Vorweg: Die letzten, teils schlechten Hotelbewertungen haben uns etwas verunsichert. Letztlich konnten wir die schlechten Bewertungen aber nicht teilen! Uns hat es sehr gut gefallen. Es gab nur eine Hochzeit, von der wir kaum etwas mitbekamen. Und: Gemeckert wird ja immer wieder! Um ständig Fehler zu suchen, ist uns der Urlaub viel zu schade! Mit Ausnahme einiger kleiner Abnutzungserscheinungen ist die rund 400 Zimmer große, auf mehrere Häuser verteilte Anlage sehr gepflegt und sauber. Die AI-Verpflegung war für italienische Verhältnisse umfangreich und vollkommen ausreichend (lediglich Flaschenweine, Coctails und meist Eis waren nicht inklusive). Die Getränke mussten an den jeweiligen Bars abgeholt werden. In den Restaurants wurden offener Rot- oder Weisswein mit Wasser gebracht. Andere Getränke mussten am Ausschank geholt werden. Gästestruktur: 80% deutschsprachige Gäste, Rest Engländer, Franzosen, Italiener, Holländer. Aufgrund der außerhalb der Hotelanlage und auf dem Transfer sichtbaren Abfallentsorgungsprobleme in Kalabrien sollte auf die vielen Einwegbecher etc. besser verzichtet werden. Wenn möglich Garten- bzw. Meerseite buchen. Wetter Anfang Juli war top: Sonnig, 32 Grad.
Zimmergröße absolut ausreichend. Alles notwendige Mobiliar ist vorhanden (Klimaanlage, kleiner Flachbildschirm, Fön, Safe (2€/Tag), Minibar, gefüllt mit Wasser,Telefon, Balkon). Allerdings sind Abnutzungen schon erkennbar /Türeinfassungen etc.). Wenn die auf dem Balkon installierte Klimaanlage lief, war ein Aufenthalt am Balkon augrund der Geräuschkulisse kaum möglich.
Hautrestaurant mit Terrasse, Poolbar, Strandrestaurant und Strandbar im AI. Bei AI-plus konnten noch die weniger belegte Weinstube und ein an der Poolbar angrenzendes italienisches Restaurant benutzt werden. Wir hatten AI. War absolut ausreichend. Der ausgeschenkte offene Wein war zumindest o.k., deutsches Bier, aber auch italienisches Nastro Azurro, Prosecco, Softdrinks aller Art, Spirituosen qualitativ durchaus o.k., wenn auch nicht immer Markenware. Speisen qualitativ top aber sehr landestypisch mit nur wenigen Ausnahmen. Nach 5 Tagen sehnten wir uns neben den tollen Antipasti, gegrillten und gebackenen Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza auch mal nach etwas anderen (insbesondere anders gewürzten) Speisen. Hervorzuheben: Frische Pizzen mittags im Strandrestaurant! Alles war sauber. Tische wurden relativ schnell abgeräumt .
Sehr bemühtes, freundliches Personal mit weitestgehend guten Deutsch und Englischkenntnissen. Liegenreservierungen am Pool vor 9 Uhr werden vom Bademeister abgeräumt! (Empfanden wir als sehr angenehm.) Am Strand bekam man immer Liegestühle und einen Sonnenschirm. Falls alles belegt, einfach an den Bademeister wenden! Für ein kleines Trinkgeld ist man sehr dankbar! Die Zimmer zeigten zwar schon einige Abnutzungsspuren, wurden aber täglich sehr gründlich gereinigt ! Wir hatten keine Beschwerden. Gepäckabholung am Abreisetag funktionierte einwandfrei. Zimmer mussten zwar bis 11.00 Uhr geräumt werden, AI galt aber bis zur Busabholung, kurz vor 20.00 Uhr!
Einmalige Direktanbindung über einen Lift und alternativ einer Treppenanlage an den hoteleigenen Sand/Kieselstrand. Tropea selbst hat eine schöne und vor allem in den Abenstunden sehr belebte Altstadt mit vielen kleinen Geschäften und Lokalen (zu Fuß erreichbar in ca. 15 Minuten). Das direkte Umfeld der Hotelanlage ist weniger einladend (Vorstadtcharakter). Eine Tankstelle, kleinere Supermärkte, Tabakläden und Obsthändler sind aber vorhanden. Transferzeit zum Flughafen ca. 70 Minuten. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten (Kulinarische Erlebnisfahrt, Schiffsfahrt nachts zum Stromboli, verschiedene Bus-/Schiffsausflüge und Wander-/Radtouren werden von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Wir haben die Anlage genossen und nur einen Habtagesausflug nach Pizzo zum Eisessen gebucht (23 € /Person). Ein typischer Touristenausflug! Tartufo-Eis (4,50 €/Portion) war aber echt lecker!
Animation war mit Ausnahme von M. und die beiden italienischen Animateure eher schwach. FTI-Kinderclub wurde, soweit wir das beurteilen konnten, gut angenommen. Nur zwei, ausnahmslos von den Animateuren gestaltete Shows pro Woche im Theater. Ansonsten eine Woche lang der selbe Pianospieler vor der Poolbar. Hier wäre Verbesserungspotential. Disco für Jugendliche o.k. Pool wurde täglich sehr sorgfältig vom Bademeister gereinigt. Das Meerwasser war meist sehr klar und sauber. Nur an zwei Tagen mit etwas unruhiger See traten Verschmutzungen auf. Strand und Poolanlage sind ansonsten sehr geplegt. Ein Sonnenschirm für zwei Liegen ist absolut ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 6 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!