Reisezeitraum 8 Wochen Nov. 13 bis jan. 2014. Sauberkeit der Zimmer und der Hotelanlagen sehr gut. Die Qualität des Essens im Büffetrestaurant nahm von November bis mitte Januar an Vielfalt und Qualität sehr stark ab. Es waren im Januar noch ca. 100 größtenteils Langzeit- urlauber im Hotel. Es kamen jedoch wöchentlich Gruppen von ca. 300 türkischen Polizisten für 3 bis 4 Tage zum sogenannten Motivationstraining mit Frauen und 2 bis 4 türkisch erzogenen Kindern ins Hotel. Diese Gäste waren fast alle nicht hotelfähig, oder noch niemals in einem Hotel. Im Restaurant sah es nach den Mahlzeiten aus wie nach einer Invasion von 2000 unkultivierten Russen. Der Komentar der Kellner war, wir schämen uns für unsere Landsleute. Wir selbst sind Großeltern von Kleinkindern, deshalb empfanden wir die ca. 300 türkisch erzogenen ( 0- Erziehung) Kleinkinder als unerträglich. Die kinder tobten nachts bis 0 Uhr 30 und länger ohne Rücksichtnahme auf andere Hotelgäste in der Hotelhalle, so daß an Schlaf vor nachts 1 Uhr nicht zu denken war. Wir sind seit mehreren Jahren Langzeit Gäste im Hotel Alaiye und waren bisher mit dem Hotel sehr zufrieden. Wir überlegen jedoch, ob wir uns eine solche Massenveranstaltung noch einmal antun sollen. Nur als Hinweis für Buchungen bis ende März 14 es sollen weiterhin Polizisten oder Polizeigruppen in dieser Struktur kommen. Also nicht erschrecken Augen zu und durch. Das Hotel hat schließlich ein gutes Preisleistungsverhältnis. Wlan kostenlos
Zimmergröße und Technik sind OK
Die Bestellrestaurant`s sind sehr gut und von gleichbleibender Qualität. Schön ausgestattet und guter Bedienung. Trinkgelder werden von den Kellnern natürlich gerne genommen und irgendwann auch erwartet. Es ist schließlich ein Bestadteil Ihres kärglichen Lohnes. Der Ausnahmezustand mit den von November 13 bis März 14 verteilten 3000 Polizisten mit Familie wurde von mir schon beschrieben.
Die Freundlichkeit des Personals und die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Die Zimmerreinigung ist zufriedenstellend und könnte dadurch verbessert werden, wenn der unnötige Zeitaufwand für Herzen und Schwäne auf den Betten und sonstiger Tringeld fördernder Unsinn für eine Reinigung im Detail verwendet würde. Beschwerden werden sofort behandel und abgestellt. Ärtzliche Versorgung Ambulanz ca. 200 m
Gute Einkaufsmöglichkeiten ca. 20 min. Fußweg nach Avsallar.
Die Animation ist trotz ihrer Bemühungen sehr schwach, sie war aber auch neu im Haus und mußte sich erst einmal orientieren. Sie hatte es natürlich auch schwer, da sie mit der voherigen die gut war verglichen wurde. Die Innen und außen Poolanlage sind grundsätzlich sehr gepflegt. Allerdings wurde der Innenpool von den türkischen Gästen, die die Duschen nicht benutzten stark besucht. Außerdem wurden Kleinkinder mit wenigen Wochen mit Windeln in den Indorpool mitgenommen. Die Lust in diesem Pool zu baden ist uns somit vergangen. Veraltete Fitnessgeräte schlechter Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|