Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bjoern (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Solides Haus, gepflegte Anlage, herzlicher Service

Weitläufige Anlage, bestehend aus älterem Teil (u. a. die Bungalows) und einem erweiterten Haupthaus-Trakt, der unserer Meinung nach von aussen etwas überdimensioniert wirkt, z. B. die riesige Auffahrt. Insgesamt ein sehr guter Zustand, sehr gepflegt und sauber. Professioneller Service in allen Bereichen, höfliches Personal. Gäste = viel Paare aller Altersklassen zu dieser Jahreszeit, vor allem aus Deutschland und osteuropäischen Ländern. Es waren nahezu keine Kinder im Hotel, und es schien uns für Kinder/Familien auch kein wirklich geeignetes Haus (wegen der vielen Treppen, des Steinstrands und der recht hohen Nebenkosten in den Restaurants). Es scheint, dass das Hotel unter der Leitung der Aquilla Hotels eher besser als schlechter geführt ist, im Vergleich zu der vorherigen Zeit als Grecotel. Preis/Leistung war angemessen, gebucht über Tui. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht, und dennoch schönen Blick auf den Garten und andere Bungalows, das war völlig ok. Mietwagen empfehlenswert, ist einfach zu abgelegen sonst. Für abends ist Agios Nikolas nicht viel weiter als Elounda und bietet etwas mehr "Stadtfeeling", mehr Geschäfte und einen Hafen mit mehr Betrieb. Ca. 15 Minuten mit dem Auto. Wetter war im September in 2008 einfach nicht so gut, viel Wind, oft wolkig und eben auch häufiger Regen. Oktober soll deutlich schöner gewesen sein, obwohl September eigentlich dort eine gute Zeit ist. Es war auf der ganzen Insel nach unserer Wahrnehmung erstaunlich leer, auch in der großen Orten.

• Sauber, angenehme Größe, schöne Terasse, die durch die Steinmauern nur von fronatl einsehbar war, aber nicht von den Nachbarn. Nicht hellhörig. Hochwertige Einrichtung, Flat-TV mit diversen deutschen Programmen. Bademäntel vorhanden, tgl Handtuchwechsel und gründliche Reinigung. Tee-/Kaffee und Wasserkopcher, aber recht üppige Preise (EUR 1, 50 für eine Tassenportion Nescafe-Pulver), kann man sich besser bei Gelegenheit mal im Supermarkt auf Vorrat besorgen. Sehr gute Matratzen, saubere Decken, Kissen etc. Wir haben uns dort gern aufgehalten und hatten somit auch bei Regen einen schönen Aufenthalt.

• Essensqualität sehr gut. HP morgens und abends mit grossen und sehr hochwertigen Buffets, abwechslungsreich und immer für jeden Geschmack etwas dabei. Leckere Nachtischauswahl und morgens exzellenter starker Kaffee. Abends gute Weinkarte, aber zu recht hohen Preisen. Wir hätten mittags gern eine eher urige Taverne zur Verfügung gehabt, das gibt es aber nicht. Das Restaurant am Meer unterhalb des Pools ist vornehm, gestärkte weisse Tischdecken, hohe Preise für Essen und Getränke. Qualität und Service ebenfalls gut.

• Wir kamen bei Anreise abends erst kurz vor Mitternacht ins Hotel; obwohl die Küche eigentlich schon geschlossen war und unsere Spätanreise nicht korrekt hinterlegt worden war, bekamen wir auf Nachfrage zügig noch 2 kalte Platten aufs Zimmer geliefert. Mitarbeiter allesamt sehr höflich, aber unaufdringlich.

• Gut
  • Direkt an einer geschützten Privatbucht. Aufgeschütteter kleiner Sandstrand und zusätzlich eine große Steinmole, auf der auch Liegen und Schirme stehen. Alles ohne Gebühr. Man kann auch über eine Leiter uns bereits schwimmtiefe Wasser steigen/schwimmen. Für Mittelmeer-Verhältnisse kann man beim Schnorcheln viele hübsche Fische sehen. Eine Tauchschule ist mit auf dem Hotelgelände untergebracht, man kann entweder am "Hausriff" oder per Boot zum Tauchen gehen. Nette und kompetente Crew. Die Tauchschule nutzten auch viele Gäste anderer Hotels aus dem Ort, so dass sich am Hotelstrand teils deutlich mehr als nur Hotelgäste aufhielten. Am Strand ist es oft recht windig. Zum Ort zu fuss recht weit, allein von diesem Teil der Elounda-Hotelzone ist es schon 15 Minuten Fußweg nur bis zur Hauptstrasse. In der Nähe sind keine Geschäfte oder Bars, so dass man abends entweder in der Anlage bleibt, oder eben auf Taxi oder Mietwagen angewiesen ist. Dafür aber eben auch angenehm ruhig, keinerleit Lärm von Autos oder umliegenden Diskos ...

• Gut

Schöner Infinity-Pool mit Salzwasser, mit tollem Blick über die Bucht von Elounda. Liegen und Schirme waren ausreichend, wenn auch überwiegend belegt. Pool und Flächen herum sehr sauber. Tauchschule haben wir genutzt für 2 geführte Tauchgänge, war sehr schön. Einige der Zimmer der oberen Kategorien haben auch eigene bzw mit dem Nachbar-Bungalow zu teilenden Pool. Selbst wenn man nicht dort wohnt, ist es hünsch anzusehen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum und eine Sauna im Haupthaus, die wir nur kurz besichtigt haben, aber nicht genutzt. Die Räume haben keine Fenster, wirken daher etwas dunkel, nicht direkt Urlaubsstimmung dort.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Bjoern