Das Hotel ist sehr hell und sauber. Die komplette Gartenanlage ist ebenfalls sehr gepflegt und ruhig. Unser Doppelzimmer war sehr groß, hell und obwohl wir ein Zimmer zum Hof gebucht hatten - sehr ruhig. Ca. 90% der Gäste sind Deutsche. Wir hatten zu unserer Zeit ein sehr angenehmes Publikum. All-Inclusive (normal) reicht völlig aus. Das Essen ist einfach top und die Pizzeria am Strand ein Muss! Das komplette Personal ist absolut höflich und zuvorkommend. Wir haben uns von Anfang an sofort wohlgefühlt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wer gerne wandert, sollte Wanderstiefel mitnehmen. Baden ist vor 9 Uhr nicht möglich, da sowohl am Pool als auch am Meer ein Schwimmmeister Aufsicht führt. Normales All-Inclusive reicht völlig aus, es sei denn man möchte immer Cocktails trinken. Es ist ein Sommerhotel, daher sind alle Aktivitäten/Animationen auf Draussen ausgerichtet.
Unser Doppelzimmer (Landblick in die Berge) war sehr hell und groß, hatte einen Balkon mit Tisch und Stühlen, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe (kostenpflichtig), Telefon. Es war modern eingerichtet. Gratis Wasserflaschen für den Kühlschrank konnte man immer an der Bar bekommen. 12 Zimmer befinden sich auf 1 Etage, Treppenhäuser sind außen am Haus, somit ist es sehr ruhig. Andere Gäste, die ein Familienzimmer gebucht hatten, waren ebenfalls sehr überrascht über die Größe (2 Doppelzimmer, 2 Bäder).
Im Hauptrestaurant finden alle Mahlzeiten (drinnen oder auf der Terrasse) statt. Im Hauptrestaurant stehen ca. 10 Kaffeeautomaten, so dass sich jeder seinen eigenen Kaffee oder Latte Macchiato frisch brühen kann - sehr lecker! Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse schon ganz umfangreich, mit Cerealien, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Nutella, frischem Obst und Joghurt, Spiegeleiern, Omelett, gek. Eiern, Brötchen, Vollkorn-Baguettes und normalen Baguettes. Das Mittags- und Abendbuffet waren umso umfangreicher und jeden Tag anders. Ich habe mittags und Abends immer die leckeren Pastasorten probiert und nie eine Sorte doppelt gehabt. Abends wurde zusätzlich auf der Terrasse Fisch und Fleisch gegrillt und es gab ein umfangreiches Antipasti-Angebot und viele Nachspeisen und Kuchen. Auch in der Pizzeria am Strand gab es frische Pizza, Antipasti, Salate und Pasta bis 15 Uhr! Das Essen war überall mega-lecker und richtig italienisch!!!! Die Atmosphäre war auch im großen Speisesaal gut und die Tische immer sauber und ordentlich. Es gab noch ein Restaurant mit Tischreservierung für All-inclusive Plus oder mit Zuzahlung. Das hat uns nicht gefehlt und daher haben wir es nicht genutzt, ebenso wenig die Vinothek.
Ich fand sehr gut, dass das Servicepersonal erstmal Italienisch sprach, aber auch Deutsch konnte. Mit ist aufgefallen, dass von den Urlaubern viele Ihre Getränke auf Italienisch bestellten, was ja auch von einem gewissen Respekt zeugt. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.
Das Hotel ist auf einem Felsen direkt am Meer erbaut worden. Somit hat man eine wunderschöne Aussicht bis zum Stromboli und über das Meer - selbst beim Abendessen. Zum hoteleigenen Strand (ca. 60 Meter "unter" dem Hotel) führt entweder eine Treppe oder 2 Fahrstühle. Samstags ist 200 m neben dem Hotel ein Wochenmarkt, auf dem man auch günstig Kleidung kaufen kann. Zur Altstadt von Tropea gelangt man in ca. 15 Minuten zu Fuss über die Strandpromenade oder durch den Ort. Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen dauert 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten zu den Vulkaninseln oder in andere Orte werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Auch mit der Bahn kann preiswert gereist werden - aktuelle Verbindungen bekommt man an der Rezeption.
Ich habe einmal Wassergymnastik mitgemacht. Der Pool ist unbeheizt und hatte 19°C - das war recht kühl! Die Animation fand je nach Außentemperaturen und Regen/Sonne immer woanders statt. Das machte es schwer zu folgen. Jeder Gast konnte kostenlos wireless Lan nutzen oder die 2 PC's nutzen. Der Strand war sauber, am Wasser liegen allerdings einige Kieselsteine (Badeschuhe wären gut - kann man auch im Hotelkiosk kaufen). Das Meer ist glasklar. Liegestühle mit Sonnenschutz und Sonnenschirmen waren ausreichend vorhanden. Selbst Duschen, WC's und Umkleiden waren am Strand vorhanden und sehr sauber. Die Badetücher konnten jederzeit gratis getauscht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maren |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!