Heidi (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Eine ehrliche Meinung von uns für ein gutes Hotel

Das Hotel liegt eingebettet in einen herrlich, gepflegten und sauberen Garten. Ein Fahrstuhl führt innerhalb kurzer Zeit hinab zum Strand, an dem IMMER Liegen mit Schirmen zu haben sind. Ja, das Hotel ist teuer, das ist wahr aber gerade deswegen ist die Gästestruktur bei AI super zu ertragen. Jeder weiß sich zu benehmen und schätzt die Annehmlichkeiten von AI. ( was man bei billigen Hotels z.B. in Spanien nicht sagen kann, da wird morgens schon dem Alkohol zugesprochen und das setzt sich fort bis zum Abend, wo anderen Urlaubern nur der Urlaub gestört wird ) Für uns hat alles gepasst, wir waren sehr zufrieden. Man kann beruhigt sein Handtücher zu Hause lassen, hier werden sie umtägig gewechselt auch für den Strand kostenlos. Nur eins war schade aber nicht "urlaubsüberlebenswichtig". Alle die, die über SonnenklarTV gebucht haben, werden bevorzugt, bekommen Sekt aufs Zimmer, dürfen ohne Gebühr ins Gourmetrestaurant und haben einfach alles dabei und das für bestimmt weniger Geld als die anderen, wir hatten über Holidaycheck gebucht .... und hatten das alles nicht. Aber es war ein guter Urlaub 100% empfehlenswert auch wegen der guten Vorinformation. Danke Holidaycheck!!!

• Unser Zimmer für 4 Personen war der Wahnsinn. Schätzungsweise mind. 50qm groß, 2 Badezimmer mit Bildet, Dusche, Wanne und Toiletten, 4 richtige Betten( in den meisten Hotels müssen 2 auf einer Ausziehcouch schlafen), 2 Balkons nach verschiedenen Seiten und einer mit Meerblick und bei klarer Sicht ( ist gar nicht so selten) vollen Blick zum Stromboli. Und das bei Sonnenuntergang sehr romantisch anzusehen. Die Minibar wurde stets kostenlos mit Mineralwasser gefüllt, nur Extrawünsche kosten extra. Was uns wunderte war, dass der Safe noch eine Gebühr von 2,50€ pro Tag kostete. Klimaanlagen, Fernsehgeräte sind sowieso vorhanden, nur der Fön war etwas gewöhnungsbedürftig, man nimmt doch besser seinen eigenen mit. Reisestecker benötigt man hier nicht!

• Gut
  • Man bekommt eine landestypische Küche, jeder kann hier ein tolles Essen finden, man kann vieles kosten und ausprobieren und wird dabei immer überrascht. Vor allem das Abendbrot ist ein kleines Fest für die Sinne, die Küche gibt sich große Mühe, es fehlt an nichts. Die Kellner sind je nach Tagesmotto verschieden gekleidet, manchmal gab es auch musikalische Unterhaltung zum Essen. Man kann morgens, mittags und abends im Hauptrestaurant speisen, mittags gibt es auch am Strand bis 15 Uhr zu essen und natürlich auch Pizza, zusätzlich hat man noch ein Gourmetrestaurant, welches nur mit Vorbestellung und einem kleinen zusätzlichen Betrag zu nutzen ist ( wir haben es nicht probiert). Getränke bekommt man von 10-24.00Uhr in der Bar am Pool, wo man auch im Schatten herrlich sitzen kann. Natürlich gab es auch mal Schnitzel und Pommes!!! Trinkgelder kann man diskret in dafür vorgesehene Töpfe stecken, die überall aufgestellt sind.

• Ach übrigens, es stimmt nicht, daß man bei Abreise die Koffer schon am Vorabend zum Abtransport vor die Tür stellen muß - 1 Stunde vor Abfahrt des Busses wurde unser Koffer abgeholt und wir reisten morgens zeitig ab. Hier ist jeder freundlich, obwohl alle sehr fleißig und viel arbeiten. Ich glaube außer den Zimmerfrauen sprechen die meisten deutsch, man bekommt sogar deutsche Zeitungen. Unser Zimmer war stets sauber. Als wir in der Nacht ankamen und gleich ins Bett sind, bemerkten wir das die Kissen für uns viel zu flach waren, in der Not klemmten wir eine Schlafdecke darunter ABER noch ehe wir an der Rezeption um mehr Kissen bitten konnten, hat die freundliche Dame das von allein gesehen und unserem stillen Wunsch entsprochen. Beschwerden hatten wie wirklich Keine.

• In wenigen Minuten ist man in den Ort Tropea gelaufen, wo man massig Geschäfte findet. Wir sind meist abends nach dem Abendbrot nach Tropea gelaufen, da ist es nicht mehr so heiss und erstaunlich viel los, so viele Leute in der Nacht ist absolut sehenswert. Im Hotel kann man sich natürlich auch herrlich aufhalten, da sitzt man vor der Strandbar und kann es sich gut gehen lassen. Die Entfernung zum Flugplatz liegt ungefähr in 1 std. Fahrzeit mit dem Bus. Im Hotel und auch im Ort kann man sich Ausflüge auswählen, wir waren am Stromboli in der Nacht ( sehr sehenswert aber die Fahrt dahin gleicht einem Massentransport der unschöneren Art und das bei 40 Grad aber der Vulkan entschädigt dafür) Natürlich macht auch die Fahrt mit einem Mietwagen Spass, so konnten wir auf eigene Faust unterwegs sein. in Pizzo haben wir das vielgepriesene TARTUFOeis genossen, mmmmhhhmm sehr fein!!!

• Gut

Ja die Sache mit den Poolliegen ist fürchterlich, aber wie soll es funktionieren, es kann nicht jeder Gast eine Liege am Pool bekommen, dafür sind es einfach zu wenige, 9.00Uhr war keine Liege mehr frei. Kinder mögen aber hin und wieder lieber Pool als salziges Meerwasser und was soll man da machen, man kann ja nicht bei 40 Grad in der prallen Sonne liegen---- also ist man gezwungen diese Schande mitzumachen, mann haben wir uns geschämt, das ist nicht unser Ding, aber dafür war am Strand keine Not diesbezüglich. Am Strand sind Badeschuhe kein Fehler, vor allem für Kinder, hier ist zwar Sand aber im Wasser hat man schon Steine man tritt einfach besser. Das Wasser war herrlich klar, man kann schnorcheln und tauchen. Die Animation war sehr diskret. Das Animationsteam bietet abends tolle Shows im Theater an, sehr schön anzusehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Heidi

Vielen Dank für Deine Bewertung!