Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
David (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Guter Einstieg für Neulinge in der Türkei

Wir waren im Juni zum 2. Mal in der Türkei und gleichzeitig auch zum 2. Mal im Alaiye. Für jemanden, der zum ersten Mal in der Türkei und noch ohne Erwartungen und Vergleichsmöglichkeiten ist, der wird von dem Hotel begeistert sein. Ein echtes Preis/Leistungsschnäppchen. Zimmer im Haupthaus oder mit eines der Nebenhäuser mit Blick zum Pool buchen. WLAN konnte man kaum nutzen, selbst in der Lobby hatte man vor allem Abends keine Verbindungsmöglichkeit. Daher am Besten für ca. 20 Euro einen Datentarif in der Türkei kaufen, falls man auf eine schnelle Internetverbindung angewiesen ist.

• Die ersten 2 Nächte hatten wir (aufgrund von Überbelegung) ein Zimmer in einem der Nebenhäuser bekommen - statt zwei DZ mussten wir uns zu viert ein Familienzimmer teilen, das geht gar nicht! Obwohl wir bewusst kein Economy-Zimmer gebucht haben (um solchen Umständen zu entgehen), wurde uns dann ein solches Zimmer angeboten, Alternativen gab es nicht! Das Zimmer selbst war absolut unmodern, da wir uns im Dachzimmer befanden gab es bei den Schlafplätzen Schrägen. Das Bad war zwar geräumig, aber absolut in die Jahre gekommen. Wenn man in das Haus reinkam, gab es dort kein Licht. Auch stank der Eingangsraum nach Urin! Wir wurden dafür mit einem kostenlosen Safe entschädigt, was jedoch kein Gegenwert für die Umstände und das schlechte Zimmer war. (Vor allem zu viert auf einem Zimmer, statt 2 DZ!) Übrigens wollte man uns bei Abreise die Safekosten doch noch anrechnen, als unsere Koffer schon in den Flughafenshuttle eingeliefert wurden. Nach 2 Tagen wurden wir dann ins Haupthaus untergebracht, das Niveau der Zimmer war komplett anders! Das Bad wurde modernisiert, die Einrichtung war OK! Der Fernseher war noch ein Röhren-TV, allerdings ist man ja auch nicht im Urlaub, um TV zu schauen. Das Zimmer würde eher 4,5 Sterne bekommen, allerdings wegen der oben genannten Umstände nur 3.

• Gut
  • Wer zum ersten Mal in die Türkei reist mit All-Inclusive, wird mit dem Essen begeistert sein! So viel Auswahl am Buffet, unglaublich! Bestimmte Sachen gibt es jeden Tag, wie z.B. verschiedene Arten von Nudeln, Bulgur, Reis, Pommes. Auch an der Snackbar gab es jeden Tag fast identisches Angebot (Pommes, Burgerfleisch, Adana Kebab, Zwiebelringe, Chicken Nuggets, Salat und Obst). Überall standen auch Getränkeautomaten, an denen man sich einen Becher mit 4 verschiedenen Fruchtsaftarten (Orange, Kirsche, Ananas und Apfelsaft) oder Wasser befüllen konnte. Mager fanden wir lediglich den "Stand" am Strand, da gab es weder Sitzmöglichkeiten, noch große Auswahl (nur Getränke und Wasser/Honigmelone). Auch die alkoholfreien Cocktails wurden aus dem Automaten gemixt, an denen man sich selber bedienen konnte. Es gab auch nur 3 Cocktails zur Auswahl, die einem dann in einem Becher angereicht wurden.

• Gut
  • Wir hatten relativ wenig Bezug zum Personal was auch dafür spricht, dass es absolut unaufdringlich war. Hat man um etwas gebeten (Getränke etc.), wurde es einem meißt sofort angereicht. Zimmer waren sauber. Einzig zu bemängeln ist, dass die Minibar auf dem Zimmer nur sehr unregelmäßig befüllt wurde (1-2x pro Woche)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Bundesstraße. Im Hotel selber bekommt man dies nicht mit, auch wenn man ein Zimmer mit Poolblick hat, hört man nichts. Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs/Kleidung etc. befinden sich direkt im Hotel, oder etwas günstiger direkt außerhalb des Hotels. Noch mehr Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Avsallar (ca. 15 Minuten Fußweg). Zum Strand sind es ca. 5 Min Fußweg auf einem schönen Zugangsweg.

Leider gab es nicht viel Unterhaltungsangebot. Animation gab es zwar jeden Abend, jedoch eher langweilig (außer wenn Künstler eingekauft wurden, die waren meist Top!) Animation wurde auf einem Brett angekündigt, fand jedoch nicht immer statt. Pool sowie Strand waren relativ früh die Liegen belegt. Am Strand liegt man eng an eng und man hat nicht wirklich viel vom Sandstrand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:David

Lieber "David", Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich genommen haben. Es war uns eine große Freude, Sie in unserem Hotel begrüßt zu haben. Als Alaiye Resort & Spa Hotel Familie ist es unser Ziel die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Aus diesem Grund leisten die Beschwerden, Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen, einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder als Stammgast willkommen heissen zu dürfen und 100 % glücklich beherbergen können. Bei eventuellen Wünschen oder Fragen stehen wir Ihnen gerne unter dieser Adresse zur Verfügung : gr@alaiye.com.tr Bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute und freundliche Grüße Ihr Alaiye Resort & Spa Hotel Team