Über die Art und Größe des Hotels wurde hier ja schon viel geschrieben. Die gesamte Anlage, sowie der Garten und der Ausblick sind ein Traum. Die Gästestruktur bewegt sich fast ausschließlich im deutschen, österreichischen und schweizerischen Bereich. Die diversen Ausflüge unbedingt im Touristenzentrum / -büro direkt in Tropea buchen. Sind dort wesentlich günstiger als vom Hotel bzw. Reiseveranstalter (z. Bsp. Stromboli bei Nacht 49,00 € pro Person vom Reisveranstalter, 35,00 € im Touristenbüro). Handyerreichbarkeit ist gut. Tropea ist wirklich sehenswert!
Positiv: großes Zimmer mit sehr großer Terrasse, elektr. Aussenjalousien und Klimaanlage mit Fernbedienung (läuft unabhängig von der Zimmerkarte, klasse!), kleiner Flachbildfernseher (ARD, ZDF, RTL, PRO7, Sat1, SuperRTL), Safe (2,50 € pro Tag, also als Nebenkosten mit einrechnen), Möblierung Negativ: der allseits bekannte Duschvorhang (klebt beim Duschen am Körper), Armaturen im Bad (nicht dreckig, aber eben angelaufen / abgegriffen), die Kopfkissen (sehr flach, haben eines nachbestellt - war kein Problem). Unbedingt ein Zimmer zur Gartenseite buchen! Ausblick ist wirklich schön und man bekommt evtl. Straßenlärm nicht mit.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein á la Carte-Restaurant Le Terrazze (von uns nicht genutzt), die Poolbar, ein Strandrestaurant und eine Strandbar. Auswahl an Speisen und Getränken gibt es reichlich, für jeden sollte etwas dabei sein. Wir würden schon sagen, dass die Speisen überwiegend landestypisch sind, wobei es auch mal Fleisch vom Grill und Pommes gab. Frisch zubereitete Pizzen im Strandrestaurant sind der Hit. Allerdings muss darauf hingewiesen werden, dass im gesamten Gastronomiebereich Selbstbedienung (Buffet / Getränke) herrscht. Lediglich zum Abendessen servieren die Kellner Wasser und Wein, ansonsten besteht ihre Aufgabe hauptsächlich im Abräumen der Tische und neu Eindecken. Da es aber genügend Getränke- und Kaffeeautomaten (allein im Hauptrestaurant 5 Stück) sowie Zapfhähne und zusätzlichen Getränkeausschank gibt, war das für uns kein Problem. Hatten nicht ein einziges mal eine lange Schlange vor den Automaten.
Also den Service bzw. die Animation als nervig und schlecht zu beschreiben, entbehrt jeder Wahrheit!! Dies war die zurückhaltenste Animation, die wir jemals erlebt haben und wurde durch uns als sehr positiv empfunden. Das Personal ist stets höflich, aber niemals aufdringlich. Alle sprechen deutsch und englisch. Hatten einen Adapter für die Steckdose vergessen, welchen wir umgehend für die ganze Woche unentgeltlich von der Rezeption erhalten haben. Als wir ein weiteres Kopfkissen bestellten, war dieses ebenfalls innerhalb eines Vormittags da. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich stets bei Abwesenheit und war - bis auf einen Tag - nicht zu beanstanden.
Ca. eine Stunde vom Flughafen Lamezia Terme auf einem Felsen gelegen direkt oberhalb des Strandes. Der Ort Tropea ist ca. 1 km entfernt und somit zu Fuß gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige (z. Bsp. Stromboli bei Nacht, Taormina, etc.).
Für uns von unschätzbarem Wert: Ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand!! Wer schon einmal in seinem Urlaub jeden Tag um 07:00 Uhr aufstehen musste, um dann gerade so die letzte Strandliege zu ergattern, der weiß, wovon wir sprechen. Der Strand ist sehr schön, allerdings ist der Boden direkt am Wasser sehr steinig, so dass Badeschuhe keine schlechte Idee sind. Auch wird es relativ schnell tief; für kleine Kinder vielleicht nicht so geeignet. Wasser sehr sauber. Am Pool und Strand ist den ganzen Tag ein Bademeister vor Ort. Haben wir so auch noch nicht erlebt. Die Animateure bieten morgens am Strand Morgengymnastik und tagsüber mal Botcha oder Volleyball an. Wer allerdings keine Lust hat, wird nicht laufend bequatscht oder bedrängt, was wir sehr schön fanden. Jeden Abend werden andere Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten (z. Bsp. kalabresischer Abend mit Livemusik, Musicalaufführungen wie Mamma Mia oder Grease, Poolparty, etc.). Es gibt eine kleine Boutique, wo man fast alles bekommt, was man so braucht. Preise sind ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Steffi |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 5 |
Vielen Dank für Deine Bewertung!