Das Hotel hat eine angenehme Größe, die komplette Hotelanlage ist mit sehr viel Grün und Liebe angelegt und auch sehr gepflegt. Das Hotel ist schon etwas älter, was man auch an den Fliesen im Bad erkennen kann, aber es ist sauber. Wir hatten All-In gebucht, es gibt auch eine Steigerung (Ultra), was aber meiner Meinung nach nicht nötig ist. Getränke gab es an verschiedenen Bars von 10°°-24°° Uhr. Die Getränkeauswahl ist groß, es gibt sogar 5 Cocktails ohne Zuzahlung. Für die jungen Gäste hat ab 23°° Uhr die Diso geöffnet, wielange man dort Getränke bekommt kann ich nicht sagen, da wir dort nicht waren. Zu unserer Reisezeit (Pfingstferien) waren überwiegend deutschsprachige Gäste vorort, und ein paar französische Gäste Aber: Ganz wichtig!!!! KEINE Russischen oder Englischen Gäste mit schlechtem Benehmen! Eine gezielte Altersklasse konnte ich nicht feststellen, von Familien mit kleinen Kindern bis hin zu Senioren war alles vertreten. In Kalabrien ist der Tourismus noch in den Kinderschuhen. Es ist auf keinen Fall mit Nord- oder Mittelitalien zu vergleichen. Die Leute leben vorwiegend von der Landwirtschaft, eine Infrastruktur ist so gut wie nicht vorhanden. Daher sind die Straßen auch nicht so gut ausgebaut, es gibt viele enge reparaturbedürftige Straßen. Die Umgebung, Landschaft und Leute sind aber trotzdem eine Reise wert! Wer einen Partyurlaub a lá Ballermann erleben will ist hier nicht richtig. Wir hatten im Mai ca. 28° C, absolut ausreichend, wenn man nicht nur faul am Strand liegen möchte.
Wir hatten ein Zimmer direkt am Strand, mit kleinem Garten. Ein Bungalow besteht aus 2 Zimmern, der Nachteil war, dass auf der Terrasse zwischen den Zimmern keine Abtrennung war und man somit seinem Nachbarn sehr nah war. Das fanden wir nicht so prickelnd. Die Zimmer gibt es in unterschiedlichen Preiskategorien. Die günstigste Variante sind die Zimmer im Haupthaus entweder Pool- Straßenseite. Beides nicht zu empfehlen. Der Blick auf die Straße ist erbärmlich, da nach der Hotelanlage keine schöne Wohngehend angrenzt, man sieht vorwiegend auf baufällige Häuser. Dann gibt es die teuerste Variante, die Zimmer liegen zur Gartenseite und sind etwas größer. Außerdem haben sie auf der Dachterrasse einen Whirlpool. Wir hatten die mittlere Kategorie, diese Zimmer liegen ebenfalls zur Gartenseite oder am Strand. Die Größe des Zimmers ist völlig ausreichend. Es gab einen Flat-TV mit ca. 6 Deutschen Programmen, eine funktionierende Klimaanlage, einen Safe. Das Wasser in der Minibar war gratis. Die Betten waren 2 EInzelbetten, welche man aber ohne Probleme zusammen schieben konnte. Die Einrichtung war sauber und zweckmäßig.
Es gibt einen großen Speisesaal, in dem alle Essen eingenommen werden. Obwohl der Saal groß ist hat er keine große Geräuschkulisse. Das Hauptrestaurant hat auch eine große Terrasse. Außerdem gibt es noch ein All-a-Carte Restaurant und eine Weinbar, wir haben allerdings keins von beiden ausprobiert. Mittags konnte man auch im Strandrestaurant essen. WIr haben mittags immer am Strand gegessen und so können wir das Mittagessen im Hauptrestaurant nicht beurteilen Das Essen war super, es gibt vorwiegend landestypische Speisen. Die Auswahl ist gigantisch, somit ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Das Personal achtet immer darauf, dass rechtzeitg für Nachschub gesorgt wird, so ist bis zum Schluß das komplette Angebot der Speisen vorhanden. Beim Abendessen wird auf Wunsch Wein und Wasser am Tisch serviert, andere Getränke sind SB. Die Herren werden gebeten zum Abendessen lange Hosen zu tragen, dies wurde auch ausnahmslos von dem männlichen Gästen umgesetzt. Was mir persönlich sehr zugesagt hat war, dass keiner der Gäste sich den Teller aufgetürmt hat um zwei Gabeln zu essen und dann denn Teller abräumen läßt. Das spricht wohl sehr für das Kliente der Gäste. Die Atmosphäre war angenehm, da sich das Hotel beim Anrichten der Speisen immer sehr viel Mühe gegeben hat. Einige warme Gerichte wurden vom Personal an den Theken ausgegeben. So auch beim Grill auf der Terrasse, wo es immer wechselnde Fisch- und Fleischgerichte gab. Es gibt außerdem eine große Pool- und eine Strandbar.
Das Personal war super freundlich, egal ob die Bedienung an der Bar oder das Personal an der Rezeption, und es war meiner Meinung nach keine aufgesetzte Freundlichkeit. Man kann sich mit Deutsch und Englisch sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden regelmäßig sauber gemacht. Zusatzleistungen wie Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Einen Anlaß zur Beschwerde hatten wir auch nicht.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Da das Hotel auf einem Felsen erbaut ist, kommt man mit einem Fahrstuhl ohne größere Anstrengung an den hoteleigenen Strand. Angeblich führt auch eine Treppe hinunter, welche wir aber nicht benützt haben. Der Strand ist sauber und ruhig. Der feine Sandstrand wird vom Hotel gepflegt. Ursprünglich ist es aber kein Sandstrand, dieser ist künstlich. Daher findet man direkt am Wasser Kieselsteine vor, welche den Weg (ca. 1-2m) ein bißchen schmerzlich macht. Was mir ein bißchen gefehlt hat, war eine Strandpromenade mit Geschäften zum Bummeln. Außer dem Strandabschnitt des Hotels ist dort nichts vorzufinden. Nach Tropea geht man ca. 20 Minuten, die Stadt ansich ist sehr schön, aber viel ist nicht geboten. Ein paar Geschäfte und viele Restaurants. Wir hatten uns 3 Tage einen Mietwagen genommen um die Umgebung zu erkunden. Wir machten u.a. einen Ausflug nach Taormina (Sizilien). Man kann aber auch über die Reiseanbieter im Hotel vorort Ausflüge buchen.
Es gibt ein Animationsteam, welches verschiedene Sportarten (z.B. Beachvolleyball) anbietet. Die Amimateure sind nicht aufdringlich und ein einmaliges "Nein" wird auch ohne Aufsehens akzeptiert. Für die "Kleinen" gab es ebenfalls tagsüber Unterhaltung, wie ausführlich kann ich nicht sagen, da wir ohne Kinder unterwegs waren. Es gibt einen PC mit Internetzugang, welchen wir aber auch nicht genutzt haben. Man erhält vom Hotel Handtücher für den Pool/Strand, welche man auch während des Aufenthalts wechseln kann. Am Strand stehen jedem Zimmer 2 Liegen und 1 Sonnenschirm zur Verfügung. Das Wasser am Strand und auch am Pool waren sauber. Es waren auch Duschen und Umkleidemöglichkeiten am Strand vorhanden. Die Liegestühle und auch die Schirme waren in einwandfreiem Zustand. Was zu bemängeln ist, der Pool ist nicht sehr groß, im Hochsommer dann wohl auch zu klein. Maße: ca. 10 x 6 m
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!