Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Peter & Caro (31-35)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes, ruhig gelegenes Hotel mit exquisiter Küche

Die Anlage besteht aus mehreren Häusern im Gutshofstil. Die Einrichtung der Zimmer ist im skandinavischen Stil gehalten. Es gibt sowohl Raucher- als auch Nichtraucherzimmer in insgesamt 5 Kategorien (3 versch. Zimmer- und 2 Suitenkategorien). Die Zimmer können mit Frühstück oder optional mit Halbpension gebucht werden. Während unseres Urlaubes waren überwiegend ältere Gäste und Paare anwesend aber auch junge Paare ab 25-30 Jahre fanden sich unter den Gästen. Zum Be- und Entladen bei An- bzw. Abreise sollte man an den Parkplätzen vorbei zur hinteren Einfahrt in den Innenhof bis vor den Hoteleingang fahren, da der Weg vom regulären Parkplatz zur Lobby relativ weit ist und zudem über Kopfsteinpflaster führt. Wer abends keine weiteren Strecken mehr fahren möchte, um ein Abendessen zu erhalten, sollte im Hotel die Halbpension buchen (s.o. Gastronomie). Wer zum Kap Arkona fahren möchte und hierbei Zeit sparen möchte, kann die Wittower Fähre gleich 'links' vom Hotel nehmen. Wer im Sommer einen Badeurlaub plant, ist mit diesem Hotel absolut NICHT richtig bedient, da der nächste Strand ca. 20 km entfernt ist.

• Wir hatten ein Komfort-DZ im Haupthaus. Es handelt sich dabei um die zweitniedrigste Zimmerkategorie, sodaß das Zimmer natürlich nicht übermäßig groß war, aber sehr sauber und mit sehr gutem Stauraum sowohl für Koffer und Taschen als auch für sämtliche Kleidung inkl. Jacken/Mäntel. Neben dem Doppelbett bestand die Einrichtung im Wesentlichen aus einem kleinen Frisiertisch, einem kleinen Tisch mit 2 kleinen Sesseln und einer Kühlschrank/TV-Kombination. Das Bett hatte eine sehr feste Matraze mit zwei Bettdecken und polyestergefüllten Kopfkissen, die wir nicht sonderlich mögen, da uns diese Kissen aufgrund ihrer schlechten Formbarkeit regelmäßig nächtliche Rücken/Nackenschmerzen bereiten ... Im Kleiderschrank gab es noch zwei Ersatzkissen gleichen Typs. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Wer sich tagsüber länger im Zimmer aufhalten möchte, sollte aber vielleicht das größere Residenz-Zimmer oder eine Suite nehmen.

• Wir hatten unser Zimmer mit der Option Halbpension gebucht und waren damit gerade jetzt in der Nebensaison auch sehr zufrieden, da sich in der näheren Umgebung des Hotels keine attraktiven Restaurants befinden. Halbpension bedeutet zusätzlich zum Frühstück ein Abendessen im Wert von 20 EURO. Dabei scheint es jeweils 1-2x pro Woche ein großes, sehr gutes Buffet und den Rest der Woche vom Koch zusammengestellte 3-Gänge-Menus zu geben, wobei man beim Hauptgang jeweils aus zwei Gerichten wählen kann. Eines der Gerichte war immer Fisch, das andere Geflügel, Rind, Schwein oder Wild. Wem beides nicht zusagt, der kann im Restaurant auch a-la-carte speisen, wobei nur die Kosten oberhalb von 20 EURO zubezahlt werden müssen (was nur bei den sehr teuren Gerichten der Fall ist). Da in älteren Hotelkritiken die Küche des Radisson eher schlecht beurteilt wurde, waren wir sehr überrascht, daß wir eine wirklich excellente Küche vorgefunden haben, die sich mit jedem von uns besuchten 5*-Hotels ohne weiteres messen konnte. Sowohl das Buffet, die 3-Gänge-Menus als auch die a-la-carte-Gerichte waren absolute Spitzenklasse und wurden auch 'für das Auge' zubereitet. Insbesondere die 3-Gänge-Menus (Halbpension) waren zudem sehr abwechslungsreich. Wie uns an der Rezeption mitgeteilt wurde, wurde auch erst kürzlich ein neuer Koch eingestellt und eine komplett neue Karte erstellt. Auch das tägliche Frühstücksmenu war sehr umfangreich - diverse Müslis, Brot- und Brötchensorten, Teesorten, Joghurts, Aufschnitt, Käse, süße Brotaufstriche bis hin zum häufig fehlenden Nutella und einem excellenten, selbstgemachten Birchermüsli. Wir jedenfalls haben uns jeden Tag auf Frühstück und Abendessen gefreut !! Hinzu kam ein äußerst guter Service - alles wurde schnell aufgefüllt bzw. abgeräumt. Besonderes Lob möchten wir unserer 'Stammbedienung' Sandra aussprechen, die sich alle unsere gewohnten Wünsche gemerkt hat und sogar prophylaktisch unseren Stammtisch jeden Abend reserviert hat, ohne daß wir noch viel sagen mußten - einfach toll !! Aber auch alle anderen Mitarbeiter im Servicebereich waren sehr freundlich und motiviert bei der Arbeit.

• Der Service war in allen Bereichen (Rezeption, Raumpflege, Gastronomie) ausgesprochen gut - und dies trotz Nebensaison. Anders als in einigen älteren Bewertungen, war das gesamte Service-Personal ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und absolut kompetent. Besonders hervorheben möchten wir hierbei Frau Petersen, die sich um Ausflüge, Fahrradvermietung und alle möglichen weiteren Events und Fragen zur Insel gekümmert hat. Jeder, der Ausflüge jedweder Art in die Umgebung plant kann und sollte sich vertrauensvoll an sie wenden, da sie als Rüganerin viele gute und nützliche Tipps parat hat !! Der Raumservice war ebenfalls sehr gut. Unser Zimmer war immer sehr gut aufgeräumt und sauber. Der Service im gastronomischen Bereich wird unten näher erläutert.

• Das Hotel liegt im Naturschutzgebiet von Vaschvitz, etwa 4 km nördlich von Trent mit direktem Blick auf den Bodden. Die Wittower Fähre Richtung Kap Arkona liegt gleich 'links um die Ecke'. Die nächstgrößere Stadt ist Bergen in 20 km Entfernung, sodaß ein Auto für alle Besichtigungstouren oder Einkäufe zwingend erforderlich ist. Das Hotel ist somit eine Empfehlung für Urlauber, die Ruhe und Entspannung, NICHT jedoch einen Badestrand suchen.

Wir haben das Sport- und Wellnessangebot nicht genutzt und können hierzu somit keine Wertung abgeben. Gern ausprobiert, aber aufgrund des schlechten Wetters nicht möglich, hätten wir das Bogenschießen auf dem Hotelgelände.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise