Bernd (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Super Osterurlaub

Wir haben zum 1. April die diesjährige Tourismussaison in Tropea eingeläutet und waren mit unserer Gruppe dieses Jahr die ersten Gäste im Hotel. Unsere Zimmer hatten zwar keinen Meerblick, dafür aber ruhig gelegen. Leider hatten wir als Paar zwei Einzelbetten. Die Zimmer waren jederzeit sauber. Wir hatten All Inclusive Plus gebucht und bekamen alle Mahlzeiten in Buffetform. Die Verpflegung war sicherlich das Highlight des Hotels (siehe Gastronomie). Nachdem wir die ersten Gäste waren war das Hotel anfangs noch relativ leer, und wir Deutschen waren unter uns. Gegen Ende der Woche kamen dann auch viele italienische Gäste dazu. Vom Alter her waren wir bunt gemischt, junge Paare mit und ohne Kinder sowie auch ältere Gäste. Ich war mit dem Handy überall in der Anlage erreichbar und hatte kostenlosen Zugang auf das Hotel-WLan. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Vorsaison ist super, war hatten für 400€ pro Person einen super Urlaub in einer schönen Anlage mit super Verpflegung. Unsere Reise Anfang April hatte einige Vor- und Nachteile: Gut war: - top motiviertes und freundliches Personal - Anlage nicht überfüllt - günstiger Preis durch Hotelroulette-Angebot Nachteil: - Wetter ist Glückssache, wir hatten aber nur eineinhalb Tage schlechtes Wetter in einer Woche. - im Ort sind einige Geschäfte noch nicht geöffnet - einige Ausflüge werden noch nicht angeboten

• Gut
  • Unser Zweibettzimmer hatte genau auch den im Namen liegenden Mangel: zwei einzelne Betten. Ansonsten war aber alles in Ordnung. Es gab genügend Stauraum für Klamotten und Koffer. Das Bad hatte eine gut funktionierende Dusche, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Balkon, TV und Safe waren auch in Ordnung.

• Mit einem Wort: spitzenmäßig! Die Essensbuffets waren reichhaltig und absolut lecker und abwechslungsreich. Auch für meine Freundin als Vegetarierin war immer etwas dabei. Es gab mittags und abends immer Antipasti, mehrere Nudelgerichte, mehrere Hauptgerichte und Nachspeisen. Abends wurde dazu noch Fisch und Fleisch frisch vom Grill angeboten. Mittags konnte man sich auch am Strand eine leckere Pizza machen lassen, die im Nullkommanichts fertig war. Fatal daran: alles hat geschmeckt! Wir waren froh dass nach dem Urlaub nur unser Gepäck, und nicht wir gewogen wurden ;-) Im Restaurant wurde man auch jederzeit aufmerksam mit Getränken bedient. Es gab noch die Möglichkeit, abends in einem Spezialitätenrestaurant zu essen, diese haben wir aber nicht genutzt. An den Bars und den Discos bekam man jederzeit alles was das Herz begehrt, für Markengetränke hatten wir einen 50€-Gutscheinheft, aber auch die "No Name"-Getränke waren völlig in Ordnung. Lediglich die Cocktails waren nichts Besonderes. Als Besonderes Highlight gab es den Galaabend, an dem besondere Desserts (u.A. eine Riesentorte) und Champagner auf der Terrasse direkt vor dem Pool serviert wurden.

• Das Hotelpersonal war immer freundlich und hilfsbereit, auch die Verständigung stellte kein Problem dar. Die meisten der Angestellten sprachen oder verstanden deutsch und englisch. Unser Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Einmal riss uns der Duschkopf vom Wasserschlauch ab, dies wurde innerhalb einer Stunde repariert. Die Chipkarten für die Zimmer waren etwas fehleranfällig und funktionierten manchmal erst nach mehreren Versuchen. Bei Beschwerden deswegen wurden die Karten ausgetauscht.

• Das Hotel Rocca Nettuno besteht aus einer wunderschönen Anlage mit Hotelzimmern und Apartments direkt an der Steilküste zum Meer. Der Pool ist oben und es gibt sowohl eine Treppe als auch einen Aufzug zum Strand. Die ganze Anlage ist schön bepflanzt, z.B. auch mit großen Palmen. Das Ortszentrum von Tropea war zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen, auch auf dem Weg dahin konnte man schon viele Eisdielen, Restaurants oder Supermärkte finden. Ebenfalls in Laufdistanz findet man den Bahnhof von Tropea, mit dem man preisgünstig in Kalabrien reisen kann, falls man seine Ausflüge individueller gestalten möchte, als die von der Reiseleitung angebotenen Möglichkeiten. Doch auch diese waren interessant, leider war es im April noch nicht möglich, einen Ausflug zu den Äolischen Inseln zu machen. Zum Flughafen Lamezia Terme braucht man mit Bustransfer ca. eine Stunde.

Es gab viele Möglichkeiten, etwas in der Anlage zu unternehmen, von verschiedenen Sportmöglichkeiten (Fußball, Wasserball, Beachvolleyball, Wasseraerobic usw...) über einen Italienischkurs bis zu verschiedenen Gesellschaftsspielen bei schlechterem Wetter. Man wurde aber von den Animateuren auch in Ruhe gelassen wenn man das nicht wollte. Abends gab es immer eine Show, hier pendelte das Niveau von mäßig (Comedyshow) bis unterhaltsam. Geschmäcker sind halt verschieden. Einen Kidsclub gibt es auch, dazu kann ich nicht so viel schreiben, da wir keine Kinder haben. Die "normalen" Animateure unternahmen aber auch viel mit den Kindern der Gäste. Da wir anfangs wenige Gäste waren haben wir uns schnell mit den Animateuren angefreundet, dadurch war vieles persönlicher als es wohl in der Hauptsaison möglich gewesen wäre. Wir hatten jedenfalls viel Spaß mit den Mädels und Jungs. Lediglich die Musik in der Disco war grenzwertig. Legt euch mal etwas mehr rockiges zu! Der Stands war schön und sauber, bis, und das ist dann doch ein Minuspunkt, auf das Beachvolleyballfeld. Dieses war anfangs noch nicht gereinigt, voller Steine, und auch einige gefährliche scharfkantige Blechstücke waren im Sand zu finden. Nach einer Beschwerde wurde das Feld dann im Laufe der Woche gereinigt. Das Wasser war sowohl im Pool als auch im Meer sauber, leider war es im April aber v.A. im Meer noch ziemlich kalt. Bei schönem Wetter war der Pool aber schon gut benutzbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Bernd

Vielen Dank für Deine Bewertung!