Beate (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Wir waren nicht das letzte Mal da!

Sehr schönes Hotel, verteilt über mehrere Wohneinheiten, kein Hochhauskomplex. Sehr schön auf den Klippen gelegen. Schöner Garten - ein kleines Paradies für sich. Zu unserer Zeit blühte der Hibiscus, Feigenkaktus und auch die Bananen - leider konnten manche Leute nichts mit der Botanik anfangen, an einem Tag war die Bananenblüte einfach abgerissen worden. Wir hatten uns eh, in mehreren Bereichen für unsere Landsleute und deren Benehmen öfters geschämt. Wir hatten den Ausflug zu den Äolischen Inseln gebucht. War sehr schön. Nur das Boot war sehr voll. Die Inseln sehr schön, ein Erlebnis. Der Strombolie war jedoch gerade brav und hat nicht gespruckt, dafür ist uns auf dem offenen Mehr ein Walfisch begegnet. Ein ganz besonderes Erlebnis, das es leider nicht zu buchen gibt, sondern zu den Überraschungen der besonderen Art gehörte. Wir wollten einen ruhigen und erholsamen Urlaub erleben, haben daher die Angebot vom Animationsteam nicht in Anspruch genommen. Für jedes belieben ist dort Urlaub möglich! Team war zu keiner Zeit aufdringlich. Wir möchten gerne nochmal kommen, wenn es klappt.

• Gut
  • Zimmer war groß, wir waren im Nettuno II - 2. Stock untergebracht. Blick auf die Straße, war aber nicht so schlimm. Nachts hatten wir die Balkontüre wegen der Klimaanlage und hörten absolut gar nichts. Zimmer wurden jeden Tag nass gewischt, Handtücher jeden 2. Tag gewechselt, und 1 x in der Woche frische Bettwäsche. Ich fand diese Seite gar nicht so schlecht. Gartenseite ist zwar auch schön, kostet jedoch erst mal Aufpreis, und je nachdem wo das Zimmer liegt, wenn man Pech hat und das Zimmer direkt in Pool und Poolbar Nähe hat, dann ist es da Abends halt länger laut. Badezimmer war auch großzügig. Kein Grund zur Beanstandung. Duschgel, Seife, steht auch zur Verfügung. Fernseher, mit ein paar Deutschen Programmen, doch wir waren ja nicht zum Fernsehen im Urlaub.

• In den anderen Bewertungen dieses Hotels wird ab und zu am Essen rum gemeckert. Kaffee wäre nicht gut. Also uns hat er beim Frühstück geschmeckt. Ist eben italienischer Kaffee (etwas stärker) ansonsten gut. Brot ist eben für Italien des typische Weißbrot. Es steht aber noch ein Toaster bereit, so dass man sich auch einen Toast machen kann. Ansonsten ob Frühstück, Mittagessen (Pizza, und verkleinertes Büffet am Strandrestaurant), und das abwechslungsreiche Abendessen - bei manchen der Komentar "nur"3 verschiedenen Pastagerichte. Aber die wechselten ständig, waren alle lecker.. und es gab ja jeden Abend ein riesen Antipasti Büffet, 2 erlei Hauptgerichte ... Nachtisch in form von verschieden Cremes, Törtchen, Kuchen, frisches Obst...., Mineralwasser, Tischwein wird an den Tisch gebracht, andere Getränke werden an der Theke ausgeschenkt. Das Büffet wurde ständig nachgefüllt. Manche Gäste drängelten immer so sehr, rissen einem sogar die Servierlöffel aus der Hand, nur um zu drängeln, vorne zu sein.. furchtbar! Dabei hat des Büffet stehts für alle von allem gereicht. Manchmal muss man halt ein klein wenig Warten... ! EIne reklamierte beim Frühstück mal, dass der Honig (großer Korb gefüllt mit kleinen Portionshonigbecherchen) aus sei. Kellner hat umgehend nachgefüllt. Als der volle Korb da stand, meinte dieser Gast.. jetzt will ich keinen mehr.. hauptsach reklamiert, gemeckert! Das war echt schon peinlich. Dann Teller voll häufen, kostet ja nichts, und das meiste wieder abtragen lassen. Gehen wir daheim auch so mit dem Essen um! Ich fand es echt peinlich. Auch beim Mittagsbüffet - Pizza !!! sehr lecker - wer würde zuhause für seinen kleinen Sproß allein eine ganze Pizza bestellen, und dann fast die ganze zurückschicken, da der kleinen ja noch nicht so viel essen kann! Da kann man doch dem Kleinen von seiner Pizza was abgeben, wenn man noch Hunger hat, gibts ja auch noch Nudelgerichte, Salate. Jedenfalls nochmal ein Dickes Lob an das Persol, ständig wurden die Tische umgedeckt, für Gäste die später kamen, wir haben nie lange auf einen freien Tisch gewartet. Das Geschirr wurde ständig abgeräumt. Die Kellner sind auch nur Menschen, schufften rund um die Uhr. Also ein bischen mehr rücksicht und toleranz liebe Leute.

• Zum Service des Personals: Dickes Lob. Alle, ob Zimmermädchen, Receptin, Kellner, alle waren stets Bemüht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Jeder der Gast dort ist, sollte mal die lange Arbeitszeit dieser Personen berücksichtigen, bevor er immer nur am nörgel ist. Wir hatten Szenen beobachtet, wo ich als Kellner bestimmt ab und zu das Gute Benehmen vergessen hätte. Viele glaubten, die Kellner schikanieren zu können. Es ist ja alles all-inclusive, jeder kann Trinken so viel er will, da meckert doch ein Gast den Kellner am Ausschank an, weil sein Glas nicht bis an den "Eichstrich" genau gefüllt wurde (wozu regt er sich auf, geht man halt später nochmal was holen), der Kellner hat es freundlich und mit Schultern zucken nachgefüllt. Die Antwort des Gastes war, jettz wäre es zu voll, hat das Glas ausgeschüttet über die Theke und das leere Glas stehen lassen. Und die Kellner blieben da immer noch freundlich... ! So gab es viele Situationen. Und die Kellner bliebne immer freundlich. Check in, ging schnell und problemlos. Koffer wurden ans Zimmer gebracht. Wer wollte, wurde vom ANimationsteam zum Zimmer gebleitet. Vorbildlich alles.

• Gut
  • Strand ist über einen Aufzug oder über einen Strandtreppe zu erreichen. Der Aufzug ist nur mit der Zimmerschlüsselkarte zu bedienen, um einen Benutzung von nicht Gästen des Hotels auszuschließen. Tropea haben wir über die Straße besucht. ca. 20 Minuten (wir sind keinen so schnellen Läufer) zu erreichen. Die Straße ist zwar stark befahren, mit kleinen Kindern vielleicht doch lieber den Strand weg nehmen. Doch ich muss sagen, dass die Autofahrer recht rücksichtsvoll waren. Stellenweise gibts dann auch einen Gehweg. Doch dieser ist meist zugepakrt. Es besteht die Möglichkeit ein Auto zu mieten, am Besten im Hotel - ca. 62 Euro für einen Fiat Panda am Tag. Öffentlich Busverbindung gibt es nicht. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag fürs Hotel wäre vielleicht für Leute die nicht so gut zu Fuß sind, 2 x am Tag ein kleiner Shuttelbus in den Ort und zurück. So dass man dann abens vielleicht nur 1 Stecke laufen muss.

Zu jedem Zimmer gibts am Strand 2 Liegen mit Sonnenschirm. Man hat zwar nie den gleichen Platz am Strand, jedoch gabs, auch wenn man mal erst am Nachmittag an den Strand kam, immer für jeden noch irgendwo freie Stühle und Schirme. Pool haben wir nie genutzt, wollten ans Mehr. Jedoch fand ich die Regelung gut, das die Liegen am Pool nie vor 9. 00 Uhr reserviert werden durften, so hatte jeder jeden Tag die gleiche Chance auf eine Liege. Alles war sehr sauber, Strand, Toiletten am Strand, Restaurant.. ! Wer ins Wasser will, und probleme mit groben Steinen hat, sollte Badeschuhe tragen, ansonsten fällt es recht schnell steil ab, mit kleinen Kindern etwas aufpassen. Die Kläranlage am Strand haben wir auch gesehen. Die riecht nicht und stört keinen. Fand ich eher berühigend, dass es so etwas gibt, und nicht alles ins Meer geleitet wird.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Beate

Vielen Dank für Deine Bewertung!