Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Patrizia (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Nettes Familienhotel, sehr bemüht, wenige Abzüge

Das Hotel liegt zwischen Zentrum und Strand von Corralejo. Das Personal ist durchwegs bemüht und freundlich. Die Zimmer sind eher klein - für eine 4-köpfige Familie sehr begrenzt. Die Anlage ist sehr schön und groß. Das Essen durchwegs gut - allerdings könnte man manche Speisen verbessern - der Fisch und die Desserts waren sehr gut. Die gesamte Anlage sticht durch Sauberkeit hervor! Nur die Teller im Restaurant sind sehr oft dreckig - Nachholbedarf. Im Großen und Ganzen ein sehr schöner Urlaub, empfehlenswert auf alle Fälle. Man sollte sich auch ein Auto mieten um die wunderbare Insel zu erkunden, auch eine Bootstour ist empfehlenswert. Die Sanddünen erreicht man in nur 15 Minuten mit dem Auto, das wunderschöne Örtchen Cotillo mit dem schwarzen Strand in ca. 30 Minuten. Hier ist auch der Sand feiner als bei den Dünen. Auch der Zoo ist sehr empfehlenswert. Hier kann man verschiedene Shows besuchen, Giraffen füttern, eine Kamelsafari machen, Zebras streicheln, uvm. Das Essen im Zoo ist hervorragend - daran könnten sich einige Anlagen in Deutschland, Österreich und Italien ein Beispiel nehmen. Den Wasserpark braucht man um diese Jahreszeit nicht unbedingt besuchen, da das Wasser einfach zu kalt ist.

• Gut
  • Für eine Familie mit 4 Personen sehr begrenzt. ca. 45m², 1 kleines Schlafzimmer für die Eltern, für die Kinder eine Ausziehcouch, 1 Mini-Schrankraum (ca. 2m²) und ein Bad mit Dusche/Badewanne und WC. Balkon mit Tisch, 4 Stühlen und Wäscheständer. Das Elternschlafzimmer war durch eine wackelige Schiebetür getrennt - man hörte alles durch. Auch sonst sind die Zimmer sehr hellhörig. Wenn jemand aussen vorbeiging oder in den Nebenzimmern redete, hörte man das auch. Das Zimmer ist mit SAT-TV (einige deutsche Sender), einem Beistelltisch, einem Schreibtisch mit 1 Stuhl + Wasserkocher (!) ausgestattet. Im Bad findet man einen gut funktionierenden Fön, Schminkspiegel, Seifen, Duschgel, etc. Auch ist unter dem Waschbecken ein grosses Regal, in dem man seine Toilettenartikel verstauen kann. Ansonsten ist der Stauraum im Zimmer sehr begrenzt.

• Gut
  • Das Essen war gut. Der Fisch war hervorragend, das Fleisch mal so mal so. Beilagen gab es hauptsächlich immer die Gleichen. Nach einer Woche tat man sich schon schwer, was man noch essen mochte. Das Dessertbuffet war sehr gut, vor allem die Schokobrunnen (2x wöchentlich). Es gab immer 4 Eissorten und ca. 6-7 verschiedene Cremes oder Mousse. Auch das Salatbuffet war immer sehr frisch und schön anzuschauen. Großes Minus: man musste teilweise saubere Teller aus den Stapeln raussuchen. Wenn 5 Teller hintereinander schmutzig von alten Essensresten sind, bekommt die Laune einen Knick. Sehr große Auswahl an verschiedenen Brotsorten. Es gab immer 2 verschiedene Suppen (1 vegetarisch). Schön wäre es, wenn irgendwo angeschrieben wäre, welche Themenabende es gibt (mexikanisch, kanarisch,...) Es gab jeden Tag andere Fischsorten. In der Woche wo wir urlaubten durften wir Lachs, Thunfisch, Seehecht, Scampi, Oktopus, Seezunge, Sardinen, Seeteufel, uvm. genießen - alle äußerst gut. Wir besuchten auch einmal das Rambutan (nur gegen Voranmeldung am Vormittag), welches hauptsächlich asiatische Gerichte zubereitete. Hier wir z.B. echter Wasabi und original Sojasauce angeboten, nicht den Verschnitt, den wir im Supermarkt bekommen. Sehr, sehr gut! Auch das Personal und die Köche sind sehr freundlich und zuvorkommend. Großen Nachholbedarf hat allerdings das Atrium. Hier wird mit einem Degustationsmenü geworben. Auch hier mit Voranmeldung. Das Essen war durchwegs fast ungewürzt - bei einer Tomatensauce ist es dann schwierig am Tisch nur mit Salz und Pfeffer etwas schmackhaftes zu fabrizieren... Auch das Tartlett-Törtchen mit Wachtelei und Schinken war ein Witz. Es war zwar nett angerichtet, aber eigentlich nur ein rund-ausgestochenes Toastbrot mit Frühstücksschinken und Spiegelei von der Wachtel. Der Spinatschaum mit herausgebackenem Fisch, war einfach nur ein Löffel Blattspinat mit dem besagten Fisch - komplett ungewürzt. Komplette Ernüchterung bescherte uns das Hauptgericht: Schweinebäckchen an Stampfkartoffeln. Ein Löffel Kartoffelpürree wurde auf die Mitte des Tellers sehr lieblos drapiert, darauf ein Stück Schwein (Bäckchen???) und etwas Sauce darauf verteilt. Zu Hause richte ich es schöner an. Fotos anbei. Das Frühstücksbuffet war immer gut bestückt. Man bekam alles! Auch zu Mittag konnte man zwischen 2 verschiedenen Restaurants wählen und auch hier war das Angebot ausreichend und abwechselnd.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich und zuvorkommend. Immer bemüht, es den Gästen so schnell wie möglich recht zu machen - vor allem im Restaurant, das teilweise einen großen Ansturm hat. Kurze Wartezeiten zu den Stoßzeiten sind normal - man muss max. 5 Minuten warten, bis ein Tisch frei und neu eingedeckt ist. An der Rezeption gibt es auch deutschsprachiges Personal. Einige der Damen, die kein Deutsch können, sprechen zwar Englisch, aber nicht besonders gut. Die Barkeeper waren bei den Bars, die wir besuchten, sehr nett. Die Köche könnten hin und wieder mal lächeln bzw. nicht so grantig schauen, so bekommt man keine Angst, wenn man sich etwas zu essen holt ;-) Leider gibt es bei den Bars teilweise nur fertig angemischte Cocktails. z.B. ein alkoholfreier Pina-Colada ist nicht möglich.

• ca. 30 Minuten vom Flughafen mit dem Gratis-Bus ca. 15 Minuten zu Fuss bis zum Zentrum ca. 10 Min. zu Fuss bis zum Steinstrand - es gibt keinen Sandstrand in der näheren Umgebung, nur eine Art Sandpromenade entlang des Meeres. Zum Meer hin ist felsiger Lavastrand

• Gut

Die Poolanlagen waren sehr sauber, allerdings zu dieser Jahreszeit (Ende Oktober) ist das Wasser sehr erfrischend. Bei einer Aussentemperatur von ~25° ist das Wasser mit ca. 23° einfach zu kalt. Allerdings ist das auf den Kanaren üblich - auch im Wasserpark hatten wir dieselben Wassertemperaturen. Wir fanden die Pools halt nur etwas klein für diese Menge an Menschen. Und da das Hotel nicht direkt am Meer liegt, wird es manchmal sehr eng. Auch dass die Liegestühle nicht reserviert werden sollten, interessiert hier keinen. Manche reservieren schon früh morgens, machen dann einen Tagesausflug und kommen erst heim, wenn die Sonne schon untergegangen ist - brauchen also keinen Liegestuhl, reservieren ihn aber den ganzen Tag. Da könnte man ruhig etwas strenger sein und die Stühle für die anwesenden Gäste frei räumen. Es gibt auch 3 Tennisplätze und eine Spa-Anlage, allerdings benutzten wir diese nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Patrizia