Wir waren Anfang Juni im Hotel Gala und waren rundum zufrieden. Das Hotel war sauber und gepflegt. Von den Gästen her war das Hotel sehr International, Spanier, Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen, alles quer gemischt. Auch die Altersstruktur war sehr gemischt, nur relativ wenig Familien, was aber wohl auch daran lag, dass wir vor den Sommerferien da waren. Insgesamt kann man sagen, dass wir sehr zufrieden waren. Das ein 4 Sterne Hotel in Deutschlad anders ist als in Spanien ist selbstverständlich (dafür kostet es in Deutschland ja auch bedeutend mehr). Allerdings waren die Unterschiede minimal. Wenn wir noch mal nach Terneriffa fliegen werden wir auf jeden Fall versuchen wieder in diesem Hotel untergeracht zu werden.
Unser Zimmer hatte sowohl einen Schlafraum mit Doppelbett und Flachbildfernsehr, als auch noch ein zusätzliches Zimmer mit einem Sofa. Das Bad war sauber, hell gefliest mit Badewanne und Bidet. Statt eines Balkons hatten wir eine kleine Terasse, da wir auf der untersten Etage untergebracht waren. Die Terasse führte in einen kleinen Palmengarten was wirklich sehr schön war.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr glücklich. Morgens und abends gab es reichhaltige Buffets bei denen für jeden Geschmack etwas dabei war. Sowohl morgens als auch abends gab es "live cooking"; morgens mit Omlette die je nach Geschmack zubereitet wurden und abends mit Grillfleisch oder Fisch.
Das Personal war sehr sehr freundlich. Überall in den Zimmergängen waren Putzfrauen unterwegs. Beim Essen waren die Kellner sehr schnell und überhaupt nicht aufdringlich. Sowohl an der Rezeption als auch bei den Shows wurde alles in min. 4 Sprachen erläutert. Es gab Wäscheservice, Handtuchservice für den Pool, uvm.
Von der Lage fanden wir das Hotel ideal. Vom Flughafen sind es ca. 20 Min mit dem Bus. Zum Siam Park sind es 15 Min, zu Fuß oder 2 Min mit dem Auto. ca. 2km die Strandpromenade runter liegt der Hafen bei dem man Bootstouren Tauchausflüge etc. buchen kann. Das Hotel liegt ca. 2 Fußminuten vom Strad weg. Es gibt in der Nähe Einkaufsmöglichkeiten und auch genügend Discos und Bars wenn man das will (wir haben auch dieses Angebot nicht genutzt). In unserem Zimmer konnten wir trotzdem Nachts ruhig schlafen, da wir ja auch noch das Vorzimmer dazwischen hatten.
Tagüber gab es in dem Hotel Animation, Billard, Luftgewehrschießen, Darts, Tischtennis, etc. das haben wir aber nie genutzt, daher kann ich da nichts drüber sagen. Jeden Abend gab es in der Empfangshalle Live Musik und Shows. Die Shows wurden nicht von den Animateuren gemacht sondern von Professionellen Künstlern wie Zauberern und Akrobaten. Das war wirklich sehr gut. Auch die Poolanlage war sauber und gepfelgt und es gab immer genügend Liegen zu der Zeit als wir da waren. Außerdem bietet das Hotel auch noch einen Spa und Wellnessbereich den wir aber auch nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|