Sven (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Unser bisher bester Urlaub!

Eine wunderschöner gepflegte Anlage die offensichtlich permanent renoviert wurde. Sehr schöner Garten. Das Mobiliar bei unseren letzten Hotels bestand meistens aus Plastik. Hier war alles gehobener. Wir saßen auf Rattan. Die Tische waren massiv mit Fliesen. Es gab Tischdecken. Alles in allem Kleinigkeiten, die einen Aufenthalt jedoch angenehm machen. Es war immer sauber. Die Tische wurden abgeräumt. Es türmten sich keine Gläser auf den Tischen. Überhaupt: Gläser. Es wurde in Gläsern serviert. Schön mit Eiswürfeln und Zitrone. Nicht aus Plastikbechern und aus dem Zapfhahn.Es kam nicht das Gefühl einer Massenabfertigung auf. Das Hotel war ausgebucht, trotzdem kam es selten zu Staus bei Speise und Getränkeausgabe. Einziger Kritikpunkt: Ich esse im Urlaub gerne draußen um beim Essen den Sonnenuntergang zu genießen und weil ich sonst nicht kann. Hier gab es machmal Schwierigkeiten oder Wartezeiten weil es zu wenig Tische im Außenbereich des Restaurants gab. Fazit : Tolles Hotel ! Toller Ort ! Im Juli fahren wir trotzdem wohl nicht noch mal. Die Hitze hat uns Mitte Juli zu schaffen gemacht. Wem die Hitze in Verbindung mit Luftfeuchtigkeit nichts ausmacht, dann mal los. Laut Aussage des Hoteldirektors (auch sehr freundlich und sehr gut deutsch sprechend) ist die beste Reisezeit daher der gesamte September und die ersten 2 Wochen im Oktober. Wir sind uns einig: Unser bisher schönster Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten sehr viel Glück mit unserem Zimmer. Wir waren in Zimmer 5 direkt am Strand mit Meeresrauschen und Vogelgezwitscher. Sonst war absolute Ruhe. Von unserem Zimmernachbarn haben wir nichts gehört. Das Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen, für 3 (wir) vielleicht ein wenig eng und zu wenig Stauraum. Ich musste aus dem Koffer leben. Das Mobiliar war zwar alt aber noch gut in Schuss. Der Fernseher war ein kleiner Kasten. Nicht wichtig für uns. Es gab einen Safe (bei uns mit drin, sonst 2 Euro am Tag). Auch ein Kühlschrank war vorhanden. Und wichtig: Es gab eine Klimaanlage die auch lief wenn man nicht auf dem Zimmer war. Bei der Hitze ein großes Plus. Die Putzfrau war nett und ordentlich. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Alles in allen: Ein ordentliches sauberes Zimmer mit Note 3 und von der Lage her Note 1.

• Ganz ehrlich. Wir buchen seit etlichen Jahren All inklusive Hotels und sehen uns wirklich in der Lage das zu beurteilen. Das hier Leute etwas an der Gastronomie zu meckern haben stößt bei uns auf Unverständnis. Hier gibt es alles was das Herz gegehrt. Tolles Frühstück mit Pfannkuchen und Spiegel/Rühreiern. Frisches Brot, Obst Jogurt etc. Im Strandrestaurant, in dem wir jeden Tag waren gibt es in Windeseile eine leckere frische Pizza (der Pizzabäcker ist Klasse und leistet bei "Affenhitze" ganz tolle Arbeit). Ansonsten gibt es auch hier frische Salate und leckere Pasta. Und egal wann man dort ankommt. Es wird immer nachgelegt und ansprechend angerichtet. Auch hier gibt es sauberes Mobiliar und Tischdecken. Die Kellner leisten auch hier super Arbeit und sind dabei immer freundlich. Danke Cristian und Co. Abends gibt es Antipasti in allen Varianten und gegrilltes von "Pepe". Verschiedene frische Fisch und Fleischgerichte. Nur mal so viel: Ich habe ein paar Kilo zugelegt. Und wer sich mal etwas Besonderes gönnen möchte bestellt einen Tag vorher einen Tisch im Hoteleigenen Restaurant und genießt hier ein 4 Gänge Menü in schöner Atmosphäre mit netten Kellnern(All in Plus Gäste: frei-sonst 15 Euro pro Person). Hier werden gelegentlich Hochzeiten von Italienern gefeiert. Überhaupt: Im Hotel machen viele Italiener Urlaub. Ich glaube das sagt alles. Abends gibt es Antipasti in allen Varianten und gegrilltes von "Pepe". Verschiedene frische Fisch und Fleischgerichte. Nur mal so viel: Ich habe ein paar Kilo zugelegt. Und wer sich mal etwas Besonderes gönnen möchte bestellt einen Tag vorher einen Tisch im Hoteleigenen Restaurant und genießt hier ein 4 Gänge Menü in schöner Atmosphäre mit netten Kellnern. Hier werden gelegentlich Hochzeiten von Italienern gefeiert. Ich glaube das sagt alles. Überhaupt: Im Hotel machen viele Italiener Urlaub. Ich glaube das sagt alles.

• Was nicht eh schon super ist wird auf Nachfrage erledigt. Alle sind Super-freundlich und an der Rezeption wird fließend Deutsch gesprochen. Die Reinigung des Zimmers war vorbildlich und wurde durch eine sehr freundliche Dame ausgeführt. Die Kellner waren alle höflich. Obwohl alle Angestellten Klasse waren möchte ich trotzdem "Pepe" am Grill des Restaurants hervorheben. Die Koffer werden bei Anreise zum Zimmer gebracht und auch wieder geholt. Kein nerviges geschleppe. Alles Super !

• Top ! Das Hotel liegt etwa 15 Minuten Fußweg vom Kern Tropeas entfernt. Tropea ist wunderschön. Eine alte Stadt mit wunderschönen Gassen und massig Fotomotiven. In manchen Hinter-und Innenhöfen finden sich tolle Läden. Wir hatten ein kleines "Nest" erwartet. Irrtum ! Tolles Flair. Das Hotel selbst liegt auf einen Felsen. Zum Strand komme ich über eine Treppe (mühsam) oder per Lift der in den Felsen gebaut wurde. TOLL! Der Strand ist gepflegt und permanent durch einen freundlichen Bademeister überwacht. Der Strand ist sauber. Hier gibt es an den Sonnenschirmen Aschenbecher. Fantastisch. So gab es kaum Kippen im Sand (einige Ignoranten schaffen es trotzdem nicht ihre Kippe vernünftig zu entsorgen). Vorne am Wasser sind Steine. Hier empfehle ich dringend Badeschuhe. 8 Euro und alles ist gut. Der Bademeister fischt auch immer angespülten Müll aus dem Wasser. Frühzeitiges nerviges Reservieren von Liegen ist nicht erforderlich, es sei denn man möchte in Reihe 1. Ansonsten kann man auch um 12 an den Strand und man bekommt vernünftige Liegen mit Sonnendach und Schirmen an denen nicht nur der Aschenbecher sondern sogar Kleiderhaken sind. Auch wieder Kleinigkeiten die uns begeisterten.

Hier können wir eigentlich keine Angaben machen. Von 13 Tagen waren wir nur am Tag 1 am Pool. Dieser ist gepflegt und auch hier ist permanent ein Bademeister zugegen. Die Liegen und die Schirme sind die gleichen wie am Strand, also neuwertig. Kleiner Kritikpunkt: Der Pool schien mir ein wenig zu klein für die vielen Gäste. Wie ich gesehen habe, mussten sich die Poolgänger doch arg quetschen. Animation/Sport haben wir zu keinem Zeitpunkt genutzt. Tagsüber liegen wir am Strand und abends gehen wir lieber nach Tropea durch die malerischen Gassen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sven

Vielen Dank für Deine Bewertung!