Heinz (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Versuch einer objektiven Bewertung ohne Vorurteil

Der Versuch einer Beschreibung: Für Italien ( Badehotel/ Strandhotel ) ist es wahrscheinlich ein gutes Hotel. Im Vergleich zur Türkei ist es schlichtweg wesentlich einfacher und schlechter. All In : die alkoholischen Getränke --außer Bier -- sind von sehr minderer Qualität, das Essen ( Pasta und Pizzaland) ist eigentlich schmackhaft. Der " Strand" besteht aus einer ca. 750 m Bucht; am Wasser und bei den Liegen Sand- dazwischen teilweise größere Kieselsteine. Für ausgiebige Strandspaziergänge nicht geeignet. Da wir wussten, dass wir Italien nicht mit der Türkei vergleichen kann, war der Kurzurlaub schon in Ordnung. Nochmal dorthin? Nein! Preis-Leistungsverhältnis ist für Italien wahrscheinlich gut. Eigentlich sind wir Türkeiurlauber und somit fällt uns eine Bewertung (ohne Vergleich zur Türkei ) schwer. Es war uns aber wie gesagt bekannt, dass Italien halt teurer und anders ist. Positiv ist das gewisse italienische Flair, die kleinen alten Orte mit den Winkeln und kleinen Gassen etc. da kann die Türkei nicht mithalten. in Bezug auf Unterbringung und Qualität der Hotels, Essen, Strand sowie Preis-Leistungsverhältniss liegt die Türkei allerdings meilenweit vorne. Viele werden nun sagen, das stimmt nicht; ich möchte allderdings darauf hinweisen, dass man die Preise vergleichen muss. Man kann nicht erwarten, dass ein 5 Sterne Hotel mit All In für 500 Euro pro Person in der Türkei Spitze ist; wenn man so denkt liegt man natürlich falsch. Wir haben pro Person ca 1100 Euro für eine Woche in Italien gezahlt und es war insgesamt gut. In der Türkei hätten wir natürlich was Besseres dafür bekommen, dies war uns aber schon vorher klar. Kurz gesagt- wir waren mal da und werden vermutlich nicht wieder hinfahren/ fliegen.

• Gut
  • Das zweite Zimmer in der Wohnanlage Diana war sehr schön, gut ausgestattet, schöne große Dusche und neuwertig.

• Am Strand gibt es ein Mittagsrestaurant. Die Pizzen sind hier die Empfehlung schlechthin; es gibt aber noch andere Speisen. Das Hauptrestaurant sowie zwei Restaurants mit Aufpreis befinden sich quasie im Haupthaus- also oberhalb des Strandes/ Aufzug etc ) Italien ist Pasta und Pizzaland und somit gibt es jeden Tag eine Auswahl an Pasta etc.; dazu Fischauswahl und eine Fleischauswahl - jeweils ca 2-3 Gerichte und jede Menge Kaltspeisen. Das Essen ist schmackhaft, die Sauberkeit ist vorzüglich, Bier ( es gibt deutsches und italienisches Bier/ das ital. schmeckte uns besser-und Wein sind soweit in Ordnung. Problematisch wird es allerdings bei anderen Getränken. Uns schmeckten die Cocktails sowie alk. Drinks/ Mischgetränke nicht. Hier kann man zurecht sagen, dass es sich um billige minderwertige Alkoholprodukte handelte. In Deutschland würde man Fusel sagen. Gegen Aufpreis bekommt man bessere Produkte.

• Gut
  • Außerhalb des Rezeptionsbereiches sind Englischkenntnisse klar von Vorteil. Es wird insgesammt wenig deutsch gesprochen und in den Orten fast überhaubt nicht. Englisch ist also von Vorteil. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Am ersten Tag hat man uns ein Zimmer direkt am Strand gegeben - Wohnanlage Aphrodite-. Hierzu muss man auf den entsprechenden Aufzug hinweisen. Diesen muss man benutzen um zur eigentlichen Hotelanlage zu kommen. Das Zimmer sagte uns auch überhaupt nicht zu da man zum Meer hin nach dem öffnen der "Terassentür" in 1,5 m Entfernung eine ca 2 m hohe Hecke hatte. Wir fühlten uns hier regelrecht wie in einem Gefängnis und haben dann auf Nachfrage/Beschwerde ein Zimmer in der Wohnnanlage Diana bekommen; dieses Zimmer war perfekt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls perfekt.

• Es handelt sich um eine Hotelanlage mit Haupthäusern und vielen Nebengebäuden in einer Gartenanlage. Am Strand selbst befindet sich noch eine kleinere Wohnanlage. Zum Strand kommt man mittels Aufzug. Der Strand ist wie schon erwähnt klein und für längere Spaziergänge nicht geeignet. Das Wasser ist klar. Die Poolanlage des Hotels ist relativ klein. Nightlife und Restaurants in der Nähe nicht vorhanden. Zum Ort Tropea ca. 10 -15 Minuten Fußweg. Ausflüge vom Hotel aus möglich. Flughafentransfer ca. 1 Std.

Animation war schlecht. Viele Teilnehmer gab es aber auch nicht und die Saison geht zu Ende. Der Pool war eher klein und fein. Liegestühle und Sonnenschirme waren hier sowie am Strand ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Heinz

Lieber Heinz, herzlichen Dank für Ihre zufriedenen Zeilen und die Zeit, die Sie sich genommen haben, unser Haus online zu bewerten und auch für die ganzen Informationen die sie für unsere nächsten Gäste gegen haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hause genießen konnten. Wir hoffen Sie bald bei uns wieder begrüßen zu dürfen. Schöne Grüsse aus Kalabrien, Bis Bald! Ihr Rocca Nettuno Hotel Team