Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Anlage schön, Pool und Zimmerreinigung mangelhaft

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten das la Caleta für La palma ausgewählt, weil es nur eine kleine Appartementanlage ist. Die Anlage ist sehr schön in warmen Farben gehalten, hat in der Mitte einen kleinen aber völlig ausreichenden Pool und ist zweistöckig. In der Umgebung gibt es zwei Supermärkte, einen deutschen Bäcker, eine Apotheke, mehrere Bars und kleinere Restaurants, empfehlen können wir das Tasca Alavasca, Freitags mit Livemusik. Tapas und Tagesgerichte sehr lecker und vor allem günstig. Mietwagen können im Ort von 24-32 Euro am Tag geliehen werden. Der Strand im Ort ist schön, es gibt aber schönere auf der Insel z. B. in Puntallana der Nogales Strand, oder der Echentive Strand im Süden der Insel. Positiv ist: -Küchenzeile im Appartement ausgestattet mit Microwelle -im Schlafzimmer befand sich ein Safe, dieser konnte für 1, 75 Euro/Tag angemietet werden. -es wurde Rücksicht auf unsere Buchung genommen (im 2. Stock und Poolsicht ) Negativ ist: -der Pool wurde die ganzen 14 Tage nicht 1 x gereinigt, es bildete sich ein schwarzer Schmierfilm auf den Fliesen -das Frühstücksbuffet wurde nach einer Woche langweilig, immer nur Toast, weisse Brötchen, Müsli, Käse, Wurst,Obst, Joghurt,versch. Eivariationen, Kuchen, Gebäckteilchen -in der Küchenzeile fehlten wichtige Dinge wie ein vernünftiges Schälmesser, Spülmittel, Spülschwamm,Öl, Salz,Pfeffer, Trockentücher fürs Geschirr...(alles musste erst gekauft werden) -der Balkon war leider nur mit Plastikmöbeln ohne Auflagen bestückt, die Stühle brachen reihenweise und waren sehr unbequem -Thema Reinigung des Appartements: in unserem wurde die ganzen 14 Tg. nicht einmal gewischt oder gefegt, der Spiegel im Bad hatte bei unserer Abreise noch die gleichen Wasser und Zahnpastaflecken wie vorher der Balkon leider auch nicht (Vogelkot).Zimmerreinigung erfolgt immer Mo, Mi,Fr, Bettwäschewechsel 2 x wöchentlich. Toilettenpapier wird nur unzureichend nachgefüllt. -die Betten im Schlafzimmer waren nur zusammengestellt und rutschten ständig auseinander, die Wände waren zerkratzt und in den Ecken gab es Wasser?/Stockflecken?! -die Rezeption ist ständig unbesetzt, wenn Reklamationen sind, wird angeblich schlecht englisch verstanden-schade La Palma ist eine wunderschöne Insel zum Wandern und mit dem Mietwagen erkunden. Unsere Highlights waren die Besteigung des Teneguia, der Vulkan san Antonio, die Wanderung durch Los Tilos ,die Wanderung zum Pico de la Nieve, Wanderung zum Mirador de las Chozas auf 1250 m Höhe, Fischessen in Tazacorte Hafen, Wanderung vom Pico de la Cruz zum Piedra Llana, Baden am Echentive und Nogales Strand. Wir würden beim nächsten Mal keine Appartementanlage mehr buchen ,sondern eine Finca über Rural Touristic, das ist vom Preis her fast das Gleiche.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007