Richard (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen kleinen Schattenseiten

Das renovierte Hotel mit der großzügigen Lobby fällt auf den ersten Blick positiv auf. Es ist recht gepflegt und über mangelnde Sauberkeit kann man nicht klagen. Was uns jedoch gestört hat, war das, nach unserer Meinung nach, nicht passende Preis - Leistungsverhältnis. Für wesentlich weniger Geld hatten wir letztes Jahr auf Rhodos im Calypso Beach erheblich besser Leistungen. Vor allem im Hauptrestaurant war Massenabfertigung pur angesagt, am Buffet fehlt die Liebe zum Detail. Lange Schlangen vor leeren Essensbehältern war leider keine Seltenheit. Dies erlebten wir an anderen Hotels früher nicht. Auch die Abwechslung der Speisen beim Abendessen könnte etwas besser sein. Jeden Tag gab es zwar Pasta, Fleisch und Fischgerichte, was aber, vor allem bei den Fleischgerichten, nicht überwältigend war, waren die dargebotenen Beilagen. 14 Tage immer nur Kartoffel ist selbst für den besten Deutschen ein wenig zuviel des Guten. Reis oder auch einmal Pommes haben wir gänzlich vermisst. Ausgeglichen hat das Ganze jedoch ein sehr üppiges Vorspeisenbuffet, sowie auch die Desserts die stets vorzüglich schmeckten. Das Publikum im Rocca ist bunt gemischt von jung bis alt und kreuz und quer über Europa verteilt, was uns sehr gut gefallen hat. Die Zimmer/Wohnanlagen sind über das weitläufige Gelände verteilt und so fällt die eigentliche Größe des Hauses mit ca. 250 Zimmern gar nicht auf. Zum Strand führen zwei Fahrstühle und eine Treppe mit über 160 Stufen. Wer Angst im Aufzug hat sei an dieser Stelle gewarnt. Einer der beiden Aufzüge funktionerte häufig nicht und auch wir blieben einmal für eine halbe Stunde stecken (Servicepersonel war jedoch schnell vor Ort).

• Gut
  • Auch hier habe ich oben schon fast alles erwähnt. Achtung! Wer Angst vor Geckos hat sollte sich einen Aufenthalt im Rocca nochmals durch den Kopf gehen lassen. Fast überall findet man die kleinen Tierchen an und hin und wieder verirren die sich auch in ein Gästezimmer. Unser Zimmer lag sehr ruhig in unmittelbarer Strandnähe was uns jedoch eine Nacht nicht schlafen ließ, da nebenan eine sehr laute Beachparty stieg. Ansonsten ist die Ausstattung gemäß der Katalogbeschreibung.

• Gut
  • Zum Hauptrestaurant habe ich mich oben schon ausgelassen. Am Strand gibt es noch eine Strandbar und ein Strandrestaurant mit einer Pizzaria über die es nichts zu klagen gibt. Die Hauptbar ist gut ausgestattet und der Service ist in Ordnung.

• Das sehr freundliche Personal war stets bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Fast alle Hotelangestellten sind der deutschen Sprache mächtig bzw. mit ein paar Brocken Italienisch sowie mit "Händen und Füßen" kamen wir selbst bei der Putzfrau und dem Gärtner durch. Der Chek In und der Chek Out liefen problemlos ab. Alles bestens!

• Das Rocca liegt auf einem Felsplateau am Ortsrand von Tropea. Die Stadt ist in 10 min. zu Fuß leicht zu erreichen. Dort gibt es alles, was das Touristenherz begehrt. Von kleinen Bars und Pizzarien über Souvenirläden bis hin zum Großen Wochenmarkt ist alles zu finden. Die Transferzeit zum Flughafen von Lamzia Therme beträgt eine Stunde. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es nicht. Wir empfehlen unbedingt den Stromboli bei Night zu besuchen.

• Gut

Alle im Katalog angegeben Sportarten sind vertreten. Das Volleyballfeld könnte etwas besser gepflegt sein. Rings um das Feld ist sehr viel Müll und Unrat verteilt und man muss aufpassen, dass man nicht in Scherben tritt. Auch fehlt dort ein Wasserschlauch um den Platz in den heißen Nachmittagsstunden abzukühlen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Richard

Vielen Dank für Deine Bewertung!