Das Algarve Race Resort liegt mitten in den Bergen der Algarve, direkt an der internationalen Rennstrecke. Für Motorsportfans mag die Lage spannend sein, für klassische Urlauber ist sie jedoch unpraktisch, da man ohne Auto kaum etwas erreicht. Das Hotel wirkt auf den ersten Blick modern, aber die Atmosphäre ist kühl und wenig einladend. Für einen längeren Aufenthalt würde ich es nicht empfehlen. Nach meiner Erfahrung entspricht das Resort definitiv nicht dem Anspruch eines 5-Sterne-Hotels, maximal 3 Sterne wären gerechtfertigt.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr schlecht
Unser Zimmer hatte einen tollen Blick auf die Rennstrecke, was für Motorsportbegeisterte sicher ein Highlight ist. Die Einrichtung ist modern, aber die Qualität enttäuscht: Die Bettlaken waren bei Ankunft schmutzig, und ein Nachttisch hing so lose an der Wand, dass man nichts darauf abstellen konnte. Nach der Reklamation kam zwar jemand zur Reparatur, aber der Techniker betrat das Zimmer ohne anzuklopfen – absolut unprofessionell. Insgesamt wirkte das Zimmer nicht gepflegt und keinesfalls auf 5-Sterne-Niveau.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war okay, aber nicht besonders abwechslungsreich. Es gab die üblichen Standards wie Brot, Aufschnitt, Käse und warme Speisen, aber nichts, was heraussticht. Das Personal wirkte morgens eher unmotiviert. Das Abendessen war besser, die Auswahl überschaubar, aber die Qualität in Ordnung.
Bester Service
- Nirgends
Der Service war für mich der größte Kritikpunkt. Wir sind früh angereist und mussten über vier Stunden auf unser Zimmer warten, obwohl wir die einzigen Gäste waren, die auf den Check-in gewartet haben. Ein früherer Check-in war auch gegen Aufpreis nicht möglich. Die Kommunikation war schlecht, wir mussten mehrfach nachfragen, und die Stimmung an der Rezeption war alles andere als freundlich. Für ein Hotel, das sich als Luxusresort präsentiert, ist das inakzeptabel.
- Pool
- Sport
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr schlecht
- SauberkeitSchlecht
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Der Außenpool ist leider kein Highlight des Hotels. Es gibt nur wenige Liegen, und die vorhandenen sind stark durchgelegen, sodass man nicht bequem darauf entspannen kann. Außerdem ist es am Poolbereich extrem windig, was den Aufenthalt dort unangenehm macht – man kann kaum ein Handtuch liegen lassen, ohne dass es wegfliegt. Der Pool selbst ist optisch in Ordnung, aber nichts Besonderes, und die Atmosphäre wirkt wenig einladend. Es gibt zwar ein Spa mit Innenpool und Sauna, was positiv ist, aber wir haben es nicht genutzt.
Beliebte Sportarten
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt extrem abgelegen. Ohne Mietwagen ist man hier verloren, denn es gibt keine fußläufig erreichbaren Restaurants oder Geschäfte. Zum Strand sind es rund 30 Minuten mit dem Auto, nach Portimão etwa 25 Minuten. Für Motorsportfans ist die Lage perfekt, da die Rennstrecke direkt nebenan ist, aber für klassische Urlauber ist die Abgeschiedenheit ein klarer Nachteil.
| Infos zur Reise | |
|---|---|