Martin (56-60)
Von Deluxe und vier Sternen meilenwert entfernt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben uns durch die vielen guten Bewertungen geblendet, für dieses Hotel entschieden und wurden doch sehr enttäuscht. Zwar macht das Hotel auf den ersten Blick (Rezeption) einen gepflegten Eindruck, der aber schon beim Blick in die Zimmer revidiert werden musste. Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Das erste dieser "Deluxe-Zimmer" das uns angeboten wurde, war total abgewohnt mit gesprungenen Bodenfliesen und zerschlissenen Balkonmöbeln. Nach erfolgreicher Reklamation, der eine lange Diskussion mit dem Geschäftsführer vorausging, wurde uns ein etwas besseres Zimmer gegeben. Trotzdem war es sehr einfach eingerichtet, geradezu billig möbliert, nur ein Sessel, ein Mini-Fernseher, keine Gläser sondern nur Einweg-Plastikbecher, im Badezimmer lagen die Haare der Vorgänger oder des Reinigungspersonals, das Bidet war verschmutzt, die Armaturen verdreckt. Die Klimaanlage ist sehr laut, sowohl draußen wie drinnen. Zweimal während unseres Aufenthaltes gab es morgens kein warmes Wasser zum Duschen. Auf dem Balkon stand das Unkraut fast 40 cm hoch. Auch in der Anlage wurde es mit der Sauberkeit nicht sehr ernst genommen. Überall lagen Blätter, Zweige und ähnliches herum. Gefegt wurde selten bis gar nicht. Nach Hausprospekt sollten die "Deluxe-Zimmer" in bevorzugter Lage liegen. Leider lagen sie aber in direkter Nachbarschaft zum Theatro, in dem die abendlichen Veranstaltungen stattfanden. So musste man, wegen der enormen Lautstärke, diese Veranstaltungen miterleben, ob man wollte oder nicht. Zeitweise war es so laut, dass man im Zimmer nicht mehr fernsehen konnte. Meine Reklamationen blieben ohne Wirkung. Am Pool war die Musik auch meistens in Disco-Lautstärke - dadurch sehr unangenehm. Wir hatten wie in diesem Hotel üblich "all inklusive" gebucht. Leider haben wir bisher in keinem Hotel so schlecht gegessen wie im Rocca Nettuno in Tropea. Das zog sich durch alle Mahlzeiten des Tages. Beim Frühstück wurden flüssiges Rührei, labbriger Speck und halbrohe Spiegeleier angeboten. Es fehlten frischer Joghurt und Quark. In der Zeit unseres Aufenthaltes gingen zwei der Kaffeeautomaten kaputt, die nicht repariert oder ersetzt wurden. dadurch lange Schlangen an den verbliebenen Automaten. So wie auch sonst überall Anstehen und Warten dazu gehörte. Dadurch war das Essen meist kalt wenn man wieder am Platz war. Die angebotenen Hauptgerichte waren oft nicht "vier-Sterne-würdig". Eher billige Werkskantine. Einzig die Kuchen und Nachspeisen konnten wir als gelungen bezeichnen. Bei einigen Ausflügen konnten wir feststellen, dass es in Kalabrien ein großes Müllproblem gibt. Überall liegen Müllsäcke, Sperrmüll und anderes herum. Das fängt schon in der Hoteleinfahrt an. Auch am Strand überall Müll, Scherben und Eisenteile im Sand (Barfusslaufen nicht sinnvoll). Für uns steht nach diesen Erfahrungen fest: Nie wieder Hotel Rocca Nettuno und nie wieder Kalabrien. Mit Süditalien sind wir durch.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Martin

Vielen Dank für Deine Bewertung!