Das Hotel ist für Italien ziemlich groß, durch die Lage der Zimmer - meist in Bungalows im sehr großem Garten - hat man aber seine Ruhe. Die Hotelanlage ist ein großer wunderbar blühender Park, mit Palmen, tollem Pool, Fitnesscenter,Wellnessbereich und eigenem Strand, sehr sauber und gepflegt. Liegen und Handtücher sind kostenlos. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche und Österreicher, somit versteht das Personal gut deutsch, man braucht keine Fremdsprachenkenntnisse. Die Leistung ist all-inklusive, wobei all-inklusive plus auch angeboten wird. Wir hatten all-inklusive-plus gebucht, was sich eigentlich nicht ausgezahlt hat. Man bekommt Gutscheine für die Bar und wir hatten auch geglaubt guten Wein dafür zu bekommen, aber es handelte sich nur um einen "Hauswein", in Flaschen abgfefüllt, für einen wirklich edlen Tropfen musste man extra bezahlen. Weiters ist der Safe bei dieser Buchungsart inklusive, kostet aber nur € 2,--/Tag und man kann in "Le Terazze" essen gehen, wo es zwar schön ist, aber die Auswahl an Speisen ist im Hauptrestaurant wesentlich besser. Haben organisierten Ausflug nach Capo Vaticano inkl. Verkostung von kalabresischen Spezialitäten gebucht. Gekostet hat das Ganze€ 26,--/Person und zahlte sich nicht aus. Das Capo Vatikano ist so schön, dass man es genießen sollte in einem der Lokal dort, Zeit bei org. Ausflug nicht vorhanden! Die Verkostung kann man sich ersparen - Verkaufsveranstaltung. Haben dann mit einem anderen Ehepaar uns ein Taxi nach Pizzo genommen (€ 60,-- für alle 4 Pers. hin und zurück), das war wunderschön, da hatte man Zeit das berühmte Tartufo-Eis genießen zu können. Handy funktioniert einwandfrei. Reisezeit im Mai war ok. Meer hatte aber nur 18 Grad.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, tolle Ausicht, sollte man sich gönnen. Das Zimmer selber sehr groß, Ausstattung ok, Balkon groß mit Sesseln und Liegestuhl. Das Bad bis außer der Dusche auch ok, aber Dusche mit Duschvorhang ist nicht akzeptabel. Man hat den Vorhang an sich kleben, hat einer geduscht schwimmt das ganze Badezimmer. Sauberkeit war absolut in Ordnung.
Es gibt 3 Restaurants. Das Hauptrestaurant, wo man Frühstück,Mittag und Abendessen einnehmen kann. Es hat eine wunderschöne Terasse mit Meerblick und unserer Meinung nach das beste Essen, was auch die Reichhaltigkeit der verschiedensten Buffet zeigt. Auch wird am Abend auf der Terasse gegrillt - Fisch und Fleisch. Zu Mittag ist das Strandrestaurant zu empfehlen, direkter Strand/Meerblick und leckere Pizzas und Nudelgerichte mit Diversen Salaten. Im Le Terazze waren wir nur einmal, perfekte Bedienung aber keine reichliche Auswahl für ein Spezialitätenrestaurant und auch keine bessere Weinqualität als im Hauptrestaurant.
Das Personal in der Rezeption ist ausgesprochen freundlich, ebenso die Bedienung in allen Restaurants der Anlage. Gestört hat uns, dass man sich den Cafe und die Getränke an der Poolbar, wo man auch den Abend verbringt ,selber holen muss, das ist wirklich kein Standard für solch ein Hotel. Ebenso muss man sich den Cafe in der Früh am Automaten holen, dort wartet man halt geduldig in der Schlange bis man drankommt, weil diese Automaten auch manchmal kaputt sind. Wie das im Sommer aussieht wollen wir uns gar nicht vorstellen. Die Tische werden vom Personal schnell gereinigt und wieder gedeckt, da hatte man überhaupt keine Wartezeit.
Das Hotel liegt traumhaft über dem Meer, den Strand kann man mit dem Lift problemlos erreichen. Tropea ist auch leicht zu Fuß erreichbar, am besten über den Strand und dann über Treppen, weil hier sehr wenig Verkehr ist. Tropea ist eine sehr alte, typisch süditalienische Stadt, man darf sich hier keine großartigen Geschäfte erwarten (hauptsächlich Andenkenläden und Restaurants und Cafes). Die Stadt Pizzo, ca. 35 km nördlich ist wesentlich schöner und einen Ausflug wert. Auch das Capo Vaticano sollte man besucht haben die Ausblicke dort auf weiße Strände und türkisfarbiges Meer einzigartig.
Poolanlage top, genügend Sonnenschirme vorhanden, Fitnesscenter ausreichend, die Animation nicht aufdringlich bietet aber von Gymnastik und anderen sportarten bis zur Kinderbetreuung alles. Was uns nicht gefallen hat - es war zuwenig Musik am Abend wo man tanzen kann. Nur an einem einzigen Abend, am kalabresichen Abend war tolle Musik. Wir wollen aber z.B. auf keinen Fall die Musik die nur deutsche und österreichische Schlager bringt - "Sieben Süden bist du mir wert".....etc. Wir machen in Italien Urlaub und nicht in der Skihütte! Theateraufführungen braucht man eigentlich auch nicht und haben wir uns auch nicht angesehen. Internet haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Susanna |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 31 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!