Das Hotel befindet sich in einer wunderschönen Gartenanlage wie schon oft beschrieben wurde. Man hat traumhafte Sonnenuntergänge und bei schönem Wetter sieht man auch den Vulkan Stromboli. Gästestruktur: 50 % deutschsprachig und der Rest gemischt. Viele Familien! Die Tauchschule Tropea Sub von Alessio können wir gerne weiterempfehlen. Man wird vom Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht. Organisiert durch die Rezeption. Hat wunderbar geklappt.
Wir hatten ein Familienzimmer, was eigentlich 2 Doppelzimmer waren mit Verbindungstüre. Echt toll! Sehr ruhig gelegen, mit Meerblick. Einziger Minuspunkt: Der Safe ist bei normalen AI-Gästen extra zu bezahlen. 2,- pro Tag.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo alle Mahlzeiten in Buffetform angeboten werden. Das a la carte Restaurant "Le Terrazze" haben wir als normale AI - Gäste nicht dabei gehabt und auch nicht genutzt. Wie ich dem Aushang allerdings entnehmen konnte gab es jeweils für den 1. und den 2. Gang nur 2 Wahlmöglichkeiten. Das finde ich zuwenig. Das Essen ist landestypisch mit schönem Antipasti-büffet. Wie schon öfter beschrieben wurde ist es etwas lauter während der Stoßzeiten was nicht so schlimm war. Störender empfand ich das die Tische ziemlich eng zueinander stehen und sich gerne mal die Gäste an einem vorbeiquetschen. Man hat einen tollen Ausblick aufs Meer.
Der Check-in hat uns nicht gefallen. Wir bekamen keinerlei Info über das Hotel, Essenszeiten, Restaurant, ...Die Animateure bringen die Gäste zu ihren Zimmern. "Unserer" hieß Danilo sprach kaum Italienisch und außer " Follow me" und "Understand" kein Englisch. Fand ich der Sterne-Kategorie nicht angemessen. Das restliche Personal verstand jeder ein bißchen Deutsch wodurch die Kommunikation kein Problem war. Die meisten waren auch freundlich. Was negativ war: das Mineralwasser welches man sich selbst nehmen konnte stand ungekühlt bei 30 Grad im Schatten an der Poolbar. Ein Tray mit 24 Flaschen wo lediglich oben die Folie eingeschnitten war. Nicht 4 Sterne würdig! Außerdem gab es zwar leckeres Eis, was jedoch nicht all inclusive war. Pro Kugel musste man 1,- bezahlen. In dieser Preisklasse finden wir das nicht angemessen.
Hotel liegt auf einem Felsplateau und zum Strand führt eine Treppe und ein Lift. Tropea ist am Strandweg in ca. 20 min. und wenn man die Straße entlanggeht in ca. 10 min. erreichbar. Absolut sehenswert! Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Die Reiseleitung bietet sehr viele Ausflugsmöglichkeiten an. Wir waren einmal auf Sizilien in Taormina ( 4 h Busfahrt) und einmal auf dem Vulkan Stromboli( 1,5 h Bootsfahrt). Fanden wir beide sehr gut und würden sie jedem weiterempfehlen.
Die Animation fanden wir echt letztklassig. Man hatte das Gefühl das kann man selber besser. Der Kinderclub hingegen, der von den Mädels von FTI geleitet wird fand unsere kleine Tochter ( 6) sehr toll. Die Kinderdisco war ein schöner Abschluß für sie jeden Abend. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Massagen die von Frau Elke professionell durchgeführt werden. Mein Mann hat das Angebot 3 Mal genutzt und war sehr zufrieden. Empfehlenswert! Der Strand war sehr schön, allerdings möchte auch ich dringend Badeschuhe empfehlen. Die gibts aber recht günstig für 10,- in der Hotelboutique. Das Wasser ist glasklar und hatte eine angenehme Temperatur. Am Pool gab es leider das unleidliche Problem des Liegenbesetzens. Nach 10 Uhr gab es keine freien Liegen mehr, auch wenn ganz offensichtlich die Mehrheit davon nicht am Pool war :-(. Echt nervtötend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Olivia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 15 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!