Beim Rocca Nettuno handelt es sich um eine eher kleinere Anlage mit ca. 280 Wohneinheiten, es besteht nicht aus einem einzigen Riesenkomplex, sondern die Zimmer sind verteilt auf mehrere Gebäude, eingebettet in einen sehr schön angelegten und gepflegten Garten. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere 14-jährige Tochter gebucht, als eingeschlossene Leistung "All inclusive plus". Das Hotel wird anscheinend überwiegend von deutschen Urlaubern besucht, außerdem von Österreichern und Slowaken. Italiener traf man (außer dem Personal natürlich) eher selten. Die Altersstruktur war gemischt, es gab sowohl Familien mit kleinen Kindern als auch ältere Gäste, eher wenig Jugendliche. Die Atmosphäre würden wir eher als gediegen beschreiben, nicht unbedingt empfehlenswert für junge Leute, die Halli Galli suchen. Wir waren das erste Mal im Rocca und auch das erste Mal in Kalabrien. Durch unsere schulpflichtige Tochter sind wir gezwungen- wie viele andere auch - in der Hauptsaison zu reisen. Will man Land und Leute erkunden, ist dies sicherlich nicht die richtige Reisezeit, da es im Juli und August sehr heiß ist. Für Jugendliche, die nicht gut selbst auf andere zugehen können, ist es schwierig, im Rocca Anschluss zu finden, vielleicht sollte man sich von Seiten der Animation einmal überlegen, einen Kennenlern-Treffpunkt für die Gäste dieses Alters anzubieten, damit die erste Hürde leichter genommen werden kann. All inclusive plus in den Sommermonaten zu buchen finde ich persönlich eigentlich etwas überflüssig, die Unterschiede zu AI (Bademäntel auf dem Zimmer, zusätzlich zum Wasser Bier- und Cola-/Limo-Dosen im Mini-Kühlschrank, 2xReinigung pro Tag, das Recht auf Essen im A la Carte-Restaurant nach vorheriger Reservierung) rechtfertigen nicht den Preisaufschlag, bzw. sind weitestgehend überflüssig.
Wir waren zufrieden mit unserem Zimmer und kamen auch zu dritt gut mit der Größe zurecht. Wir hatten das letzte Zimmer auf dem Flur und dadurch überhaupt keine Lärmbelästigung, der Balkon war sehr groß und mit zwei Liegen und einem kleinen Tischchen m. zwei Stühlen ausgestattet. Wir hatten Blick zum Garten, zwar nicht den allerschönsten, aber besser als zur Straße hin und man hält sich sowieso im Sommerurlaub nur kurz im Zimmer auf, so dass uns das nicht gestört hat. Auch hier ein Lob für die Sauberkeit, bei Buchung von AI-Plus kommen die Damen sogar gegen 18.30 Uhr noch einmal und fragen, ob alles in Ordnung ist. Einziges Manko ist das Zustellbett. Da Kinder ab 12 Jahren im Rocca als Erwachsene gesehen werden bei der Buchung (es gibt lediglich einen Abschlag von 20 % bei Übernachtung im Doppelzimmer der Eltern), finde ich, dass sie auch einen Anspruch auf ein normales Bett haben sollten, zumal das Zustellbett sicher für viele Jugendliche eher zu klein sein dürfte. Außerdem stand es bei uns im Zimmer genau im Bereich der Klimaanlage und wurde bei deren Inbetriebnahme so stark "beweht", dass man so nicht mehr angenehm schlafen konnte. Unser Bad war groß genug, vor allem auch die Dusche, die prima funktionierte.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer kleinen Außenterasse, ein a la carte - Restaurant, eine Poolbar, weiterhin eine Pizzeria am Strand und eine Strandbar. Das Essen war toll, alles wurde stets sehr ansprechend und ausreichend serviert, vor allem das Vorspeisenbuffet ist eine Wucht, wenn man mediterranes Essen mag. Es gibt - vor allem abends - eine Riesenauswahl an Gemüse (stets anders zubereitet), Salaten und warmen Speisen. Auch die Pizzeria am Strand ließ nichts zu wünschen übrig, die Pizza ist lt. meiner Familie und einígen Gästen, die wir kennengelernt haben, eine der besten, die es gibt (bin selbst kein Pizza-Fan). Getränke gibt es auch mehr als genug und selbst etwas ausgefallenere Mischungen waren kein Problem und wurden stets freundlich und ohne Murren serviert. Einziger Verbesserungsvorschlag unsererseits wäre, den Weisswein im Hauptrestaurant besser zu kühlen. Einmal die Woche findet ein kalabresischer Abend mit landestypischen Speisen statt. Auch das a la carte-Restaurant soll sehr gut sein, wir haben es selbst nicht ausprobiert. Das Hauptrestaurant ist schön gestaltet, es gibt immer ausreichend Sitzplätze. Durch die Größe bedingt ist es mit der Atmosphäre während der Haupt-Essenszeiten natürlich schwierig, die findet man dann doch eher auf der Außenterasse, die leider immer schnell besetzt war. Wer dort essen möchte, muss eher früher (19.00 Uhr) oder später (ab 20.30 Uhr) als die meisten Gäste essen gehen.
Den Service empfanden wir als sehr gut. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit (an dieser Stelle einen Gruß an Vincenzo, Cristian und Bruno). Schon der Empfang bei der Ankunft war spitze, denn obwohl wir erst gegen Mitternacht eintrafen, klappte alles reibungslos und man bekam sogar noch eine kleine Auswahl vom Abendbuffet angeboten. Damit hatten wir nicht gerechnet und haben uns sehr gefreut darüber. Die Verständigung war kein Problem, mit einem Mischmasch aus deutsch, englisch und italienisch kamen wir bestens zurecht. Die Zimmerreinigung war bestens, überhaupt war es im ganzen Hotelbereich sehr sauber. Einer Reklamation bzgl. des Minikühlschranks wurde sofort nachgegangen und der Schaden noch am selben Tag behoben. Zusätzliche Leistungen wir Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung mussten wir nicht in Anspruch nehmen.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen Lamezia Terme entfernt. Tropea selbst erreicht man in ca. 10 Gehminuten, die ersten Geschäfte findet man wenige Meter, nachdem man das Hotel verlassen hat. Dies empfanden wir als sehr angenehm, da man nicht auf Auto oder Bus angewiesen ist, um ins nächste Ort zu kommen und dadurch auch nicht das Gefühl hat, in der Anlage kaserniert zu sein. Tropea ist vor allem bei Nacht ein interessantes Städtchen mit zahlreichen Geschäften und Restaurants. Ich selbst fand die Architektur und das Flair eher gewöhnungsbedürftig, die Häuser sind z.T. sehr heruntergekommen, vor allem der Blick vom Meer aus auf Tropea ist meiner Meinung nach wenig schön, aber das ist natürlich reine Geschmacksache. Den Strand erreicht man direkt vom Hotel aus über den hauseigenen Lift, der einem manchmal etwas Angst einjagt oder über eine Treppe (ca. 160 Stufen), die aber angenehm zu gehen ist und einen schönen Blick auf das Meer bietet während dem "Abstieg". Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, leider haben wir keine genutzt, da es uns zu heiß war und unsere Tochter keine Lust hatte, auf Landeserkundung zu gehen.
Die Freizeitangebote im Rocca Nettuno habe ich selbst nicht genutzt. Man kann Tennis spielen, Wellness-Bereich und Fitnessraum nutzen, weiterhin gibt es eine Tischtennisplatte, ein Gartenschach, Kinderanimation (bis 10 Jahre), Volleyball und Boccia am Strand, nachmittags Spiele am Pool und abends ab 23.00 Uhr bis ca. 01.30 eine Disco (außer samstags und sonntags mit der Begründung, dass dann überwiegend der Gästewechsel stattfindet. Außerdem bietet das Animationsteam abends verschiedene Shows im Amphitheater an und auch am Pool wird an 2 Abenden Unterhaltung geboten. In der Unterhaltung sehe ich eigentlich den einzigen Schwachpunkt, vor allem für Jugendliche gibt es zu wenig altersadäquate Animation. Die Disco ist eher muffig und ungemütlich, mit den Spielen kann man zumindest meiner Erfahrung nach die wenigsten Jugendlichen begeistern und die Shows sind auch eher etwas altbacken (und wiederholen sich in der 2. Woche z.T.). Aber die Animateure waren sehr nett und bemüht und ich denke, dass dieses Alter auch nicht unbedingt zur Hauptzielgruppe des Hotels gehört. Pool und Strand sind sehr sauber und ansprechend, das Wasser ist kristallklar (wir hatten noch nie so tolles Wasser am Mittelmeer wie hier) und im Juli angenehm warm. Es gab vor allem am Strand (Pool kann ich nicht beurteilen) immer ausreichend. Liegestühle und Sonnenschirme, sehr angenehm war, dass man darauf achtete, dass die Liegestühle nicht schon um drei Uhr nachts belegt wurden!!). Alles ist bei AI-Buchung auch wirklich inklusive, auch Badetücher erhält man alle zwei Tage frisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Doris |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!