Appartementanlage mit insgesamt 183 Wohneinheiten in acht 3-4-stöckigen, halbrund (terrassenförmig) angelegten Blocks mit jeweils 15-28 Wohneinheiten. Die Appartements sind, soweit ich das beurteilen kann alle mit Meerblick. Die Anlage scheint schon einige Jährchen auf dem Buckel zu haben. Durch den Regen fällt an vielen Stellen der Putz ab, Handwerker waren aber dabei die Stellen zu beseitigen. Die Anlage an sich machte aber einen doch gepflegten Eindruck. Die Appartements sind sehr verworren angelegt, der Architekt hatte also sichtlich Spaß :-) Soweit ich das beurteilen kann, gibt es keinen Block der exakt einem anderen gleicht. Die Appartements in den oberen Stockwerken sind über schmale Treppen zu erreichen, daher sollte man sich vorher gut überlegen wie viele Klamotten und Sonstiges man denn unbedingt im Urlaub braucht *lach* Für Urlauber mit Gehbehinderungen oder Rollstuhl sind also nur die Appartements im Erdgeschoss zu empfehlen. Koffertrollis stehen zur Verfügung, aber mal ehrlich, wie soll man denn mit dem Ding die Treppe raufkommen *lach* Wir hatten Halbpension gebucht. All inklusive wird nicht angeboten. Die Gästestruktur war jetzt im November: Deutsche, Engländer, wenige Spanier, Holländer. Was den Altersdurchschnitt angeht, den haben wir mit unseren knapp 30 Jahren vollends gesprengt. Ich würde mal sagen die meisten Gäste waren so ca. zwischen 40 und 75 Jahre. Da jetzt nirgends Ferien sind, natürlich wenig Kinder, bzw. nur Kleinkinder im Hotel. Es gibt einen schön angelegten Spielplatz in der Nähe des Pools mit allerlei Spielzeugen drin (z.B. jede Menge Schaufeln, Siebe, Eimerchen, usw..) Das Wetter im November ist laut Statistik in unseren Reiseführer gut, mit ca. 5 Regentagen. In den 9 Tagen die wir dort waren hat es an 3 Tagen geregnet, was nicht vergleichbar mit unserem Regenwetter ist. Es regnet einen Schauer und dann ist wieder gut. Einheimische sagen das der November ca. 10 Regentage hat. Also ich würde beim nächsten Mal auf jeden Fall einen Schirm mitnehmen :-)
Wir hatten Appartement G-43, also Block G, 4. Stock. Das Appartement war sehr geräumig. In diesem Appartement ist die Terrassentür die Eingangstür (Schiebetür). Man befindet sich dann direkt im Wohnbereich mit Couch, Tisch, Esstisch und Stühle, Safe, 2 Regale. Weiter geht’s durch den Flur ins Badezimmer und zu den zwei Schlafzimmern. Das Appartement liegt zwar im 4. Stock, ist aber von der Strasse her gesehen wiederum im Erdgeschoss. Die Möblierung ist auch schon etwas älter, aber trotzdem in gutem Zustand. Die Küche ist mit allem ausgestattet was man so braucht. Es gibt einen Zweiplattenherd, einen Backofen, einen Kühlschrank und das Nötige an Geschirr und Kleinkram. Die Betten waren groß und bequem. Das Badezimmer war mit Waschbecken, Toilette und Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Hier und da Schimmelflecken, aber das ist wohl normal. Das Fußbecken wurde wohl einfach irgendwann mal rausgenommen, die Löcher waren auf jeden Fall nur zugestopft. Fön gab’s auf Anfrage, haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten alles da: Zahnbürste, Kamm, Duschhaube, Seife, Duschgel. Da die Anlage nicht voll war, hatten wir auch nicht über Lärmbelästigung zu klagen. Können also nicht beurteilen ob die Zimmer hellhörig sind. Soweit ich das beurteilen kann haben alle Zimmer Meerblick.
Die Anlage verfügt über einen Speisesaal, eine Bar, eine Poolbar. Letztere wurden von uns nicht genutzt. Der Speisesaal war für die Größe der Anlage relativ klein, wahrscheinlich ist man beim Bau davon ausgegangen das die meisten Urlauber sich in den Appartements selber verpflegen. So gab es schon lange Warteschlangen in der Rezeptionshalle ca. 15 Minuten bevor der Speisesaal überhaupt aufmachte. Der vordere Teil war nicht sonderlich ansprechend, sehr dunkel gehalten, Vorhänge an den Fenstern immer komplett zugezogen, sehr schlechte Luft, keine Klimaanlage. Im hinteren Teil waren die Vorhänge auch stets ganz zugezogen aber trotzdem um einiges heller und auch bessere Luft. Hier befinden sich zwei große Klimaanlagen an der Decke. Je nach Platzwahl bzw. zugewiesenem Tisch etwas zugig. Deshalb lieber einen Platz direkt am Fenster wählen, davon gab es allerdings nicht so wirklich viele. Insgesamt alles sehr eng gehalten. Die Tische an der Wand waren, wenn man in Ruhe Essen wollte am geeignetsten. Die anderen Tische standen alle sehr nah aneinander. Man kam sich vor als würde man an einem Tisch für 4 Personen sitzen, da die Tische nur ca. 5 cm auseinander standen. Wenn man aufstehen wollte, musste man schauen das man nicht dem Hintermann kollidiert, man sitzt nämlich fast Stuhlrücken an Stuhlrücken. Großer Vorteil: der komplette Speisesaal ist Nichtraucher-Terrain (Pech für die Raucher, gut für’s Essen) :-). Die an der Rezeption ausgestellte und von uns unterschriebene (!!!) Essenskarte wurde kein einziges Mal von uns verlangt (wofür macht der Rezeptzionist sich dann die Arbeit?????) Essenszeiten: Frühstück von 8.00 – 10.00 Uhr; Abendessen von 18.30 – 21.30 Uhr. Die Speisen waren von der Qualität her sehr gut. Es gibt keine Themenabende, kein Showkochen. Alles sah sauber aus. Das Essen war insgesamt lecker, allerdings etwas eintönig, vor allem das Frühstück. Absolut keine Abwechslung vorhanden, man hätte blind ans Buffet gehen können. Frühstück: Rührei, Bacon (hätte ruhig knuspriger sein können), Knoblauch-Champignons, Bohnen, Würstchen, Spiegelei (halb roh, aber das kennt man ja :-), gekochte Eier, eine Sorte Käse (jeden Tag die Gleiche), zwei Sorten Aufschnitt, Honig, vier Sorten Marmelade, Natur- und Erdbeerjoghurt, Spritzkrapfen, vier Sorten Brot, vier Sorten Brötchen, Donuts, Teilchen, Croissants, Dosenobst, Müsli, kalte und warme Milch, Kaffeeautomat: Kaffee, Espresso, Cappuccino (ich bin sehr eigen was Kaffee angeht, das war der beste Kaffee den ich jemals in südländischen Hotels bekommen habe !!!), Tee und Saft aus dem Automaten. Was ich beim Frühstück vermisst habe: es gab kein frisches Obst!!!! (kennt man sonst eigentlich nicht) Abendessen: Suppe, große Auswahl an frisch geschnittener Rohkost, eine Sorte Gemüse, eine Sorte Fisch, zwei Sorten Fleisch, eine Sorte Nudeln, drei Sorten fertige Salate, Pommes o. Kroketten o. Folienkartoffeln o. Bratkartoffeln. Die typischen papas arrugadas gab es nur an einem einzigen Abend !!!!! (sehr ungewöhnlich). Verschiedene Brötchen, Aufschnitt, Käse. Frisches Obst, Dosenobst, Kuchen bzw. kleine Teilchen, Pudding, Eis. Personal war sehr nett, gebrauchte Teller wurden meist sehr schnell abgeräumt, auf Messer und Gabel achten, sonst sind die direkt mit verschwunden und man muss auf die Suche nach neuem Besteck gehen :-) Getränkepreise sind sehr human: 1 Flasche Cola light 0,2 l kostet 1,40 €. In den Bars in der Stadt zahlt man meistens 2,- €
Das Personal war eigentlich durchweg freundlich. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt, es wurde auch deutsch gesprochen. Die Appartements wurden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel war auch kein Problem. Wie man mit Beschwerden umgeht? Wir hatten keine, deshalb kann ich dazu nichts sagen. In der Anlage befanden sich Münzwaschautomaten, die haben wir aber auch nicht in Anspruch genommen. Ärzte gibt es in Puerto del Carmen an jeder Ecke.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 10-15 Minuten, je nachdem wie viele andere Hotels halt immer angefahren werden, das weiß man ja nie :-( Man kann alle ankommenden und abfliegenden Flugzeuge beobachten, Fluglärm ist aber weit genug weg, war für uns nicht störend. Das Hotel befindet sich in Puerto del Carmen direkt am Playa de los Pocillos. Es liegt also sehr vorteilhaft und ist nur durch die Hauptverkehrsstraße vom breiten Strand getrennt. Die Anlage befindet sich zwischen dem Hotel La Geria und dem RIU-Komplex. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 200 m vom Hotel entfernt. Hier fährt alle paar Minuten ein Bus nach Arrecife (ca. 1,30 €/Person) oder Puerto del Carmen Mitte (ca. 0,90 €/Person). Zu Fuß muss man schon ein Weilchen gehen bis man richtig im Trubel von Puerto del Carmen ist, ich würde mal sagen so gute 20 Minuten. Bis zum Hafen ist es dann noch mal die gleiche Strecke. Direkt an der Anlage befindet sich ein großer SPAR-Supermarkt mit noch recht annehmbaren Preisen. Öffnungszeiten recht ungewöhnlich für die südlichen Länder: 8.00 – 22.00 Uhr. Auto-, Fahrrad- und Quadvermietung befinden sich direkt am Hotel. Wenige Restaurants und Bars sind dort auch zu finden, haben wir aber nicht getestet.
Es stehen eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch zur Verfügung. Die Animateure bieten zudem Dart, Wasserball und Luftgewehrschießen an. Für die Kleinen gibt es einen Miniclub. Der Pool ist leider nicht sehr groß, getrennter Bereich für Kinder. Die Liegen um den Pool sind ohne Auflagen, Handtücher muss man selber mitbringen, sind leider sehr schnell belegt. Aber es gibt noch ein Sonnendeck auf der Hotel-Bar. Dort sind sogar Duschen vorhanden. Ansonsten keine weiteren Wellenessangebote oder Fitnessraum vorhanden. Das Abend-Animationsprogramm haben wir nicht in Anspruch genommen, war aber auch laut Ausschreibung nicht sooo der Hit. Geschmäcker sind halt auch da verschieden. Internetzugang ist leider auch nicht vorhanden, aber auch nicht sooooo wichtig. Der Strand ist sehr breit, man muss erst mal ein Stück laufen bis man ans Meer kommt. Der Playa los Pocillos ist sehr lang, da kann man wunderbar Strandspaziergänge machen. An drei Stellen kann man Liegen und Sonnenschirm für 8,- € mieten. Insgesamt sehr sauber. Es gibt nur eine Toilette am ganzen Strand !!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|