Birgit (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen wieder

Wir waren vom 8.5.–22.5. im Rocca Nettuno Tropea. Es war nach 2007 und 2009 unser 3ter Besuch in diesem Hotel. Wetter: Sonne, bewölkt, Sonne stark bewölkt Sturm, ganz wenig Regen, also von allem was. Temperatur zwischen 20–26 Grad, Wasser ca. 18/19 Grad. Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite gebucht, und erhielten ein Gartenzimmer mit Meerblick direkt hinter dem Strandrestaurant. Einfach schön und sehr ruhig. Es gibt unten am Strand nur 12 Zimmer und man hört nachts nur die Brandung. Die Hotelanlage liegt auf einer Klippe und ist großzügig angelegt, die Gartenanlage schön gestaltet mit Pflanzen, Statuen, Teich, Liegen usw. Es waren zu 90 % deutsche Gäste im Hotel, der Rest waren Urlauber aus Schweden und Benelux. Das Hotel war fast ausgebucht und leider sind die meisten Gäste nur 1 Woche dort, was zu einer hohen Umschlagshäufigkeit und damit verbundenen Unruhe führt. Übrigens, das Hotel ist seitens der Regierung aufgefordert die Touristiksteuer einzuziehen, es ist keine Steuer, die das Hotel erhebt, sondern vergleichbar mit unserer sogenannten Bettensteuer oder Kurtaxe Durch die Erkrankung meines Mannes, haben wir dieses Mal kein Auto gemietet, sollte man unbedingt machen, die Landschaft ( Scilla, Stilo, Gerace ) ist dort einfach zu schön. Ich bin mit der Bahn zum Capo Vaticano gefahren, weitere Gäste (liebe Grüße an Anja und Ihren Mann) waren noch nach Pizzo mit der Bahn. Ging alles sehr unkompliziert, Fahrpläne gibt es an der Rezeption.Wir werden sicher wieder ins Rocca Nettuno kommen, obwohl wir jeder 2,5 kg zugenommen haben und jetzt DIÄT machen müssen..

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer Gartenseite mit Meerblick. Alles sehr sauber, mit Fernseher 4 deutschsprachige Programme, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Telefon und Fön. Terrasse mit 1 Liege, 2 Stühlen und einem Tisch. Es fehlt aber ein Handtuchhalter, auf dem man seine nassen Badesachen trocken kann. Der Kühlschrank ist bei Ankunft mit je 2 Flaschen Wasser, mit und ohne Kohlensäure bestückt. Für uns war es kein Problem, diese selbständig an den Wasserstationen der Bar/Strandbar wieder aufzufüllen. Handtücher wurden täglich gewechselt, unser Zimmermädchen sehr freundlich und perfekt.

• Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse opulent. 2 Käse-, 2 Wurstsorten und gekochter Schinken Ricotta, Joghurt, Obstsalat, Obst und Cerialien, Nutella, Konfitüre, Speck, Würstchen, Rührei und Spiegelei, Gurken, Tomaten, Kartoffeln dazu typ. ital. Brötchen und 2 Sorten Stangenbrot. Verschiedene Kaffeevariationen aus dem Automaten, Milch, Wasser und Saft. Das Hauptrestaurant bietet mittags und abends verschiedene Speisen in Buffetform an. Die Auswahl ist reichlich und lecker. Zum nachwürzen stehen Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Oregano zur Verfügung. Für Salate gibt es 2 angemachte Saucen, außerdem verschiedene Öle und Essig. Die Antipasti sind immer noch der Knaller, wir haben häufig nur davon gegessen. Es gibt außerdem 2 Pastagerichte, 1-2 Fleisch- und 1 Fischgericht mit diversen Beilagen. Zusätzlich wird abends am Außengrill auf der Terrasse noch 1 Fisch und 1 Fleischgericht zubereitet. Salat- Dessert- und Obstbuffet waren stets abwechslungsreich und frisch. Vermisst haben wir dieses Jahr die Erdbeeren. Es wurde ständig nachgefüllt. Bei dem Angebot kann man eigentlich nicht von einer geringen Auswahl sprechen, frage mich was manche Urlauber zuhause auf dem Tisch haben. Am MI ist Kalabresischer Abend, es kam eine Folkloregruppe ins Resstaurant. Es gibt auch ein a la carte-Restaurant, bei ultra ALL. Inkl. mit enthalten, sonst 15 Euro pro Person Aufpreis pro Besuch Hier geht es natürlich wesentlich ruhiger zu, bei Pianomusik. Dieses haben wir jedoch nicht aufgesucht. Im Strandrestaurant gibt es mittags diverse Antpasti, 2 Pastagerichte, Salate und frisch gebackene Pizza aus dem Steinofen. Die Strandbar ist von 10. 00 bis 18. 00 Uhr geöffnet Hier gibt es dann auch den leckeren Cappuccino und natürlich alkoholfreie und alkoholische Getränke sowie die Wasserauffüllstation. Einziges Manko im Hauptrestaurant, es ist an kalten Abenden zu laut im Raum, da die Außenterrasse dann nicht mitgenutzt wird.

• Gut
  • Check in verlief problemlos. An der Rezeption wird gutes Deutsch gesprochen. Unseren Anmeldezettel bekamen wir schon am Flughafen, diesen konnten wir im Bus ausfüllen. Wir waren gegen 16.30 Uhr im Hotel, bekamen sofort unsere Zimmerkarte und Aufkleber für die Koffer. In Grüppchen nach Zimmerlage übernahmen uns die Animateure, erklärten die Anlage, und zeigten uns die Zimmer. Dort trafen nach 10 Min die Koffer ein. Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht weiterzuhelfen. 1 x in der Woche am MI Abend ist eine Ärztin im Hotel. Mein Mann benötigte ärztliche Hilfe. Die Ärztin spricht nur Italienisch, aber es kam sofort Unterstützung von der Rezeption, sodass es keine Verständigungsprobleme gab. Wir haben ein wenig die Seele des Herz des Hotels vermisst, unsere liebe KUNI. (ehemalige Public relations Managerin) Der Hoteldirektor hat eine sehr reservierte Haltung zu seinen Gästen und kann die damalige Betreuung nicht ersetzen.

• Gut
  • Der Strand ist entweder über eine Treppe oder über den Lift mit der Zimmerkarte zu erreichen. Der Strand ist zur Wasserkante hin steiniger geworden, Badeschuhe sollte man mitnehmen. Man kann diese aber auch im Hotelshop erwerben. Wir konnten einige Tage nicht baden, da eine sehr starke Brandung, die aber traumhaft aussah. Tropea (Stadt mit Flair) ist fußläufig ca.15 Min entfernt (wenn man sich nicht auf Stöckelschuhen bewegt) dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Transfer vom Flughafen zum Hotel eine Stunde- Rücktransport leider 1.40.

Zu unserer Zeit waren ca. 7 Animateure in der Anlage. Der Plan ist am Pool angebracht, keiner wird genötigt etwas mitzumachen. Die Tagesunterhaltung war o.k., aber wir haben doch sehr die professionellen Abendshows der Animateure aus den vorhergehenden Jahren vermisst. Die Eventfirma wurde gewechselt. Wenn ich da an Rock Me und Mamma Mia denke, einfach super, teilweise Gänsehautfeeling. Wir haben die Bewertung gegenüber früher hier auf 4 herabgestuft, wer die Vergangenheit nicht kennt, wird sicher nichts vermissen. Es gibt einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich mit Sauna. Im Foyer gibt es 2 PC mit kostenlosen Internetzugang

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, Vielen lieben Dank für Ihre nette Feedback und auch für die Ganze Informationen die sie für unsere Nächste Gaste gegen haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Kalabrien genossen haben und Sie zufrieden mit unserem Service und Leistungen waren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in Tropea begrüßen zu dürfen bis dahin verbleiben wir, mit freundlichen Grüßen Ihr Rocca Nettuno Hotel Team