Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Mark (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage im Norden von Fuerte

Eine sehr gepflegte , ruhig gelegene Anlage am südlichen Stadtrand. Die Anlage besteht aus zweistöckigen Appartments, die in einer sehr schönen und liebevoll gepflegten Grünanlage zu finden sind. 7 Pools, Mini- und Maxiclub, Actionarea, SPA, Supermarkt, etc. sind vorhanden und im guten Zustand. 6 Tage die Woche gibt es bei Bedarf Kinderbetreuung, Animation, Minidisco - tägliches Abendprogramm für Jung und Alt. Wir haben nur AI Gäste wahr genommen - angeblich gibt es auch HP. Alle Mahlzeiten in Buffetform - 2 Themenrestaurants, die aus unserer Sicht qualitativ nicht wirklich überzeugt haben. Die Gästestruktur ist überwiegend englischer und spanischer Nationalität - ab Anfang September wurde es merklicher deutschsprachiger. Altersstruktur in der europäischen Ferienzeit eher 25-40 Jahre - überwiegend Familien mit mehr oder weniger erzogenen Kindern.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite mit Terrasse - wollten eigentlich eine Suite, die wurde uns bei der Buchung jedoch nicht zugestanden. Wohnzimmer und Schlafzimmer wurden durch eine Holzschiebetür getrennt - kein wirklicher Schutz vor Lärm und Licht. Ausstattung im Wohnzimmer mit (Schlaf-)Couch, Tisch, Spiegel, Kühlschrank, Fernseher, Telefon und Klimaanlage. Schlafzimmer mit großem Bett, 2 Schlafkommoden und "Anti-Mücken-Stecker". Die Wände waren gezeichnet von erschlagenen Insekten. Kleine Nische mit Kleiderschrank und Safe - bißchen wenig Stauraum für 4 Personen. Bad mit großem Spiegel, Badewanne mit Duschkombination sowie Fön. Von der Decke blätterte der Putz ab - zu feucht. Lobenswert: mal kein Schimmel in den Silikonnähten - machte alles einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Auf der Terrasse 2 Plastikstühle und ein Tisch.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant und 2 Themenrestaurants (das in der Activity-Area ist mittags eine Poolbar). Abwechslungsreiches Essen im Hauptrestaurant mit wechselnder Auswahl - wird allerdings nach einer Woche "langweilig" - liegt nicht an der Qualität sondern am Buffet. Für Kleinkinder jeden Tag Essen in Breiform ohne Salz. Viele Fleisch- und Fischsorten, Salate, Gemüse und Obst, Beilagen - für jeden was dabei. Morgens leider auch die englische Frühstücksecke mit fettgetränkten Bacon, Beans und Sausages - glücklicherweise gibt es noch genügend gesunde Auswahl. Die Themenrestaurants (italienisch und spanisch / kanarisch) haben uns enttäuscht - das italienische Restaurant wurde auf zerkochte Nudeln und Tomatenbasis reduziert - das spanische Restaurant war uns zu englisch beeinflusst. Zudem gibt es im Hauptrestaurant auch die Speisen aus den Themenrestaurants - meistens qualitativ besser. Die Getränke waren ok - man kann eben keine vernünftigen Cocktails und Weine bei AI erwarten - da muss es billig sein. Die Milch am Morgen war oftmals sauer - Säfte haben komplett gefehlt (es gab morgens Säfte, die mit Süßstoff überfüttert waren). Lobenswert waren die Wasserflaschen, die man mitnehmen konnte.

• Gut
  • Freundliches und hilfsbereites Personal - grüßen war nicht so an der Tagesordnung (100x "ola" am Tag würde mir auch auf die Nerven gehen). Am Eingang ein Security-Point, der Nicht-Hotel-Gäste abschrecken soll. Rezeption / Animation / Kinderbetreuung multi-lingual: spanisch, englisch, deutsch, italienisch, holländisch, französisch. Zimmerübergaber erfolgte problemlos - unsere Wünsche & Mängelmeldungen wurden umgehend aufgenommen und realisiert bzw. behoben. Safe für 2,50EUR pro Tag + 30EUR Kaution - letztes Jahr war das noch umsonst. Allerdings sind die Safes recht klein - ein 15 Zoll Notebook passt nicht rein. Kinderbetreuung erfolgt 6 Tage die Woche von 10-13Uhr sowie 15-17Uhr. Das Hotel besitzt eine eigene Reinigung und Wäscherei. Bedienung in den Restaurants war ok.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen betrug circa 35min. Die Anlage liegt in der Nähe der imposanten Dünenlandschaft (~10min Fußweg) sowie 5min zum Strand. Ein Einkaufszentrum mit Geschäften, Supermarkt und Bars erreicht man nach circa 15min Fußweg (in Richtung Glockenturm laufen). Ins lebhafte Zentrum kommt man nach circa 20min - den Hafen erreicht man nach etwa 30min zu Fuß. Per Taxi ist man nach maximal 5min im Zentrum (max. 5 Euro). Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreich - Inselrundfahrten, Los Lobos, Lanzarote, Schiffsfahrten - alles kein Problem, aber aus unserer Sicht zu teuer. Den Mietwagen hatten wir in Deutschland um einiges günstiger als vor Ort gebucht - Kindersitze haben wir aus Deutschland mitgebracht. Nicht so schön sind die angrenzenden Bauruinen, die im Übrigen recht zahlreich auf der Insel zu finden sind.

• Gut

6 Tage die Woche diverse Sportanimation: Darts, Fußball, Wasserball, Beachvolleyball, Tennis, etc. - allerdings kein all zu hohes Niveau erwarten - eben Urlaubssportler. Wie bereits erwähnt: Kinderclub und Minidisco an 6 Tagen die Woche. Die Pools machten einen gepflegten und sauberen Eindruck - auch wenn es viele Gäste nicht für nötig halten, Ihren Müll lieber in die Gegend bzw. unter die Liegen zu werfen, anstatt in die zahlreich vorhandenen Mülleimer zu nutzen. Die Liegestühle waren zu 80% ok - Badetücher gegen Kaution zur kostenlosen Verfügung. Unser Gefühl war, dass die 7 Pools für die größe der Anlage zu klein bemessen waren. Der Kinderpool wie immer in der prallen Sonne - ohne Chance auf Schatten. Angenehm auch der Relax-Pool: Lärm und Kinder verboten. Im Rezeptionsgebäude eine gebührenpflichtige Internetecke - PAY-WLAN für 4 Euro die Stunde buchbar. Internetfähige Mobilgeräte und Notebooks kann man so problemlos anbinden - Internetspeed etwa 150 kbit.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)