Man sollte sich vom allerersten Eindruck - nichtssagender Haupteingang - ebensolche Rezeption - inkompetentes (italienisches) und unfreundliches (deutsches) Rezeptionspersonal nicht täuschen lassen, das Hotel, vor allem die Gartenanlage ist wirklich wunderschön und strahlt eine fast karibische Atmosphäre aus. Aus dieser Sicht ist das Preis/Leistungsverhältnis durchaus in Ordnung. Sport- und Freizeitangebot aber eher bescheiden, das übliche Ausflugsangebot zu überhöhten Preisen. Natürlich hat auch uns die in unmittelbarer Nähe des Hotels gelegene Kläranlage nicht gefallen, aber man muß ja nicht unbedingt immer hinschauen und zu riechen war sie auch nur einmal infolge der ungünstigen Windrichtung. Hauptsächlich Gäste aus Deutschland und Österreich - mittleres Alter. Für einen Kurzurlaub von einer Woche mit gutem Gewissen zu empfehlen. Bei längerem Aufenthalt dürften jedoch die angeführten Unzulänglichkeiten ziemlich auf die Nerven gehen.
Das Zimmer selbst war immer sauber, ebenso das geräumige Badezimmer. Die Zimmerausstattung und -atmosphäre jedoch ausgesprochen nüchtern und ungemütlich. Die Einzelklimaanlage funktioniert einwandfrei und ist auch nicht zu laut. Bei unserem Zimmer mit Landblick zieht man am besten den Vorhang zu, um sich den Blick auf eine Baustelle zu ersparen
Im Hauptrestaurant mangelte es etwas an gemütlicher Atmosphäre, man hatte eher den Eindruck einer Massenausspeisung. Das Essen war immer in mehr als ausreichender Menge vorhanden. Anfänglich waren wir auch von der Qualität her durchaus zufrieden. Nach kurzer Zeit fiel aber unangenehm auf, daß am Buffet immer die gleichen Speisen angeboten wurden und oft aus wiederverwerteten Resten vom Vortag bestanden. So war es dann auch nicht verwunderlich, daß mehrere Gäste über gesundheitliche Probleme klagten (Erbrechen und Durchfall) Dem in anderen Bewertungen hochgelobten Grill konnten wir nicht sehr viel abgewinnen, sowohl Fleisch als auch Fisch sehr " geschmacksneutral" Zum Nachtisch wenig Abwechslung, immer gleiche Torten, Kuchen und Pudding. Absolut Spitze das Käsebuffet!! Von den Getränken war das Bier wirklich ausgezeichnet, der Wein akzeptabel, die sonstigenen Getränke aber zu vergessen. (widerlich süsse Automatenlimo, keine originalen, sondern nachgemachte Longdrinks) Hervorragende Idee, das Mineralwasser in ganzen Flaschen, gut gekühlt, zum Mitnehmen anzubieten! Frühstücksbuffet ausreichend, aber einfallslos und ohne Abwechslung.
Hier reicht die Bewertung von sehr gut bis miserabel. Die Animateure und fast alle Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Tagesanimation ist zwar nicht sehr abwechslungsreich, die Animateure, vor allem Christiano und Max, machen jedoch das Beste daraus. Die Abendanimation im Amphitheater ist etwas laienhaft und einschläfernd. Eine Zumutung ist jedoch das Rezeptionspersonal. Wie schon erwähnt, ist das italienische Personal ausgesprochen inkompetent und nicht in der Lage, auch die einfachsten Auskünfte oder Hilfestellungen zu geben, und die deutsche Rezeptionschefin (Rosi) ist eine unfreundliche Beißzange.
Das Hotel liegt auf einem steil abfallenden Felsen direkt über dem Meer, der Strand ist daher nur über eine Treppe (nicht sehr bequem) oder mit dem Aufzug (sehr bequem und schnell) zu erreichen. Es sind viele Liegen, Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, aber offensichtlich doch nicht genug und daher reservieren viele Gäste ihre Plätze schon sehr zeitig am Morgen; wer das nicht tut, dem kann es passieren, daß er keine freie Liege mit Schirm findet. Der feinkörnige, helle Sandstrand mit schmalem Kiesstreifen an der Wasserlinie ist sauber. Das Meer ist an sich auch sehr sauber und klar, gelegentlich schwimmen kleine Pflanzenteile in unmittelbarer Strandnähe, was die gute Wasserqualität zumindest optisch etwas trübt. Leider gab es sowohl in unserer Woche als auch in der Woche zuvor einige Male Probleme mit Quallen. Tropea ist zu Fuß in einigen Minuten zu erreichen.
Bezüglich Poolatmosphäre keine Angaben, da wir uns ausschließlich am schon beschriebenen Strand aufgehalten haben. Sportangebote eher bescheiden, wer Boccia und Volleyball liebt, kommt aber voll auf seine Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Leopold |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!