Tanja (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
27 Mal im Rocca - Wiederholung nicht sicher

Die Renovierung im letzten Jahr hat das Rocca Nettuno nochmal in ein schönes Licht gerückt. Wir hatten AI plus gebucht und waren damit auch ziemlich zufrieden. Die Abende im a´la-carte-Restaurant haben wir sehr genossen, da das Hauptrestaurant abends immer sehr voll und laut war. Das Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage, die mit sehr viel Liebe von den Gärtnern gepflegt wird. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag im August bei ca. 45-55 Jahren und es waren überwiegend Österreicher, Deutsche und Italiener im Hotel. Wer glaubt, dass im August sehr viele Schulkinder in der Anlage sind, täuscht sich leider - muß wohl am steigenden Reisepreis liegen. Wir wissen nicht, ob wir noch einmal ins Rocca Nettuno kommen, denn es wird von Jahr zu Jahr teurer und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut nicht mehr... Uns kommt es seit zwei/drei Jahren so vor, als volle man mit diesen Preiserhöhungen systematisch die Familien mit Kindern langsam loswerden und sich mit den Preisen "gehobenere" Gäste ins Hotel holen.

• Wir hatten ein Comfortzimmer gebucht und wurden in einem Doppelzimmer zur Landseite untergebracht. Das lag im letzten Block und war wirklich "das letzte" Zimmer. Möblierung uralt und abgenutzt, kein Bild an der Wand und JEDEN Morgen um halb 5 wurden die Container geleert - an Schlaf war nicht mehr zu denken... Der Duschvorhang ist eine einzige Katastrophe - wenn wir alle mit Duschen fertig waren, hatten wir den Bodensee im Badezimmer.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat endlich eine Außenterrasse bekommen. Wenn man allerdings, so wie wir, um halb 8 Uhr morgens draußen frühstücken möchte - Fehlanzeige... Um diese Zeit war die Terrasse noch nicht "bezugsfertig". Das Frühstück ist in Ordnung und jeder findet irgendetwas für sich. Besonders bei den Kids kamen die Crepes sehr gut an. Außerdem gab es jeden Morgen frische, warme Partysemmeln. Uns störte, dass die Nuss-Nougat-Creme und die Marmeladen in großen Schüsseln offen dastehen und jeder reinniesen und mit den Fingern reinfassen kann. Das Abendessen in Form eines Büffets im Hauptrestaurant war immer abwechslungsreich und lecker, nur war sehr viel Trubel im Speisesaal und auf der Terrasse war es mehr als schwer, einen freien Tisch zu ergattern. Die Pizzas am Strand sind superlecker und auch das kalte Büffet und die Nudelgerichte sind sehr gut und bei diesen heißen Temperaturen mehr als ausreichend. Das a´la-carte-Restaurant haben wir mit allen Sinnen genossen, denn es herrschte eine himmliche Ruhe, das Essen in Form eines 5-Gänge-Menüs (wählbar) war ein Traum, man hatte seinen persönlichen Kellner und auf Kinderwünsche wurde sehr gerne eingegangen, auch wenn das gewünschte Gericht nicht auf der Karte stand.

• Gut
  • Das Personal hat in diesem Hotel wirklich einen Oscar für Freundlichkeit und Herzlichkeit verdient. Da wir schon so lange im Rocca waren, haben wir unter ihnen sehr viele Freunde gefunden. Die Meisten sprechen auch soweit Deutsch, dass die Verständigung kein Problem sein sollte. Die Zimmermädchen sind immer freundlich und die Reinigung unseres Zimmers war immer tiptop. Der Arztservice bei uns auch kein Problem. Mein Sohn hatte sich verletzt und innerhalb einer Stunde war die Ärztin im Hotel. Sie spricht allerdings kein Deutsch, also einen Dolmetscher mitnehmen. Das einzige "No-Go" beim Service war die Reiseleitung. Am Abreisetag morgens um halb 6 war die Reiseleiterin patzig und genervt, stritt mit den Gästen (auch mit mir) herum, motzte die Kinder an, weil sie müde waren und war einfach nur grantig und unfreundlich. Tolle Abreise ...

• Die Zeit vom Flughafen bis zum Hotel vergeht eigentlich wie im Flug, denn man fährt mit dem Bus die kalabresische Küste entlang und diese ist wirklich traumhaft schön. Für die Strecke braucht man ca. 50 Minuten. Tropea ist eine alte Piratenstadt und ein wirklicher Diamant unter den italienischen Städten. Die schmalen Gässchen, die uralten Häuser, Wäscheleinen, die von einer Hausmauer zur anderen reichen, das pulsierende Leben abends - dolce vita pur !!! Zu Fuß braucht man vom Hotal aus ungefähr 15 Minuten bis zur Ortsmitte. Mit dem Kinderwagen wird es allerdings eine etwas holprige Angelegenheit, denn es gibt keinen Fußweg und die Straße ist ziemlich uneben.

Die neue Poollandschaft ist wirklich wunderschön geworden. Doch Kinder, die reinspringen möchten oder Ball spielen, haben leider verloren - ist alles strengstens verboten !!! Die Animation war zu 50% supersympatisch, der Rest war einfach nur arrogant und scheinbar froh, wenn sie sich nicht mit den Gästen (vor allem mit den Kindern) abgeben mussten. Der Strand ist sehr gepflegt (jeden Morgen werden die Aschenbecher an den Sonnenschirmen geleert und der Bademeister sammelt mit dem Kescher der Abfall im Sand auf) und das Wasser ist badewannenwarm und kristallklar. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden, doch wenn es nach vielen Gästen geht, müssten diese alle in der ersten Reihe stehen. Der Bademeister kann einem manchmal schon sehr sehr leid tun. Es sind am Strand drei Duschen vorhanden, nur die Umkleidekabinen sind zu wenig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Tanja

Vielen Dank für Deine Bewertung!