Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Dolce far niente - Genießen pur im Rocca Nettuno

Seit Jahren "unser" ideales Hotel für den Sommerurlaub: direkt am Meer gelegen, mit einer wunderschönen Gartenanlage, das zauberhafte Städtchen Tropea zu Fuß erreichbar, gutes italienisches und internationales Essen und eine herzliche Betreuung, die ihresgleichen sucht!

• Gut
  • Unser Superior-Zimmer mit Balkon war schlicht, aber funktionell eingerichtet (Bett, Bad, Dusche, Flach-TV, Telefon, kleiner Kühlschrank, Safe alles okay) und verwöhnte uns jeden Tag mit einem traumhaftem Blick auf das Meer und die Altstadt Tropeas. Als erfreuliche Neuerung gab es dieses Mal ein Tablett mit Wasserkocher und Kaffee- und Teebeuteln sowie regelmäßig frische, kleine Wasserflaschen, die man über den Tag hinweg an den Wasserspendern in der Hotelanlage (Plastikmüll sparen!) auffüllen konnte.

• Selbstbedienung im Hauptrestaurant und Strandrestaurant, sowie an den Bars. Im Vergleich zu früheren Jahren: Frühstück ist deutlich aufgewertet worden = mehr frisches Obst, frische Omelettes, mehr Brotsorten, Smoothies. Sowohl bei den süßen als auch den herzhaften Angeboten war für jeden etwas dabei. Mittags schöne Auswahl im Hauptrestaurant, etwas reduzierte, aber absolut ausreichende Auswahl (exzellente Pasta) im Strandrestaurant (chic renoviert und jetzt viel luftiger), plus ausgezeichneter Holzofenpizza, jetzt auch als kleine Portion bestellbar! Abendessen nach wie vor gute Auswahl mit vielen einheimischen Gemüse-, Pasta-, Fisch- und Fleischgerichten - auch direkt vom Grill, immer ein Highlight. Kalabresische und italienische Abende einmal die Woche immer noch sehr nett gemacht. Neu waren regelmäßige internationale "Ecken" mit z.B. nordafrikanischen und asiatischen Spezialitäten und Eiskugeln zusätzlich zu diversen Törtchen und Cremes als Nachtisch. Wir empfehlen bei entsprechendem Wetter die Außenterrasse zum Abendessen - schön luftig und teilweise herrliche Sonnenuntergänge mit Blick auf den Stromboli! Sehr schön und stimmungsvoll: einmal die Woche Fischessen (mit Vorabreservierung festes Menü mit Flaschenwein) abends im schön gedeckten Strandrestaurant mit Service am Tisch und anschließender Show und Tanz am Strand. Nachdem der offene Hauswein nicht unser Geschmack ist, haben wir unseren abendlichen Wein flaschenweise bestellt, was aber bei einem Preis von 13-18 Euro/Flasche (Weißwein) durchaus erschwinglich und sehr gut ist. Wir sind auch mit dem Inklusiv-Angebot an den Bars gut zurechtgekommen, auch wenn wir uns manchmal eine etwas größere Auswahl namhafter Produkte in diesem Angebot gewünscht hätten.

• Durch die Bank alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten (u.a. das charmante Team an der Rezeption, Andrea, Antonella, Dominique und Kollegen, die Gästebetreuerin Piera, der Primo Maitre Nicola, Pasquale und Kollegen auf der Terrasse des Hauptrestaurants oder des Strandrestaurants, die Köche, Grillmeister Giuseppe und Pizzabäcker Marco, die Barkeeper, Bademeister und Animateure, Fotografen, Haustechniker) versprühten - oft trotz Stress -immer gute Laune und waren mit einem Lächeln für uns und unser Wohlergehen da, eine Herzlichkeit, Professionalität und Gastfreundschaft, die auch unsere Urlaubsbekanntschaften, die zum ersten Mal da waren, immer wieder betonten...

• Ca. 1 Stunde vom Flughafen Lamezia entfernt, kann mit dem Shuttle-Bus durch diverse Stopps natürlich auch mal länger dauern. Unsere entspannte, wenn auch etwas teurere Variante: ein Taxi für 70 Euro pro Strecke. Das Hotel liegt sehr ruhig am südlichen Stadtrand von Tropea, auf einem Felsen, und ist mit dem eigenen Strandabschnitt über eine (steile) Strandtreppe und 2 sehr zuverlässige Aufzüge verbunden. Der malerische Ort Tropea ist fußläufig in 15 Minuten erreichbar, inzwischen gibt es aber auch sogenannte "Tuktuks", die für 5 Euro bis zu 3 Personen bis zum Eingang in die Altstadt ("Kanonenplatz") oder bis spät nachts auch zum Hotel zurückfahren. Für den Hochsommer sind aufgrund der Hitze die Bootsfahrten vom Hafen in Tropea als Ausflüge empfehlenswert, Äolische Inseln mit Stromboli bzw. auch die Nachmittagsfahrt zum Stromboli allein.

Sehr angenehmes, mehrsprachiges Animationsteam, freundlich aber nicht aufdringlich, wobei wir hauptsächlich Gianmarco und Kollegin beim Beachvolleyball kennengelernt haben, beide mit immer gleich guter Laune... Splashdance im Wasser war auch sehr nett und professionell gemacht - bei der Hitze die ersten 2 Juliwochen ideal als Abwechslung zum Schwimmen (apropos: wegen der zahlreichen Kiesel: Badeschuhe mitnehmen!). Da wir oft auswärts waren, können wir zum Abendprogramm leider wenig sagen, aber das kalabresische Musik- und Tanzprogramm einmal die Woche sorgt schon immer für etwas Lokalkolorit.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, Herzlichen Dank für Ihr grandioses Feedback auf Holidaycheck. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass Sie einen rundum perfekten Aufenthalt mit uns hatten und Sie das „süße Nichtstun“ bei uns vollkommen genießen konnten. Ebenfalls danke für die ganzen Informationen die Sie für unseren nächsten Gäste gegen haben. Die Komplimente werden wir an die Kollegen weitergeben, die sich sehr über Ihre Resonanz freuen werden. Es ist uns immer ein großes Vergnügen, Sie jedes Mal begrüßen zu dürfen und Sie beehren uns immer gerne mit Ihrer Anwesenheit. Ihre Zufriedenheit ist für das gesamte Team Ansporn und Motivation seine Rolle als Gastgeber immer besser auszuführen. Wir freuen uns schon riesig auf Ihren nächsten Besuch und bis dahin verbleiben wir mit herzlichsten Grüßen aus Tropea. Ihr LABRANDA Rocca Nettuno Tropea