das Essen ist sehr sehr lecker, ungelogen! Wir waren 10 Tage da und es gab jeden Tag etwas anderes. Man konnte sich gar nicht entscheiden, was man essen wollte, daher waren unsere Teller immer ziemlich überladen :-) Dennoch ist das Essen sehr gesund! Es gibt jede Menge Salate, gebratenes Gemüse, mageres Fleisch,Obst, KEINE fettigen Soßen... also für alle Frauen... man nimmt nicht viel zu :-) Uns selbst wenn mal etwas alle ist, wird fast sofort wieder aufgefüllt. Das Restaurant ist eigentlich sehr groß und es gibt mehrere Bereiche, in denen man sitzen kann. Dennoch sind die Kellner oft nicht sofort zur Stelle um nach Getränken zu fragen. Aber das war kein Problem. Wenn das Hotel voll ausgebucht ist, wird es ein bisschen knapp mit Besteck und Plätzen, aber die Kellner sind sehr hinterher und kümmern sich. Es gibt vorwiegend türkische Speisen, also vor allem Reis mit Fleisch, Gemüse, gefülltes Gemüse, Fladenbrot (gefüllt) usw., aber auch immer Nudeln, Pommes und Kartoffeln, Suppen (am leckersten ist die Linsensuppe!!!) etc. Es gibt von 7-11 Uhr Frühstück, von 12.30-14 Uhr Mittag, von 12.30-16 Uhr Snacks ("Mittag" - nur etwas weniger) und Fladenbrot am Strand, von 16-17 Uhr Kuchen und Gebäck sowie Sandwiches zum selber machen und von 19-21.30 Uhr Abendessen. Eis gibt es von 12.30 - 16 Uhr am Pool. Die Bars haben immer geöffnet. Man kann also rund um die Uhr essen, essen und nochmals essen :-) ... und trinken :-) Natürlich alles inclusive, wenn man es so gebucht hat.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich, lächelt immer und ist nicht aufdringlich. Manchmal hat man dem Barkeeper angemerkt, wenn es stressig war, aber unfreundlich war er nie! Allerdings ist die Dame, die im Zelt am Strand Fladenbrot macht, sehr unfreundlich und lustlos gewesen. Man muss aber dazu sagen, dass wirklich immer eine riesige Schlange vor dem Zelt stand und sie ganz schön viel zu tun hatte. Fast jeder des Personals spricht Deutsch - wir mussten nicht ein Mal Englisch sprechen. Zimmer und Bad wurden jeden Tag sehr gut gereinigt und hergerichtet. Auch die Minibar wurde jeden Tag mit Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Mineralwasser aufgefüllt - top! An einem Tag wurde die Minibar nicht aufgefüllt - als wir zur Rezeption gingen und dies mitteilten, klopfte es 5 min später an unserem Zimmer und die Minibar wurde sofort aufgefüllt. Super Service! :-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand in Side Sorgun (ca. 7 min mit dem Dolmus von Side entfernt). Vom Flughafen Antalya sind wir ca. 1,5 h zum Hotel gefahren (aber nur, weil noch andere Gäste in andere Hotels gefahren wurden). Uns hat sehr gut gefallen, dass das Hotel etwas für sich liegt und sich nicht inmitten tausender Hotels einreiht. Dennoch, wie oben beschrieben, ist man (für lediglich 1 Euro) sehr schnell in der Stadt Side zum Shoppen, Essen gehen, was das Herz begehrt :-) Theoretisch müsste man das Hotel gar nicht verlassen, denn es gibt unten einen Durchgang mit kleinen Geschäften (Souvenir-Shop mit Gewürzen, Ketten, Postkarten, Süßigkeiten usw.) und im Hotel selbst gibt es auch enorm viel zu entdecken. Ausflugsmöglichkeiten hatten wir durch unsere Reiseleitung (ITS) erfahren. Die Dame kam gleich am nächsten Tag vorbei und stellte uns Ausflugsziele vor. In der Lobby gibt es eine große Ecke, in der man sich alle Ausflüge nochmal ausführlich durchlesen kann. Sehr gut!

• Gut

Es gab zahlreiche Freizeitangebote (z.B. Boccia, Volleyball, Wassersport, Luftgewehrschießen, Fitnessstudio etc.). Wir haben allerdings kaum etwas davon genutzt, weil wir faul am Strand lagen und gelesen haben :-) Achso, und weil wir die ganze Zeit nur am Essen waren :-) Die Poolanimation war ziemlich laut, aber am Strand hat man davon nichts mehr gehört. Abends gab es Live-Musik mit sehr guten Sängern und Theateraufführungen. Es ist bis 23 Uhr relativ laut, aber man schläft eh erst später ein :-) Der Strand war sehr schön. Es gibt manchmal jedoch nicht genug Liegen... wir haben uns dann einfach freie Liegen genommen und zu einem freien Platz getragen - war kein Problem! Es ist ein feiner Sandstrand, aber um ins Wasser zu gelangen musste man über einen kleinen Kiesstreifen laufen - wer empfindliche Füße hat, wird sicherlich ein oder zwei Mal fluchen, aber das wunderbare, klare, saubere Wasser entschädigt für alles!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Luisa