Über die Anlage muss man nicht mehr viel sagen, sie ist enfach schön und in einem sehr guten Zustand. Es ist sehr sauber und sehr viel grün auf der Anlage. Das Hauptgebäude verfügt über einen großzügigen Eingangsbereich mit Rezeption, ein klimatisiertes Buffetrestaurant mit Außenterrasse, das Spezialitätenrestaurant Le Terrazze, die Weinbar Enoteca Calabrese sowie eine Diskothek.Den Mittelpunkt der Anlage bildet der im tropischen Garten gelegene Swimmingpool mit umliegender Sonnenterrasse und einer Poolbar. Wir waren Ende Juli, Anfang August in Tropea und wurden bei der Ankunft von einem starken Sommerregen begrüßt. Es sind hauptsächlich Familien mit Kindern aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Schweden, Holland, Italien da. Das Telefon haben wir nicht genutzt. Handyempfang ist sehr gut. Wir hatten eine Roulettereise bei Sonnenklar.TV (Big Xtra) gebucht und waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden.
Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Zustellbetten zur Landseite. Da ist es Nachts nichts mit offenem Fenster zu schlafen. Die Geräusche von der Strasse her sind laut. Auch die Live-Musik am Wochenende aus der Pizzeria von Nebenan ist sehr laut. Die Klimaanlage hätte auch leiser sein können. Es gab ein Kühlschrank der zur Ankunft mit Wasser gefüllt war. Weitere Füllung auf Bestellung an der Rezeption war kostenpflichtich. An der Pool Bar konnte man sich aber Wasserflaschen kostenlos besorgen. Es wurde jeden Tag gereinigt. Der Balkon war auch ausreichend. Leider gabs keine Wäscheständer und die Möglichkeit eine Wäscheleine anzubringen war auch nicht gegeben. Da muss das Hotel sich was einfallen lassen.
Auf der Anlage gibt ein klimatisiertes Buffetrestaurant mit Außenterrasse, das Spezialitätenrestaurant Le Terrazze, die Weinbar Enoteca Calabrese, eine Poolbar sowie eine Diskothek. Am Strand befindet sich eine weitere Bar und das Strandrestaurant mit integrierter Pizzeria. Wie hatten nur AI gebucht und hatten das Spezialitätenrestaurant Le Terrazze, die Weinbar Enoteca Calabrese nicht in Anspruch genommen. Wir waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden. Zum Frühstück gabs das Übliche : Salami-, Wurst-, Schinken-, Käse- Aufschnitt, Rühreier, Spiegeleier, Pfannkuchen, Müsli, Obstsalat (aus Frischobst und aus der Dose), usw. Es gab nur ein Automat für Säfte, leider sehr verdünnt. Warmgetränke gabs an 3 Automate. Mittags und Abends gabs dann das Essen in Büffet Form. Es war alles sehr reichlich und auch sehr gut. Abends gabs auf der Terasse immer Fisch und Fleisch frisch vom Grill. Im Restaurant gabs auch noch zusätzlich warme Fleisch und Fisch gerichte. Das Vorspeisenbüffet war einmalig. Das Menü hat sich in der 2. Woche dann wiederholt, aber wir hatten immer was anderes auf dem Teller. Bei der Vielfallt ist es nicht schwer ein wenig Kreativität zu zeigen. Und das machten wir und sogar unsere beiden Töchter, die waren auch sehr begeistert bei der Auswahl am Büffet. Auch die Nachspeisen wurden ganz toll und reichlich aufgetragen. Am Strand gabs dann das Strandrestaurant mit der tollen Pizzeria. Die Auswahl am Büffet war nicht so reichlich wie im Hauptrestaurant, aber es hat gereicht. Es gab ein kaltes Büffet und warme Pasta. Die frischen Pizzen, einfach ein Gedicht.
Wir können nichts negatives berichten. An der Rezeption wird ein gutes Deutsch gesprochen und es wurde uns immer sehr schnell geholfen, ob es fehlende Bügel für den Schrank oder das defekte Licht war. Die Zimmerreinigung war ok, es wurde jeden Tag gereinigt. Die Handtücher werden jeden 2. Tag gewechselt, die Bettwäsche 2 mal die Woche. Bei der Ankunft gibt es Chipkarten für die Strandhandtücher. Diese konnte man alle 2 Tage wechsel. Das fanden wir in Ordnung.
Das Hotel befindet sich auf einem Felsplateau und über 160 Treppen oder 2 Aufzüge gelangt man sehr schnell an den sehr schön gelegenen Badestrand. Am Strand befindet sich eine weitere Bar und das Strandrestaurant mit integrierter Pizzeria. Die Benutzung der Liegen, Sonnenschirme und Badetücher (Kaution) am Pool und am Strand ist inklusive. Als wir da waren, hatten wir nicht den Eindruck dass es an Liegen am Strand fehlte. Es wurden auch noch zusätzlich eine komplette Reihe von Liegen mit Schirmen aufgestellt. Der Sand-/Kiesstrand ist sauber aber steinig, es sind Badeschuhe zu empfehlen aber es geht auch ohne. Das Wasser ist ganz toll, man wird beim schwimmen von Fischen begleitet. Ein tolles Gefühl, das Meer lebt. Wir brauchten mehr als eine Stunde von Flughafen zum Hotel, aber die tolle Landschaft ist es Wert. Man ist sehr schnell in der tollen Altstadt von Tropea mit sehr schönen Kneipen und viele Einkaufsmöglichkeiten. Es werden von der Reiseleitung viele Ausflüge angeboten, wir haben die Sizilienfahrt nach Taormina mitgemacht. Man sitzt lange im Bus aber mit Giovanna ist die Fahrt nicht langweiligt. Sie erzählte sehr viel über Kalabrien, der Geschichte und der Lebenssart der Menschen. Toll, einfach toll. Mit dem Auto waren wir dann in Pizzo, Vibo Valentia, Reggio Calabria und Scilla.
Unsere Töchter haben nur die Angebote am Strand (Beachvolleyball, Boccia) in Anspruch genommen. Die Animation ist nicht aufdringlich aber es hat Spass gemacht mit der Truppe von Andrea Pisano. Auch die Shows der Animation am Abend, der Kalabrische Abend, sowie die Pool Party waren sehr gelungen. Es gab zusätzlich ein Rocca Nettuno Ballet was uns auch gut gefallen hat. Immer Dienstags gibts dann ein Kneipenbummel nach Tropea für die Jugendlichen ab 14 in Begleitung der Animateure. Ganz toll, hat unseren Mädels sehr gut gefallen. In dieser Hinsicht haben die Animateure sehr viel beigetragen, dass die Jugendlichen schnell Kontakt gefunden haben. Liegen am Pool und Strand sind inklusive, es sind reichlich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Norbert |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 19 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!