Uwe Rainer (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in paradiesischer Kulisse

Das Hotelanlage ist wirklich sehr sehr sauber, auch die Zimmer werden perfekt gepflegt. Unser Zimmer war etwas klein, dafür aber mit einem großen Badezimmer mit toller Dusche und Bidet ausgestattet sowie einem absoluten Traumblick vom Balkon über einen Gartenteil über das azurblaue Meer und Tropea. Traumhafte Postkartenkulisse !!!! Mit "All inclusive" ist man sehr gut bedient, mehr braucht kein Mensch. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche, das Hotel ist vornehmlich auf diese ausgerichtet, aber auch Tschechen und vereinzelte Italiener dürften sich wohlfühlen. Mit Paaren aller Alterklassen, Familien mit Kindern und Jugendlichen ist alles vertreten. Das finden wir gut, denn ein reines "Altersheim" ( wie manchmal in der Türkei) ist auch nicht wünschenswert. Ein absolutes Super-Hotel mit tollem Garten, Super-Strand und tollem Service. Bitte genauso weitermachen, liebes Hotelteam !!! Der Juli ist der beste Reisemonat - noch nicht zu heiß und zu voll, aber tolles Wetter. Mille Gracie !

• Habe ich bereits oben ausführlich beschrieben !

• Alles hervorragend: Atmosphäre im Restaurant, Anzahl der Tische, Qualität, Geschmack der Speisen und Getränke. Alles top ! Mehr kann man nicht sagen. Wer hier nicht zufrieden ist, dem ist nicht mehr zu helfen. Bitte, liebe Mitarbeiter im Gastronomiebereich, unbedingt dieses Niveau halten und nicht nachlassen! Ihr seit klasse !

• Der Service im Hause ist extrem gut. Ob es um Weckdienst oder Gepäckabholung außerhalb der üblichen Zeiten geht. Es funktioniert, und immer sehr freundlich und kompetent. Die Bemühungen um perfekten Service sind spürbar und tragen Früchte. Als Gast fühlt man sich rundum wohl und sehr freundlich aufgenommen. Dabei aber nicht gekünstelt, sondern mit echter kalabresischer Gastfreundschaft und Nettigkeit, ob Putzfrau, Kellner oder Reisemanagement. Im Gegensatz zu 2009 hat man in Deutschkenntnissen aufgeholt. Hier hat das Management der Gästebetreuung sicher einen Deutsch-Grundkurs verpasst, denn nun können alle ein paar Brocken Deutsch, was 2009 ( mein erster Besuch hier ) noch nicht so war.

• Das Hotel ist toll gelegen, nicht zu weit weg von der Altstadt Tropeas, die zu Fuß gut in 20 Minuten zu erreichen und absolut sehenswert ist. Jetzt im Juni/Juli war es noch nicht zu heiß, nachmittags/abends einen Spaziergang durch Tropea zu unternehmen und irgendwo einzukehren. Leider ist die Hauptstraße vom Hotel zur Altstadt für Deutsche gewöhnungsbedürftig: kaum Gehwege, wildes Parken von Autos und der flotte Fahrstil der Kalabresen in den engen Gassen... Aber mit Nachsicht und Humor ist das bald kein Problem mehr. Man gewöhnt sich dran. Ausflugsmöglichkeiten nach Pizzo, Reggio, Sizilien werden angeboten, man kann sie gut nutzen. Mit der netten und kompetenten Reiseleitung macht das echt Spaß. Wir waren z.B. mit Maria Theresia unterwegs nach Taormina/Sizilien, die sich große Mühe gegeben hat und die müden Gäste auch auf der Rückfahrt mit gemeinsamen kalabresischem Gesang bei Laune gehalten hat. Auch Giovanna in Pizzo war wirklich gut.

Animation: Vorhanden, nicht aufdringlich, wer möchte kann mitmachen. Ansonsten nicht genutzt. Internetzugang brauche ich im Urlaub nicht. Pool habe ich nicht genutzt. Bin schließlich am Meer. Der Strand ist top, wird von einem Hotel-Bademeister betreut, reichlich Liegen und Schirme. Bestens! Wermutstropfen: Mehr Steine am Strand als 2009 und leider so manche Quallenplage, für die das Hotel aber nichts kann. Wir sind eben am Meer, nicht im Pool. !! Und jetzt kommt's: !! Das absolute Highlight ist die Abendunterhaltung, wobei der italienische Animationsleiter Andrea als Sänger, Tänzer, Entertainer ect. in einem Ausmaß glänzt, wie ich das noch in keinem Hotel erleben durfte. Der Mann ist ein Energiebündel, dabei italienisch sympathisch und mit stimmlichen Qualitäten ausgestattet, die man auch bei Stars selten findet. Dickes Lob!!! Einfach super ! Animations-Highlight Nr. 2 ist das "Rocca Nettuno Dance Ensemble", dass mit einer professionellen und sagenhaften Leistungsentfaltung auftritt, die ihres gleichen sucht. BRAVO!!! Beweglich, oftmals animalisch, geheimnisvoll, akrobatisch... Passende hammergeile Musik, dazu ein Gastauftritt des jungen Animationsteams, das ebenfalls sein bestes gibt. Erste Sahne!!! Kleiner Wermutstropfen: Die "Pool-Party" ist nix !!! 30 Jahre alte Songs + Wolfgang Petry. Absolut öde!!! Da muss dringend was passieren. Ein Tipp an Andrea: Bring Musik aus den 2000ern, auch aus Italien. Da gibt's Kracher, die auch die Gäste zum Tanzen animieren. Vergiss die 50er - 80er Musik!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Uwe Rainer

Vielen Dank für Deine Bewertung!