Wir können nur über die Leistungen in der einen Urlaubswoche im April 2011 (10.-17.) berichten. Verallgemeinerungen sind nur beschränkt möglich. Wir haben die Anlage in einem sehr guten Zustand vorgefunden. Unser Zimmer im Haupthaus war untadelig, wirklich tolle Ausstattung mit Garten- und Meerblick. Der Garten blühte. Er ist landschaftskonform gestaltet und ausgewachsen. Im Sommer gibt es sicher genug schattige Plätze. Wegen der Größe der Anlage kann es auch zu etwas weiteren Wegen im Gelände kommen. Möglicherweise sind auch nicht alle Zimmer in den Bungalows im oben geschilderten Zustand. Die Überschrift bezieht sich ausdrücklich nicht auf den baulichen und gestalterischen Zustand des Hotels. Der Höhepunkt ist der Aufzug zum Sandstrand, wo eine Bar und eine Pizzeria auf Gäste "warten " und Hofbräubier aus Traunstein ausschenken. Ein Trau(n)m. Alles im AI enthalten. Bei dem bezahlten Preis von 549 € p.P. und Woche konnten wir mit der gebotenen Leistung hochzufrieden sein. Ob das auch beim Augustpreis von 1900€ der Fall wäre, würden wir bezweifeln. Die Zugfahrt nach Pizzo in Eigenregie können wir empfehlen. Fahrzeiten hält die Rezeption vorrätig(lobenswert). Undurchsichtig ist das Auftreten der Fa. BigXtra im Internet. So kommt man bei Eingabe des Namens BigXtra zu einem Reisebüro namens "Reisen" das irgendwelche Gutscheine auslobt, mit denen BigXtra nichts zu tun haben will. Merkwürdig.
Wie oben schon erwähnt, hatten wir ein Zimmer, wie man es sich (realistischer Weise) nur erträumen kann.
Hierauf bezieht sich die Überschrift. Das AI entpuppte sich als ein Fleischgericht und ein Fischgericht als Hauptspeise. Das erscheint bei einem 4 Sternehotel, das ja einen gehobenen Anspruch repräsentieren will, doch etwas arg mickrig, zumal die Fische meist grätenhaltig waren und schon deshalb für einen Teil der Gäste ausschied. Zur Auswahl stand dann als Fleischgericht einmal Hackbraten ein andermal Hamburger, dann auch mal "Würstel". Öfter gab es auch eine Scheibe Schweinebraten. Die Vorspeisenauswahl aus verschiedenen Nudelarten war an sich eine Selbstverständlichkeit. Platten, die von Gästen geleert waren und höherwertige Kost enthalten hatten (z.B. roher Schinken, Garnelen...) wurden - auch wenn sie schon nach 5 Minuten leer waren - nicht wieder aufgefüllt., soweit wir dies verfolgt haben. Gäste, die im vergangenen Jahr im Hotel waren, haben erzählt, dass es bei der damaligen Chefin um Klassen besseres Essen gegeben hat.
Uns gegenüber war das Personal sehr freudlich. Praktisch alle verstanden deutsch, die meisten sprachen es auch. Für offizielle Beschwerden war kein Anlass.
Das Hotel liegt am Rande der Stadt Tropea an einer Ausfallstraße. Abgesehen von dem alten Stadtkern mit den üblichen Touristenläden zeugt der Ort eher von der öffentlichen Armut der Gegend. (kaum Gehsteige, Fußgänger müssen sich im Verkehrschaos bewähren) . Der Transfer dauert eine gute Stunde. Es gibt einen Bahnhof für Züge nach Lamezia Therme und Reggio, der in 20 Minuten erreichbar ist. Wir sind mit dem Zug nach Pizzo (Tartufo) gefahren: 26 km, 1,90 €, die Fahrkarte stellt der Schaffner noch per Hand aus. Fahrzeit ca. 30 Min.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Pool und Strand, Liegen, Schirme und Stühle waren sehr gepflegt. Es war allerdings erst Anfang der Saison. Über die Zustände in der Hochsaison können wir uns kein Bild machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Verreist als: | Paar |
| Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
| Reisegrund: | Sonstige |
| Infos zum Bewerter | |
|---|---|
| Vorname: | Maria & Hans Peter |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 26 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!

