sehr saubere Anlage, weiträumig, überwiegend behindertengerecht. Die Juniorsuiten sind über mehrere Reihenhäuser zweistöckig auf dem Gelände verteilt. Der Großteil der Gäste hatte all inclusive gebucht, dennoch gab es keine offensichtlichen Gelage. 50% der Gäste kamen aus England, der Rest waren Deutsche, Spanier und Italiener. Die Anlage ist sehr familiengerecht und demzufolge wegen der damit verbundenen Geräuschentwicklung eher weniger etwas für Singles oder Kinderlose.
An den großzügigen Juniorsuiten gibt es nichts auszusetzen. Man sollte sich aber auf Stechmücken gefaßt machen, die nacht auf einen lauern. Autan ist sehr empfehlenswert mitzunehmen. Die Suiten verfügen über einen Schlaf- und einen Wohnraum, die durch eine Falttür getrennt sind. Der fernseher steht im Schlafraum. Der WOhnraum ist als Schlaftunterkunft für die Kinder gedacht. Die zu öffnenden Fenster verfügten glücklicherweise alle über Fliegenschutzgitter. Im Wohnraum war auch die Klimaanlage und ein Kühlschrank untergebracht. Über dem Kühlschrank auf einem Schreibtisch steckte in einer Steckdose ein Insektenabwehrgerät, welches wir auch in der zweiten Nacht anschalteten. Das Badezimmer war zweckmäßig geräumig, aber ein bißchen dunkel.
Erschreckt von den sehr schlechten Bewertungen hier und den eher guten auf britischen Seiten, waren wir auf das Schlimmste vorbereitet. Aber Irrtum. Es gab immer eine reichhaltige Auswahl an frischen Speisen. Vegetarier kommen allerdings ein bißchen zu kurz. Dafür sind Fleichesser bestens bedient mit mehreren Grillständen, deftigen kalten und warmen Büffets. Das Essen war auch niemals zu knapp bemessen. Allerdings ist man gut beraten, nachzuwürzen mit den angebotenen Mojos, Knoblauch und sonstigen Gewürzen. Zu empfehlen ist das spanische á la Carte-Restaurant, welches wirklich sehr exquisite Tapas serviert. Der Service dort war allerdings einmal überfordert und hat uns sehr lange warten lassen. Die bei all inclusive üblicherweise angeboten örtliche Alkoholika waren mit Ausnahme des Weines alle genießbar. Tip: Rum mit Honig, aber auch ganz banaler Gin Tonic war sehr lecker.
Der Großtteil der Servicekräfte war überwältigend freundlich. Deutsch ist nicht unbedingt erste Fremdsprache, aber mit Englischkenntnissen kommt man immer weiter. Bei der Zimmerreinigung gab es an zwei Tagen Probleme, weil die Mittagsschlafzeit unserer Kinder mit der Servicekraft kollidierte. Dieser war es dann nicht mehr möglich nach dem Mittagsschlaf das Zimmer zu reinigen. Der Shuttlebus fährt stündlich kostenlos an den sehr schönen Dünenstrand. Im Laufe unseres Aufenthalts wurde die Transportkapazität des Busses erhöht, so dass alle Gäste immer mitgenommen werden konnten.
Direkt am Stadtrand von Corralejo gelegen, umzingelt von einem Wald an Baukränen, die allerdings nicht für Lärmbelästigung sorgten. Wenige Gehminuten in die Stadt und ca 10 Minuten zum weitläufigen Sandstrand.
Animation angenehm zurückhaltend, auf Familien zugeschnitten. Aus jeder Altersgruppe wurden täglich vor der Abendshow Kinder mit Urkunden geehrt, was bei diesen sehr gut ankam. Die Pools sind zahlreich und in der Regel sauber. An manchen Tagen waren die Liegen allerdings schon vor zehn Uhr mit Handtüchern vorreserviert. Wen es interessiert: unabhängig von der Herkunft der Gäste... ;-) Dies war besonders am Babypool nervig, wenn keine Kinder drin planschten, man sich aber wegen der Handtücher nicht auf die Liegen legen konnte. Kinderbetreuung war in unserer Anwesenheit lediglich englischsprachig. Man sagte uns aber, dass in zwei Wochen auch deutschsprachige Kollegen ankämen. Der hoteleigene Beachclub ist nur zu empfehlen, wenn man sich lediglich Sonnen will oder den Kindern, die nicht ins Meer wollen, trotzdem Gelegenheit geben will, am Strand zu spielen. Allerdings ist der hoteleigene Badestrand ziemlich verunratet. Auch Glasscherben waren dort im Sand zu finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|