Das Hotel sowie die Anlage war und ist echt super. Die Anlage sehr schön gestaltet mit vielen kleinen Details. Die einzelnen Zimmer/Häuser sind sehr dezent in die Landschaft eingebettet. Dass es ein großes Hotel mit vielen Zimmern ist, sieht man auf den ersten Blick nicht. Das Haupthaus ist der Dreh- und Angelpunkt. Da ist die Rezeption, die Reiseleitung, das Restaurant aber auch Bar, Möglichkeit zum einkaufen (Badesachen, Postkarten, Zeitung etc). Den Pool selbst haben wir nicht genutzt, da wir immer an den Strand gegangen sind. Jedoch sah er sehr gepflegt aus. Abends wurde sehr schnell aber dezent alles aufgeräumt, so dass für den folgenden Tag wieder alles sehr akurat ausgesehen hat. Wir haben eine ausflug nach Stromboli gemacht. Den können wir nur empfehlen. Wobei man auf der Insel Lipari nicht den auf dem Schiff angebotene Bustour (für € 10,-/Person extra) buchen sollte. Man ist eine gute Stunde unterwegs und man sieht nur zwei schöne Stellen. Danach gibt es aber keine Zeit mehr, die Stadt zu sehen. und die ist auf jeden Fall sehenswert. Wir hatten keine Spielkarten dabei, die sind aber auf jeden Fall empfehlenswert. Am abend an der Poolbar ist das ein schöner Zeitvertreib.
Also wir selbst hatten Glück, waren im Bereich "Aphrodite". Das sind Zimmer direkt am Strand. Es waren sehr schöne Zimmer, mit TV, Klima und Terasse. Die Zimmer waren sehr sauber. Jedoch war es leider so, dass das Strand-Restaurant in der Nähe war, wo in der Früh die Vorräte aufgefüllt wurden. Somit hörte man in der Früh immer wieder Stimmen sowie so ein typisch kleines italienisches Auto, das die Vorräte brachte. Wenn man einen leichten Schlaf hat, wird man sehr schnell wach davon. Die Reinigungskräfte haben täglich die Zimmer sauber gemacht, alle zwei Tage gab es neue handtücher. Also wir hatten keinen Grund der Beschwerde. Auch ansonsten war die Anlage sehr gepflegt. Die Gärten wie auch das Haupthaus waren sehr sauber und gepflegt.
Es gab genügend Möglichkeiten zu Speisen. Angefangen über das Frühstücksbuffet, Spätfrühstücker, bis hin über das Mittagsessen im Strandrestaurant oder dem Abendessen. Das Essen selbst war teilweise sehr einseitig. Die Getränke beim Früstücksbuffet waren alle mit Wasser verlängert (Säfte, Milch etc.). Brot gab es überwiegend nur Weißbrot. Nach einer Woche konnte man das nicht mehr unbedingt sehen. Das Mittagsessen war für uns klar, da gab es Pizza. Zur Auswahl stehen 6 verschiedene Arten. Man konnte aber auch selbst welche zusammen stellen. Die Pizza wird in einem Steinofen gebacken, das geht in 2-3 Minuten. Ansonsten gab es Antipasti und viele Pastagerichte. Das Abendessen gab es im Haupthaus in Form von Buffet. Das Angebot wiederholte sich immer wieder. Es gab jeden Abend diverse Pastagerichte, es ging aber immer in die gleiche Richtung. Wenn man damit kein Problem hat (wie wir), dann wird man keine Sorgen haben. In Sachen Fleischgerichte haben wir uns zweimal versucht, aber waren enttäuscht und sind schnell wieder auf Salate und Pasta ausgewichen. Alles im allem war es in Ordnung, zumal wir uns da nicht rein den Bauch voll hauen wollten. Wenn man allerdings mit der Einstellung dahin fährt, um sich den Bauch vollzuhauen, weil man ja AI gebucht hat, dann wird man schnell an Grenzen kommen.
Die angestellten sind sehr freundlich und achten darauf, dass die Gäste sich wohl fühlen. Sie arbeiten sehr schnell. Wenn Hilfe benötigt wird, wird einem sofort geholfen. Wir hatten also keine Probleme. Alle verstehen deutsch, so dass sich die Kommunikation auch nicht weiter schwierig gestaltete. Viele Angestellten arbeiteten im hintergrund, um die Anlage in Schuß zu halten, die Reinigungskräfte um die Zimmer sauber zu halten. Sie vielen nicht wirklich auf, waren aber wenn man ihnen über den Weg lief, sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt an einem Felsen, der Strand ist über einen Aufzug zu erreichen. Dadurch dass wir unser Zimmer unten am Strand hatten, sind wir jeweils immer gegen den Fußverkehr gelaufen. Beim Aufzug gab es ab und an Wartezeiten. Die Treppe ist dann doch etwas zu umständlich zu laufen. Wobei man hier den Sonnenuntergang sehr gut verfolgen kann und schöne Fotos machen kann. In die Ortschaft Tropea sollte man sich zu Fuß auf den Weg machen (durch die Stadt ca. 15 Min. - über den Strand ca. 20 Min. mit steiler Treppe).
Wir selbst haben kein Sportangebot in anspruch genommen. Wir waren nur eine Woche da. Da war es uns wichtiger, den Strand zu genießen oder es einfach zu genießen. Im Angebot war jedoch Bogenschießen, verschiedene Annimationsprogramme (Boccia, Beachball) man konnte gegen Aufpreis aber auch Reiten. Das Annimationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben. Manchmal wirkten sie jedoch etwas unbeholfen. Das abendliche Progamm war sehr unterschiedlich. Sehr zu empfehlen war die Vorstellung "Mamma Mia". Wir selbst haben dann noch den italienschen Abend, das Musical "Greace" gesehen. Ansonsten haben wir an der Poolbar die Abende verbracht und haben Karten gespielt. Einmal waren wir in Tropea.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver und Jessica |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!