Sehr schöne Lage, wie schon mehrfach beschrieben. Das Meer leuchtete immer in den schönsten türkis Farbtönen. Die Wohngebäude sind schon älter, alter gewachsener Baumbestand in der gepflegten Parkanlage, schöne Blumenrabatten. Empfang, Pool, Aussenterrasse des Hauptrestaurants neu. Der Pool könnte grösser sein, dort auch nicht so viele Liegen, max. Tiefe 1,35m, extra Whirlpool und Kinderbereich, von uns nicht genutzt. Gebäudeschäden sind aber fast überall sichtbar, es wird aber ständig gewerkelt, wir haben täglich jemanden mit Farbeimer gesehen. Unser Zimmer (DZ Comfort) war nagelneu eingerichtet, neue Bodenfliesen, neue Türen, gute feste Betten. Wir hatten All-in-ultra, braucht man nicht zwingend, aber wir konnten täglich im Restaurant Le Terrazze essen, was wir sehr genossen haben. Aber auch die Speisen im Hauptrestaurant waren immer sehr sehr lecker. Die Cashbar-Gutscheine haben wir nicht komplett verbraucht man kann ja nicht nur essen und trinken). In unserer Reisezeit sehr angenehme Gästestruktur, überwiegend Deutsche, aber auch Franzosen, Holländer. Das Frühstück auf der Aussenterrasse hat uns sehr gut gefallen, sehr schönen Blick über das Meer und auf die Gartenanlage/poolanlage. Für die Autotour wäre ein Navi hilfreich gewesen, da die Beschilderung zum Teil sehr zu wünschen übrig lässt. Late check out bei Verfügbarkeit bis 17.00 Uhr geben Gebühr von 30 € möglich. Bei später Abreise stehen aber im Empfangsbereich neben dem Kofferraum auch 2 neue grosse Duschräume zur Verfügung.
Wir hatten DZ-Comfort gebucht und ein Familienzimmer für zwei Personen bekommen, hatten Platz ohne Ende, zwei Balkone, zwei Badezimmer, neue Einrichtung, in der Minibar stehen zur Begrüssung 4 kleine Flaschen Wasser, die man gegen geringe Gebühr auffüllen lassen kann, Safe vorhanden. Inneneinrichtung neu, an der Bausubstanz nagt allerdings der Zahn der Zeit und des feuchten Meeresklimas. Immer sauber.
Hier könnte man viel schreiben, am besten hinfahren und geniessen. Fernsehkoch Schuhbeck würde sagen: "Da kannst du nicht meckern". Wir haben die Abendessen mit Restaurant Le Terrazze sehr genossen, 4-Gang-Menüs, nicht sehr viel, aber sehr lecker mit aufmerksamer Bedienung, schönem ruhigen Ambiente, jeden Abend schönste Sonnenuntergänge.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal, gute Deutschkenntnisse im Hotel, Zimmerreinigung tip top.
Strand mit Fahrstühlen bequem zu erreichen, ausreichend Liegen vorhanden. Ich empfehle Badeschuhe, da der Flutsaum doch sehr kiesig ist und das Meer schnell steil abfällt. Man kann am Meer bis zur Kirche Isola Bella laufen, aber auch dort immer wieder Kiesfelder. Tropea ist bequem zu Fuss zu erreichen, im Juni noch relativ leer. Lt. Reiseleitung sollte man den Ort im August meiden, wenn Italien Urlaub macht, dann hat man wohl Probleme, überhaupt noch einen Platz für sein Handtuch am Strand zu finden und die Restaurants sind voll. Transfer vom Flughafen zügig in ca. 1 Stunde, da der Flughafen Lamezia Terme nicht sehr gross ist, auch schnelle Abfertigung im Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten in Tropea vorhanden, aber bitte lange Mittagspause beachten, 12.30 bis 17.00 Uhr ist alles zu. Unterhaltung im Ort haben wir nicht gesucht, im Hotel war eigentlich immer was los. Kleiner Kiosk im Hotel. Samstags Markt gleich um die Ecke. Jede Menge Ausflugmöglichkeiten, diverse Bustouren, Schiffsausflüge, Mietwagen. Öffentliche Busse und Bahn wurde von Reiseleitung nicht empfohlen, da sehr unzuverlässig. Wer mittelalterliche Orte liebt, wird hier fündig. Wir hatten zwei Tage einen Mietwagen über Reiseleitung gebucht, einmal sind wir in den Süden gefahren, haben es bis Reggio geschafft, hin über Küstenstrasse , traumhafte Ausblicke, Scilla sehr schön, zurück über Autostrada. Zweiter Tag Pizzo, ähnlich wie Tropea, mir hat das berühmte Tartuffo-Eis nicht so gut geschmeckt, dann durch den Sila-Nationalpark zur Ostküste, schöne Bergdörfer, geschätzte 200 Kurven, zeitweise 15 Minuten allein auf der Piste.
Sport und Animation nicht genutzt, Animationsteam hat trotzdem einen sehr netten Eindruck hinterlassen. Disco ab 23.00 Uhr - auch nicht genutzt. Strand super, kristallklares Wasser, Anfang Juni auch schon angenehme Temperatur, am Strand viele Liegen, standen auch nicht so eng beieinander. Duschen unterhalb der Strandbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monika |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!