Martina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung stimmt nicht, Hotel zu teuer!

Die Anlage ist riesig, die Gärten sind wirklich schön angelegt. Das Hotel wirkt sauber und Mit All-Inclusive verhungert man auf keinen Fall. Die meisten Gäste sind aus Deutschland, Österreich und Schweiz, Italiener. Während unserer Woche waren auch Gäste aus Polen oder Frankreich vor Ort. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Junge Paare, Familien mit Kleinkindern oder Teenagern, ältere Ehepaare und auch Rentner. Ich würde das Hotel nicht weiterempfehlen, weil: - das Preis-Leistungsverhältnis nicht passt. - das Hotel ist für diese Leistungen einfach zu teuer !

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit eigenem Wirlpool auf der Terasse gebucht. Das Zimmer war relativ gross, bzw. durch den Terassenbereich hatten wir wirklich viel Platz. Auf unserer Terasse standen 1 Sofa mit 2 Stühlen und Tisch, 2 Sonnenliegen und der Wirlpool. Laut Rezeption sollten wir ein Ruhiges Zimmer mit Meerblick bekommen. Den Meerblick hatten wir, jedoch war direkt unter uns das Amphitheater, sodass es nur bedingt ruhig war. Nach einer Beschwerde an der Rezeption, wurde uns zwar ein anderes Zimmer angeboten, allerdings direkt nebenan, also war ein Wechsel Unsinn. Zum Thema Wirlpool ist folgendes zusagen. Benutzung von 09.00-14.00 Uhr , dann 2 Stunden Siesta ( Mittagsruhe) und dann wieder ab 16.00-21.00 Uhr ! Danach ist KEINE Benutzung mit Sprudel /Wasserdüsen möglich! Begründung: Die Nachtruhe wird gestört !? Wie gesagt unter uns ist das Amphitheater, dort wurde ab 21.00 Uhr / 21.30 Uhr bis teilweise 23.00 Uhr Programm/ Lärm gemacht... Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, diese war jedoch sooo laut, dass wir disese nur 1 x genutzt hatten. Der W-Pool wäre um einiges leiser gewesen. UND die Klimaanlage durfte man die ganze Nacht anlassen, falls dies gewünscht wäre. Unser Zimmer hatte 1 Badezimmer mit grosser Dusche, WC und grossem Waschbecken, 1 Minibar ( Kühlschrank), 1 Flachbildfernsehen mit einigen Deutschen Sendern ( RTL, Super RTL, Pro 7, Sat 1 und Kabel1 sowie ZDF.) Die Sauberkeit wurde durch den Zimmerservice jeden Tag wieder hergstellt. Das Zimmer machte einen Sauberen, neuwertigen Eindruck. Hiergeben kann man nichts sagen.

• Gut
  • In diesem Hotel gibt es 1 Hauptrestaurant im Poolbereich ( Büffet-Form) und 1 á la carte-Restaurant nur für die Ultra-All-Inclusive Gäste. Direkt am Pool gibt es Getränke an der Poolbar. Im unteren Bereich des Hotels, am Strand gibt es die Strandbar und das Strandrestaurant. Hier kann man auch Mittags essen. Die Qualität des Essens ist ausgezeichnet. Es hat uns beiden immer geschmeckt. Die Auswahl der Speisen ist groß, jedoch wiederholt sich das Essen in regelmässigen Abständen.... für 1 Woche war es okay. Manchmal waren die Speisen nicht mehr ganz so warm, aber auch nicht kalt. Abends war ein Grossteil des Essens auf Anti-Pasti / Italienisch ausgelegt. Zudem gab es aber auch Nudeln, Fleisch oder Fisch vom Grill und Kartoffeln. Die Atmosphäre im Restaurant ist ganz gut, leider gibt es zu wenig Kellner. Durch die große Anzahl an Gästen, muss man meist etwas länger warten bis man etwas zu trinken bekommt oder man holt es sich selbst ( außer Wein ). Mein Letzter Minus-Punkt gehört dem Lunch-Paket. Wir hatten am Freitag nachmittag 2 Lunch-Pakete bestellt. Das Hotel stellt diese auch bei Tagesausflügen kostenlos zur Verfügung. Wir hatten nachgefragt ob wir 2 Pakete, gerne auch gegen Bezahlung, für die Heimreise bekommen könnten. Problem: Mittagessen 13.00 Uhr, Taxi zum Flughafen bereits um 17.00 Uhr und Flug in die Heimat um 20.10 Uhr. d.h. Ankunfszeit zu Hause ca. 23.30 Uhr. Das Hotel zeigte sich großzügig und reservierte uns 2 Pakete zur Abholung um 16.30 Uhr. Als wir um diese Zeit, nach dem Auschecken, danach fragten, hieß es nur: - es steht nichts in der Liste ( komisch wir haben selber gesehen, wie es eingetragen wurde!!!!!), und in der Küche sei nun niemand, wir könnten an der Pool Bar - kalte Pizza essen. SOETWAS DARF in einem 4 STERNE HOTEL Nicht passieren !!!! Nachdem wir eh schon enttäuscht waren, waren wir dankbar nun diesen Hotel verlassen zu dürfen. ( Wir aßen dann am Flughafen etwas, da man im Flugzeug heutzutage nur noch gegen Bezahlung Essen und Trinken erhält ! )

• Personal ist bedingt freundlich, man meint teilweise es störe Sie wenn man Sie anspricht. Das Personal an der Rezeption spricht gutes Deutsch. Der Umgang mit Beschwerden ist sehr schlecht. Meist versucht sich dass Hotel rauszureden oder geht gar nicht darauf ein. Bist du kein Italiener hast du schlechte Karten. Ich erwarte in einem 4-Sterne Hotel, dass meine Wünsche nicht nur zur Kentniss genommen werden , sondern auch umgesetzt werden. Dies war nicht der Fall !

• Gut
  • Das Hotel liegt 1 Stunde von Lamezia Terme ( Flughafen ) entfernt. Das Hotel ist am Rande von Tropea, ca 15 Minuten zu Fuß in die Altstadt. Entweder über die Hauptstrasse ( Bürgersteige gibt es nicht ) oder über den Strand. Dies allerdings nur Tagsüber, da ab 20.30 Uhr die Strandtreppe und der Lift gesperrt sind, so daß man nur über die Serpentinen-strasse ( für autos) zurück ins Hotel kommt.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote: Die Freizeitangebote, wie z.B. Geräte ausleihen ( Tischtennisschläger, Tennisschläger) diverse Gesellschaftspiele ( Uno, Kniffel, Dama... ) war nur in der Zeit von 10.00-18.00 Uhr möglich. Während diesem Zeitraum ist das Animationsteam vor Ort. Anmerkung: Die meisten Leute sind in dieser Zeit am Strand oder Am Pool, Meist werden diese Tätigkeiten, dann abends bei weniger warmen Temperaturen ausgeübt... Abendprogramm: Unsere Bewertung: sehr schlecht. Nach dem Essen wartet man bis das Abendprogramm startet, entweder am Pool oder im Amphiteather. Im Theater gab es IMMER Tanzshows durch das Rocco Nettuno Dance Ensemble, welches immer Baletttanz veranstaltete mit ähnlichen Tänzen und wechselnder Musik - sehr langweilig. Am Pool sang an einem Abend ein Italiener - italienische Musik - das war sehr gut. Der Letzte Abend war eine Poolparty. Also Partymusik zu der man tanzen konnte. ( NICHT im Pool ) ! Das war die beste Veranstaltung. Das Abendprogramm dauerte ungefähr 1 Stunde danach saß man wieder da und wußte nicht was tun. Die meisten Gäste, die ihre eigenen Spiele mitgebracht hatten, waren beschäftigt, der Rest konnte gucken was er tut, da man ja nichts mehr ausleihen konnte. Es wäre besser diese Geräte und Spiele an der Rezeption ganztags ausleihen zu können !!! Das Hotel hat eine Disco, in der ab 23.00 Uhr meist die Jungen Leute zu finden sind ( Teenie's und Jungegebliebene) , falls diese nicht schon vor Langeweile ins Bett verschwunden waren. Für Jugendliche ist das Hotel eher nicht geeignet. Es gibt zwar einen Mini-Club für die Ganzkleinen, aber das war's dann. Am Pool gab es einen kostenlosen Handttuchservice. D.h. man erhielt beim Einchecken 2 Karten, die man gegen Handttücher vom Hotel tauschen konnte. Leider macht der Tauschstand immer nur zu bestimmten _Zeiten auf, so dass wir quasi 1 Woche lang das gleiche Handtuch nutzen ! Da wir nicht um 10 Uhr an den Strand gehen um dann um 12 Uhr das Handtuch am Pool zu tauschen. Der Strand, ein Privatstrand des Hotels, lag unterhalb des Hotels, mit einem Hoteleigenen Lift zu erreichen. Jedes Zimmer hatte 2 Liegen und 1 Schirm kostenfrei. Ärgerlich jedoch, das überall steht : LIEGEN Reservieren verboten ! Trotzdem wird ÜBERALL reserviert und die Bademeister unternehmen NICHTS dagegeben. Wenn man also um 09.30 Uhr an den Strand kommt, sind die ersten 2 Reihen komplett reserviert und bis 11.00 Uhr ist keiner drauf ! Nach Beschwerung an der Rezeption erhält man ein " Scusi- Entschuldigung" und das war's dann ! Sehr schlechter SERVICE!!! Entweder man hält sich an seine Vorgaben oder man tut es nicht! Bei einem 4-Sterne Hotel sollte das möglich sein ! Der Strand selber ist schön und das Wasser teilweise klar. Zum Schnorcheln und baden optimal. Wir waren 90% des Tages am Meer. Das Wetter war top, 2 x Kurzer Schauer, dann wieder warm.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Martina

Vielen Dank für Deine Bewertung!