Lilli (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Sonstige
Italien - Urlaub auf deutsche Art

Das Rocca Nettuno gehört zur FTI-Gruppe. Es ist eine weitläufige Hotelanlage, die für gehbehinderte Menschen nicht zu empfehlen ist. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und sieht sehr hübsch aus. Es ist ein All-Inclusive Hotel und man muss ein Plastikband tragen. Es gab grüne und weiße und rote für die Kinder. Während meines Aufenthalts waren nur deutsche und österreichische Gäste anwesend. Das Hotel wird aber auch für italienische Hochzeiten genutzt. Am letzten Samstag gab es noch eine. Aufgefallen ist das aber nicht, denn wenn ich die Braut nicht in der Lobby gesehen hätte, hätte ich es nicht gewußt. Das Hotel ist sehr sauber, dafür sorgen unzählige Reinigungskräfte, die eifrig den ganzen Tag arbeiten. Kalabrien ist wirklich eine Reise wert! Die Landschaft ist wunderschön, die Menschen sehr freundlich und das Meer ist türkisblau und sehr einladend. Tropea ist ein hübsches altes Städtchen, keine Shopping-Oase, man kann einige Mitbringsel kaufen, wer aber an Mode oder Schuhe, Handtaschen etc. denkt ist hier fehl am Platz. Ich habe einen Ausflug nach Reggio di Calabria und Scilla mitgemacht, der auch sehr empfehlenswert ist. Besonders zu erwähnen ist hier Giovanna vom Meeting Point Calabria, die sehr viel über Land und Leute erzählte. Dieser Ausflug war sehr interessant und ist wie im Flug vergangen. Nun noch einmal zum Hotel Rocca Nettuno, es ist angenehm, aber hat keine 4 Sterne verdient. Man zahlt 2, 50 EURO pro Tag für einen Zimmersafe, so etwas habe ich noch in keinem 4 Sterne Hotel erlebt. Das Personal ist zum Teil unfreundlich (manchmal kann man es ihnen auch nicht verdenken, z. B. an der Bar) und das Essen ist einfach nicht gut.

• Mein Zimmer (zur Straßenseite) war recht spartanisch eingerichtet mit hellen Möbeln (zwei Einzelbetten, Kommode mit Spiegel und einem Stuhl davor, ein runder Tisch mit einem Stuhl, zwei Nachttischen, ein Schrank mit einigen Bügeln und einer Kofferablage) Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt von sehr freundlichen Frauen, die an dieser Stelle mal wirklich gelobt werden müssen! Im Badezimmer gab es nur eine Dusche (schade!), kein Bidet, ein Waschbecken und viel Ablagefläche!!! Das Zimmer ist sehr hellhörig gewesen, neben mir wohnte ein Ehepaar aus den neuen Bundesländern (konnte man sehr gut hören), der Herr schnarchte sehr laut, es war so als wenn sie auch bei mir mitwohnen würden. Durch die Klima-Anlage und die Außen-Rolläden konnte man aber die Geräusche gut ausblenden. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, die Bettwäsche 2x die Woche. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Programme, einige Italienische und einen Französischen. Der Fiesenboden wurde täglich naß gewischt. Das Zimmer machte einen sauberen und hellen Eindruck, allerdings lud es nicht zum "Verweilen" ein.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant (a la Carte), dass von den Gästen mit grünem Armband kostenlos benutzt werden konnte. Die Gäste mit einem weißen Armband mußten 15 EURO für einen Besuch dort zusätzlich zahlen. Man aß sonst im großen Speisesaal. Das Strand-Restaurant hat Mittags, Vorspeisen, Salate, Pastagerichte und frisch gemachte Pizza angeboten. Im großen Speisesaal wurden alle 3 Hauptmahlzeiten angeboten. Das Essen ist sehr dem deutschen Geschmack angeglichen. Es gibt nichts typisch Italienisches. Der angebotene Käse ist von einer minderen Qualität und hat nichts mit normalem italienischem Käse gemein. Das Brot stammt aus Massenproduktion, die Pastagerichte sind nicht al dente, sondern weichgekocht. Einmal gab es Tiramisu, das allerdings nicht mit Mascarpone sond mit einer künstlich schmeckenden Fertigcreme hergestellt wurde. Der Tischwein ist schlecht schmeckender Tafelwein. Der Kaffee Morgens kommt aus einem Automaten, schmeckt einfach scheußlich, zudem waren die Automaten sehr oft defekt, dann staute sich alles an den wenigen, verbleibenden Geräten. Wer authentische italiensche Küche erwartet, wird sehr enttäuscht sein. Im Speisesaal ist es sehr laut, einige Personen drängeln vor dem Büffet (wie sie es aus Deutschland gewohnt sind) und es geht eher rustikal zu. Ein Erlebnis dort zu essen, ist es beleibe nicht. Das Gourmet Restaurant habe ich dort nicht genutzt, ich habe es vorgezogen außerhalb des Hotels zu essen.

• Der Check In verlief bei mir recht problematisch, da ich einfach von FTI (3 Tage vor Reisebeginn)auf einen Blue Wings Flug umgebucht wurde und gerade dieser Flug hatte technische Schwierigkeiten (schon beim Start, der dann abgebrochen werden mußte), sodass wir erst nach 3!!! Stunden Reparaturarbeiten (alle Gäste saßen im Flugzeug) wieder starten konnten. Hinzu kommt, dass das Flugzeug betankt wurde, wo alle Reisende an Bord waren!!!!! Dadurch sind wir erst gegen 22. 00 Uhr eingetroffen. Nachdem ich endlich abgefertig wurde an der Rezeption und meine Frage nach einem ruhigen Zimmer, unfreundlich abgewiesen wurde (Antwort: Sie haben ein Standard-Zimmer bezahlt, korrekt ist: ich habe ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit einem heftigen Aupreis bezahlt), wurden wir regelrecht in den Speisesaal geschoben. Das Büffet sah sehr "zerpflückt" aus und nachdem ich mir die Salatreste auf den Teller gelegt hatte und mich endlich setzte, wurde das Licht ausgemacht und der Speisesaal geschlossen. Also hieß es hungrig ins Bett!! Sämtliches Personal spricht Deutsch. Es ist so, dass man äußerlich Italien hat, aber innen ist es Deutschland. Es wird sonst alles geboten, was ein Hotel zu bieten hat. Arzt-Serice ist auch vorhanden.

• Das Hotel liegt ca. 15 Geh-Minuten von der Ortsmitte Tropeas. Man benötigt ca. 55 Minuten vom Flughafen Lamezia Terme. Die vorderen Zimmer liegen zur Straßenseite (so eines hatte ich), dort ist es recht laut. Zumal noch eine ESSO Tankstelle rechts vom Hotel liegt. Die Müllabfuhr kommt auch sehr früh (ca. 4. 00 Uhr Morgens). Im Moment wird eine Kirche renoviert, die links vom Hotel liegt. Von dort ist auch Baulärm zu hören. Es werden Ausflüge angeboten, die relativ teuer sind, aber trotzdem zu empfehlen sind.

Es gab eine Disco, die man nicht gehört hat. Einige Veranstaltungen fanden um den Pool statt, wie der "Kalabrische Abend", der dann wie alle anderen Veranstaltungen um 23. 00 Uhr endete. Dann herrschte Ruhe. Im kleinen Theater hat das Animations-Team verschiedene Aufführungen dargebracht (Musicals etc.) Alles war aber angenehm und nicht aufdringlich. Die Kinder wurden unterhalten, es wurde Wassergymnastik angeboten, Italienisch-Kurse für den Urlaubsgebrauch etc. Den Gym habe ich nicht genutzt. In einem Beauty-Center wurden auch Massagen oder Beauty Behandlungen durchgeführt, die aber recht teuer waren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Lilli

Vielen Dank für Deine Bewertung!