Das gute zuerst ! Die Anlage ist wirklich in einem Top-Zustand. Neu renovierte und sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Die Zimmer sind schon kleine Apartements - Schlafraum, Wohnzimmer, großzügiges Bad und sogar ein begehbarer Kleiderschrank. Außenanlagen sehr gepflegt. Es handelt sich um einen all-inclusive-Club. Geld ausgeben ist in der Anlage nicht möglich. Wohl gutes Animationsprogramm, das wir jedoch nicht genutzt haben. Viele Österreicher und Holländer. Sehr viele Familien mit kleinen Kindern. Wir wurden von der TUI in dieses Hotel umgebucht, da unser gebuchtes Hotel (RIU Oliva Beach) renoviert wird - LEIDER !!! Keine Angaben
Neu eingerichtete Zimmer - wie bereits beschrieben. Der Safe ist ebenfalls all-inclusive. Sehr positiv. Es gibt einen ziemlich großen Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, 3SAT, SAT1, Pro7, RTL und KIKA). Guter Fön im Bad. Kein ekliger Duschvorhang sondern Dusch-abtrennung aus Glas. Super-bequeme Betten - allerdings nur eine große Decke, man muß sich arrangieren. Das komplette Zimmer ist gefliest. Großer Balkon / Terrasse mit Hochlehnern und Tisch. Die Zimmer an der Plaza sind furchtbar laut. Zwar hat man den Pool direkt vor dem Zimmer, man kann aber vor 2 Uhr nachts kein Auge zumachen, weil es so laut ist....! Wir hatten in der zweiten Woche mit Riesenkakalaken im Zimmer zu kämpfen. Die größe war ca. 10 cm groß. War echt eklig. Nachdem wir alle Abflüsse im Bad zugeklebt hatten, wurde es besser!
Es gibt ein Hauptrestaurant "Gaudi" und einen Italiener "Milanese" und einen Spanier "La Vida". Ich fange mal wieder mit dem Guten an: Die Auswahl der Speisen im "Gaudi" ist wirklich groß. Im Milanese sind die Pizzen wirklich essbar. Im "La Vida" die Vorspeisen sogar richtig lecker. Das war es aber schon. In 14 Tagen hatten wir im Hauptrestaurant nur kaltes Essen. Und ich spreche nicht von lauwarmen Speisen sondern von wirklich kaltem Essen. O-Ton Gästemanager zu dieser Beschwerde: "Ich habe auch gegessen, mein Essen war warm!" Die F&B-Managerin haben wir auch darauf angesprochen. Die hatte wenigstens das Problem erkannt und uns auch Recht gegeben. Eine Lösung des Problems wußte sie allerdings auch nicht. Angeblich läge es an der Zugluft im Restaurant. Bei einem Essen im "Milanese" befand sich eine lustig umherkrabbelnde Made im Salat, eines Morges befand sich auf dem Frühstücksbuffet schimmeliger Käse. Und der Schimmel war so unübersehbar, daß der Mitarbeiter, der das Buffet angerichtet hat, diesen wohl ohne große Skrupel auf den Tisch brachte. Wir waren mehrmals auswärts Essen !!!!!
Wer RIU Qualität gewohnt ist, wird entsetzt sein...! Der Direktor des Hotels läuft mit hocherhobenem Haupt durch die Anlage und grüßt keinen - weiß nicht, ob er`s nicht nötig hat. Der Gästemanager glänzte mit faulen Ausreden und lapidarem Daher-Geschwafel. Abhilfe der zahlreichen Probleme konnte oder wollte er keine schaffen. Da das Management es ja nicht besser vormacht, ist auch die Mehrzahl des Personales eher demotiviert. Wir hatten an manchen Tagen schon eine Entschuldigung auf den Lippen, wenn wir etwas zu trinken haben wollten. So genervt war mancher hinter der Bar - und das obwohl in diesem Club absolute Gästeflaute herrschte. In der ersten Woche waren wohl ca. 200 Leute da, in der 2. Woche kaum mehr. Einige der Mitarbeiter, vor allen Dingen in den á-la-carte-Restaurants und an der Rezeption, haben sich wirklich bemüht - aber das macht leider den schlechten Gesamteindruck nicht wett ! Die Reinigungsqualität der Zimmer hängt stark vom jeweiligen Zimmermädchen ab. Manchmal wurde das Zimmer supergründlich gemacht, ein anderes mal nur mal kurz drüber und die Schlafanzüge auf den Nachttisch geknuddelt. Auch großzügiges Trinkgeld hat nicht wirklich was genutzt.
Wer, so wie wir, Strandurlaub gebucht hat und diesen auch machen möchte, ist in diesem Hotel absolut fehl am Platz. Der Club liegt am Ortsrand von Corralejo - neben einer Großbaustelle ! Der Baulärm hält sich zwar in Grenzen, schöne Aussichten sind jedoch was anderes. Zu unserer Reisezeit 10 Baukräne auf dieser Baustelle. Zum Ortsstrand von Corralejo kommt man, indem man aus dem Club rausgeht, über die Straße, durch den nur für Hotelgäste mittels Karte zugänglichen "Beachclub", dann mittels Karte wieder raus. Man steht am Strand, an dem auch Liegen sind. Nur will hier keiner liegen, weil absulot steiniger Abschnitt, man kann hier nicht ins Wasser gehen. Strand auch nur ein paar Meter breit und lang. Dreckig. Es gibt zu den Dünenstränden einen "Bustransfer". Dieser Bus fährt zum Ortsausgang und läßt da die Gäste raus. Dann geht man nochmals 15 Minuten zu Fuß und man ist am "hoteleigenen" Strand. Den Bustransfer kann man sich sparen - die paar Meter, die der Bus fährt, läuft jeder Fußkranke noch zu Fuß...! Am hoteleigenen Strand hat es dann auch Liegen, Schirme, etc., die im Preis inbegriffen sind. Zum Ortskern von Corralejo läuft man über die Straße ca. 15 Minuten am Strand entlang etwas länger. Taxi in/oder aus der Stadt kostet ca. 2 Euro.
Es gibt 5 Pools in der Anlage. Der Relax-Pool mit dazugehöriger Bar war allerdings außer Betrieb und wird dies wohl auch noch länger bleiben, da das Becken wohl undicht ist. Es gab genügend Liegestühle - bei der Auslastung des Hotels allerdings auch kein Wunder. Badetücher können 2mal täglich getauscht werden. Es war auch keine Problem 2 Tücher pro Person zu bekommen. Es gibt Tennisplätze mit Flutlicht sowie Schläger- und Ballverleih. Alles im Preis enthalten. Die Animation haben wir nicht genutzt. Die meisten Animateure waren auch sehr nett und haben auch immer freundlich die Leute gegrüßt. Einer - hieß wohl "Salami" - war ein bißchen nervig und glaubte wohl er sei der Coolste...! Es gibt 4 Internet-Terminals, von denen meistens jedoch nur einer funktionsfähig war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|