Laut den vorangegangenen Hotelbewertungen haben wir uns eigentlich total auf das Hotel und den Urlaub gefreut. Wir haben ein Deluxe-Doppelzimmer mit eigenem Whirlpool auf der Terrasse gebucht. Bei der Ankunft im Hotel wurde uns von den Animateuren die Anlage und unser Zimmer gezeigt. Es waren viele Italiener, Deutsche und Österreicher - vor allem mit Kindern - vor Ort. Das Hotel liegt ca. 15 Gehminuten vom Zentrum von Tropea entfernt. Tropea sollte man sich schon anschauen - bei Tag´s ein super Ausblick. Abends war in der Zeit sehr sehr viel los. Es gibt viele Souvenirgeschäfte, Cafe´s und Restaurants. Ganz nette enge Gassen und typisch italienisches Flair. Das Hotel kann man schon weiterempfehlen. Wir waren zur teuersten Reisezeit dort - und für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis absolut nicht gegeben. In der Vorsaison sieht das sicher anders aus. Ein Deluxe-Zimmer würden wir nicht mehr nehmen. Dafür kostet das eindeutig zuviel. Den Whirlpool haben wir zwar genutzt - aber gebraucht hätten wir den nicht.
Tja, das Zimmer. Also von einem Deluxe-Zimmer kann überhaupt nicht die Rede sein. Für so ein Zimmer würde man bei uns keine 3 Sterne bekommen. Es war zwar alles da - aber sowas von lieblos eingerichtet. Absolut kein Wohlfühlcarakter!! Auf der großen Terrasse steht eine Couch, ein kleiner Tisch und zwei Sessel. Etwas abgesetzt zwei Liegen und der Whirlpool. Der Putz blättert von den Wänden - wird nicht ausgebessert. Schade !!! Die Klimaanlage ist relativ laut - sodass wir diese zum Schlafen immer ausschalten mussten. Der Ausblick von unserem Zimmer war ein Traum. Da das Hotel etwas erhöht liegt, sahen wir super über den Garten zum Meer. In der Minibar waren zwei Flaschen Mineralwasser und zwei Flaschen mit stillem Wasser. Diese haben wir uns an der "Wasserzapfsäule" bei der Strandbar immer nachgefüllt.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, ein ala carte Restaurant, das Strandrestaurant und die Pool- und Strandbar. Wir haben nur das Hauptrestaurant zum Abendessen und das Strandrestaurant zum Mittagessen genutzt. Für das ala carte Restaurant werden € 15,-- pro Person verlangt. Das Frühstück war in Ordnung - wobei es hier jeden Tag dasselbe war. Genauso war es auch beim Mittag- und Abendessen. Es gibt wohl jeden Tag ein großes Antipasti Buffet, verschiedene Nudelgerichte, 2 Sorten Fleisch und einen Fisch vom Grill samt diversen Beilagen. Jedoch konnte ich nach der Woche weder Nudeln, Weißbrot noch Salat mehr sehen. Zum Dessert gab es meistens Kuchen, Pudding und Obst. Vom Geschmack her war wirklich alles ganz gut - aber wie gesagt - irgendwann schmecken alle Nudeln, Antipasti,..... gleich. Was ich, gerade für Kinder, sehr schade fand war, dass es im Restaurant nur einmal Eis als Nachtisch gegeben hat. Ansonsten kostet eine Kugel Eis 1 Euro. Eis am Stiel kostet von 2 € bis 3 €.
Der Service im Hotel war vollkommen in Ordnung. Das Personal spricht gut Englisch - also ist die Verständigung kein Problem. Die Zimmerreinigung war o.k. Wobei ich sagen muß - dass ich bald in einem Supermarkt ein Mittel gegen Verkalkung kaufen wollte um den Wasserhahn in Bad zu putzen. So einen ekeligen Wasserhahn in einem 4 Sternehotel zu finden ist absolut nicht notwendig!! Die Handtücher im Bad werden jeden zweiten Tag gewechselt - ist eigentlich auch völlig ausreichend. Einen Adapter für den Fön haben wir uns bei der Rezeption geliehen - da der Fön in Bad nur notdürftig funktioniert hat.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde zum Hotel. Leider wird in Kalabrien nicht besonders viel von Müllentsorgung gehalten. Am Straßenrand ist es eigentlich überall verdreckt. Wir haben einmal einen Abendausflug nach Pizzo gemacht. Dort bekommt man das typische "Tartufo-Eis" und anschließend werden noch typische kalabresische Marmeladen, Aufstriche und Liköre verkostet. Einmal haben wir einen Tagesausflug zu den äolischen Inseln (Vulcano, Lipari und Stromboli) gemacht. Es war ganz schön - jedoch war es an dem Tag extremst heiss. Also haben wir die meiste Zeit in klimatisierten Cafe´s verbracht. Da wir nur 8 Tage Urlaub in Kalabrien verbracht haben - sind wir die restliche Zeit faul am Meer gelegen. Es gibt jedoch noch eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten.
Wir waren nur am Strand. Den Pool haben vorallem Familien mit kleinen Kindern genutzt. Am Strand waren ausreichend Liegen und Sonnenschime vorhanden. Das Wasser ist ein Traum. Man kann auch von draussen noch ohne Probleme auf den Meeresgrund sehen. Es ist ein Beachvolleyplatz direkt am Strand - ansonsten kann man noch Kajak´s, Tretboote und Jetski´s ausleihen. Wir haben uns vor Ort noch Badeschuhe gekauft - da wir die Kieselsteine am Strand unterschätzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 4 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!