Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Sehr gepflegte ältere Hotelanlage. Die Zimmer sind je nach gebuchter Zimmerart im Haupthaus oder in verschiedenen kleineren Nebengebäuden. Die Nebengebäude sind durch eine parkähnliche Gartenanlage zu erreichen. Das Hotel bietet als Verpflegungsmöglichkeiten All Incklusiv und All Inclusiv Plus an. Die große Mehrheit der Gäste kommt aus Deutschland. Vereinzelt sind auch Gäste aus der Schweiz, Schweden, England usw. anzutreffen. Leider ist das Hotel für gehbehinderte Personen nicht gut geeignet. Irgendeine Treppe ist immer zu gehen. Zu unserem Reisezeit waren sehr viel kleinere Kinder im Hotel. Die Familien mit Kindern waren meistens am Pool anzutreffen. Am Hotelstrand war es trotz aller belegten Liegen sehr ruhig. Der Strand ist für behinderte durch einen Aufzug gut erreichbar. Am Strand wären eigentlich genug bequeme Sonnenliegen und sehr stabile Sonnenschirme. Leider haben die Deutschen immer noch den Liegenbelegewahn. Um 8: 00 Uhr die Liegen belegen und nicht vor 12: 00 Uhr kommen. Um ins Meer zu gehen sind Badeschuhe empfehlenswert. Das erste Stück besteht aus lockerem Kiesel in dem man einsinkt. Hat man dieses Stück überwunden kann gut stehen. Es ist aber nur ab einer bestimmten Körpergröße möglich. Der Strand fällt etwas steil ab. Beim verlassen des Wassers kommt es durch den lockeren Kiesel zu Standproblemen. Für Behinderte leider auch nicht gut geeignet. Am Pool dürfen die Liegen erst ab 9: 00 Uhr belegt werden. Leider sind viele Deutsche schwerhörig. Der Bademeister mußte jeden Tag Frühbeleger wegschicken. Die im Haupthaus befindliche Disco ist jedenfalls in den Nebengebäuden nicht zu hören. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis als angemessen. Möglichst vor dem 20 Juli abreisen. Es sind dann Ferien im Land. Tropea ist dann besonders am Abend überfüllt. Bis auf eine Stunde Regen hatten wir immer gutes Wetter. Bitte frühzeitig buchen!! Wir haben im Januar das letzte freie Deluxe Zimmer bekommen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer mit eigenem Whirlpool und großer Terrasse (teilüberdacht) gebucht. Das Zimmer selber war normal ausgestattet. Statt eines normalen TV Gerät hatten wir einen TV mit Flachbildschirm. Bei All Inclusive Plus wir die Minibar jeden Tag mit Wasser, Bier und Limonaden aufgefüllt. Zwei Bademäntel, 2 mal Zimmerservice und besondere Duschmittel waren ebenfalls enthalten. Soweit wir wissen wurden auch in den Zimmer Duschmittel und Flüssigseife gestellt. Ein Fön und eine Klimaanlage gehören ebenfalls zur Ausstattung. Unser Badezimmer hatte eine große Duschtasse. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Bettwäsche mindestens 3 mal pro Woche. Ein Zimmersafe kostet 35 Euro für 14 Tage. Die Lage unseres Zimmers war gut. Der Meerblick wurde nur durch große Bäume etwas eingeschränkt. Unser Zimmer hat ebenfalls einen Internetanschluss.

• Gut
  • Es gibt in der Hotelanlage 3 Restaurants. Im Strandrestaurant kann man zu Mittag essen. Das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen geöffnet. Der einzige Wermutstropfen ist das Frühstück. Es gab 14 Tage die gleiche Wurst und den gleichen Käse. In Italien ist das Frühstück eben nicht so wichtig. Man konnte durch Eiervarianten, Müsli usw. jedoch etwas Abwechslung schaffen. Trotz vollen Hotels war das Mittagessen im Hauptrestaurant ohne Hektik möglich. Wir All Inclusive Plus Gäste konnte an zwei Tagen das a-la-carte Restaurant Le Terrazze nicht nutzen. Für uns wurde ein Tisch im Hauptrestaurant reserviert. Wir haben dort die Hektik, Geräuschkulisse und das Benehmen macher Gäste miterleben dürfen. Die Qualität der Speisen war immer gut. Abends wurde zusätzlich zum Buffet auf der Terrasse Fisch und Fleisch gegrillt. Es könnte durch zwei Essenszeiten eventuell eine ruhigere Atmosphäre geschaffen werden. Im Restaurant Le Terrazze konnte man in ruhiger gepflegter Atmosphäre ein Menü mit Klavierbegleitung genießen. Beim 4-Gang Menü konnte das Zwischengericht und der Hauptgang gewählt werden. Wer wollte konnte vor dem Dessert noch Käse bekommen. Eine Flache Wein und Wasser waren im Menü ebenfalls erhalten. Ein besonderer Grappe zum Abschluss wird natürlich selbstverständlich berechnet. Er ist nicht in den All Inclusive Leistungen erhalten. Es gibt eine Stranbar mit zu wenig Sitzmöglichkeiten und eine Poolbar mit großer schöner Terrasse. Bis 23: 00 sind die Getränke an der Poolbar inclusive. Von 23: 00 bis 24: 00 sind die Getränke in der Disco inclusive. In der kompletten Gatronomie ist es sehr sauber.

• Trotz zum Teil unfreundlicher Gäste bleibt das Personal immer höflich, freundlich und hilfsbereit. Die freundliche Reiseleitung ist jeden Tag stundenweise im Hotel erreichbar. Die Koffer werden bei der Anreise vor die Zimmertür gebracht. Erstbucher werden zu Ihren Zimmern begleitet. Bei der Abreise erfolgt die Abholung zu bestimmten Zeiten. Ein Arzt ist nachmittags im Hotel. Es gibt viele deutschsprachige Mitarbeiter. Die Guest Relation Managerin kommt aus Deutschland.

• Das Hotel hat ein ideale Lage. Der Strand ist je nach Zimmerlage in maximal 5 Minuten zu erreichen. Den Strand ist über Treppen oder Aufzug zu erreichen. Tropea ist in ca. 10 Minuten zu erreichen. Ein Minimarkt und Tabakgeschäft sind über einen Parkplatz zu erreichen. Alles andere gibt es in Tropea. Samstag gibt es einen überfüllten Textilmarkt.

• Gut

Es gibt ein sehr unaufdringliches Animationsprogramm. Um spätestens 23: 00 war das Programm beendet. Zum Strand bitte die Anmerkungen Hotel allgemein lesen. Die Wasserqualität des Meeres war gut. Direkt am Strand gibt es Duschen. Bei der Strandbar sind WC Anlagen, Umkleideräume und Duschen. Weiterhin sind dort Zapfstellen für Mineralwasser. Der Pool mit Kinderunterteilung ist sehr gepflegt und wurde jeden Tag gereinigt. Leider sind die Liegen am Pool zu dicht aneinander gestellt. Aufstehen kann man seitlich nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Frank

Vielen Dank für Deine Bewertung!