A. (19-25)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Bisher bestes Hotel auf den Kanaren -Exzellent!!!

Kurz: Bestes Preisleistungsverhältnis! Exzellentes Hotel, jeden der 4 1/2 Sterne wert - Highlights: exzellentes Frühstück+Abendessen, Sauberkeit, super Personal, schöne Lage, neuer Wellness+Fitness Bereich, der Preis! - Wir ein junges Paar 18 und 23, kommen zusammen auf einige Urlaubserfahrung. Darunter diverse 4 Sterne Hotels, einige All Inclusiv. Für mich war es das 8. mal auf den Kanaren, das 3. mal auf Gran Canaria. Bei fast allen Spanischen Hotels immer eine der größten Sorgen: Das Essen! Bei meinem letzten 4 Sterne Hotel Halbpension war es monoton und teilweise nicht essbar, aber doppelt so teuer. Im Lucana hat die Küche sich täglich selbst übertroffen! Jeden Tag ein neues Thema, immer alles Frisch, und beim Buffet konnte man aus 50 Sachen wählen. Dabei wurde nicht gespart, mal Kalbsfilet, dann Lachsfilet, Thunfisch Steaks, täglich 5-10 edele Käsesorten FRISCH VOM KÄSERAD, und Desserts zum hingucken und dahin schmelzen. Einmal haben wir 6 Portionen Schokoladenmousse mit weissen Schokoladen Splittern gegessen! Wir haben insgesamt in 7 Tagen ca. 80-100 Sachen probiert, darunter 20 neue Gerichte, viel typisch kanarisches und 98% haben uns super geschmeckt. Morgens beim Frühstück, 6 Sorten frischen Käse, sogar deutsche Leberwurst, frisch gebackene Brote, Obst Salat und immer Churros mit Nutella! Wir haben uns am Ende mit einem Brief bei der Küche bedankt weil wir (beide Kochen selbst gut und gerne, gehen oft in teuren Restaurants essen) noch nie so konstant super gut gegessen haben. Dazu wurde man beim ersten Getränk am Tisch bedient, der Speisesaal ist sehr hell mit Panorama Blick aufs Meer, Wein (weiß und rot) sowie Bier konnte man trotz AllIn gut trinken. An den Bars gab es am Pool bis 23 in der Lobby bis 24 viele All in Getränke. Vodka, Whisky, Liköre, Tequilla Shots etc. dazu 5 gute Cocktails All in, Aperol Spritz, Longdrinks die auf Wunsch mit mehr Alkohol gemacht wurden. Das Personal, alle sprachen Deutsch, war schnell extrem freundlich und immer witzig und gut gelaunt. Wir haben uns bemüht aus Respekt alles auf Spanisch zu sagen und wurden umso freundlicher bedient. Bei Ankunft mit Sekt Glas empfangen und auf nachfrage (auf Spanisch) vom 3.Stock in den 7. mit tollem Meerblick befördert worden. Zimmer sauber, Bad neu renoviert, Ausblick ist rechts wie links spektakulär nur direkt nach vorne steht halt das Europalace....ja ... das ist DAS EINZIGE an dem man sich hätte stören könne, haben wir habe nicht ;) - wir waren Ende April da und hatten wegen schlechten Wetterberichten angst zu frieren.....tja 30 Grad täglich und trotz manchmal Wolken waren wir problemlos im Meer. Sonnenbrand incl. Die Lage ist 2 Minuten vom Strand und kleinen Shopping Center, 15 Minuten bis zu Playa de Ingles, 25 bis zu den Dünen - ein toller Spaziergang entlang am Wasser. Oder einfach 3 Euro mit dem Taxi....das war so billig das wir immer 5€ glatt gegeben haben, arme Taxifahrer. Einmal hat einer es sogar für 2,70€ für 7min fahren geschafft. Alltours macht einen tollen Job, zu unserer Überraschung mit Büros und ca.10 Mitarbeitern täglich Vorort. Gäste waren 95% Deutsch - 70% über 50J - aber das hat uns nicht gestört, wir waren einfach 7min weiter in der Kasbah feiern nachdem die All in Bar zu hatte :) Danke an das Lucana Personal - wir kommen wieder, wir haben uns wie in einem 5 Sterne Hotel gefühlt was den Service angeht, und wenn das komische Europalace nicht in 1.Reihe stünde, dann wären es auch 5 Sterne - besonders beim Essen. Dann wäre es aber auch 3mal so teuer, also von mir aus gerne weiter 2. Reihe bester Service zum besten Preis.

• Neu renoviertes großes helles Bad mit großer Dusche, neue Matratzen mit 2 verschieden wählbaren Härten, Flachbild TV via Satelit mit 12 Deutschen Sendern, kleiner Kühlschrank+Safe(5€ pro Woche), und von fast allen Zimmern ab Etage 3-4 einen tollen Meerblick links+rechts auch noch auf die Dünen! TIPP: Fragt ob Etage 6 oder höher geht, fragen kostet nix. WLAN sehr schnell, 30min Gratis- ansonsten 15€pro Woche, wir haben Abends Netflix geguckt und es genutzt.

• 7 Sterne für die Küche-das haben wir ja oben bereits geschrieben - täglich neues Thema mit neuen Gerichten (bei 14Tagen ebenfalls keine Wiederholungen!) Super Auswahl, viele Delikatessen, morgens frisches Brot, reichlich Käse und Wurst--- Zeiten-Frühstück 7:30 (bei abreise sogar ab 5.30Uhr), bis 10:30 danach bis 11:30 Spätaufsteher Frühstück am Pool! 12.30 bis 14.30 Mittagessen sehr Lecker. Danach die Reste vom Mittagessen als Snack am Pool, Danach 16 bis 17 Uhr Kaffee und Kuchen (viele leckere Torten) und abends 18 bis 21 das weltklasse Abendbuffet. Also rund um die Uhr - wir haben ca. jeden Tag 1kg zugenommen so lecker war alles.

• Kann man 7 Sterne geben? Freundlich, aufmerksam, zuvorkommend, schnell und gut ausgebildet. Sowohl an Rezeption, Bar oder Küche. Unglaublicher weise sprechen alle fließend Spanisch, Englisch und Deutsch!!! Wenn man sich aber bemüht wenigstens respektvoll die Getränke (kommt schon Deutsche das kriegt ihr hin!) auf Spanisch zu bestellen freuen die Spanier sich ohne Ende und sind noch freundlicher.

• Zu Fuß: 2min zum Strand+Shopping, 10min Playa de Ingles, 20min Discotheken, 25 Minuten Dünen, Yumbo, Cita etc. oder einfach 3 Euro und 5min mit dem Taxi, haben wir meist auf dem Rückweg gemacht. Spazieren an der Promenade ist ein Traum, der Meerblick super für Fotos! 20min bis Flughafen (bei Bus Transfer 2. Hotel) -

• Gut

2 kleinere Pools aber sehr sauber und Abends toll beleuchtet, jeden Abend Live Programm in der Lobby (aber nur für älteres Publikum 55+), moderner Sport und Fitness Raum auf Dachterrasse mit Blick auf das Meer, daneben die Dachterrasse mit Wellness Liegen. Alles All In. Wellness Massagen zum fairen Preis. Im Keller eine sehr große, komplett neue Sauna mit eigenem FKK bereich und 2 Whirlpools draußen, alles All In -sehr schön! Tischtennisplatte am Pool. Unser TIPP: nutzt das 85 Euro Katamaran, Jetski, Parasailing Schnorchel Kombi Angebot von Auqualand direkt am Strand! Diese 6 Stündige Tour für nur so wenig Geld war unser Highlight -Essen, Trinken, Transfer, und sogar Delphine sehen inklusive.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise