Friedhelm (66-70)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Seniorenbadeurlaub / Bewertung extra für Senioren

Uns wurde das Hotel, das wir schon 2011 buchten, von der FTI-Turistik (obwohl im Januar schon gebucht ) kurzfristig umgebucht.Wir lehnten dies ab ,obwohl wir von dem Neubau nebenan hörten.Wir setzten uns durch und flogen nach Evrenseki.Dank Frau YILDIZ SELIN erhielten wir im Haus 2 im 3.Stock ein ruhiges schöne Zimmer mit Blick zum Meer.Das Zimmer wurde täglich von Frau NURTEN ESIS bestens gesäubert und in Ordnung gebracht.Eine liebevolle nette Person, die auch für die Minibar sorgte. Das Zimmer im Haus 1 ,1. bzw. 2. Stock lehnten wir aus der Erfahrung vom vergangenen Jahr ab.Durch die Diskothek und Bowlingbahn wurden wir erheblich im Schlaf gestört.Während unserer jetzigen Zeit wurde die Diskothek wegen fehlender Besucher in die Lobby verlegt.Dies war ärgerlich, da es extrem laut zu ging.An Unterhaltung war nicht zu denken.Ein Plus für Hörgerätebesitzer , man konnte diese ausschalten. Man konnte sich dafür bis 22 Uhr in der Cafeteria aufhalten, die einen sehr gepflegten und mit nettem Personal besetzt war.Höflichkeit und Freundlichkeit wurde im ganzen Hotel großgeschrieben , man spricht und versucht so gut wie möglich DEUTSCH zusprechen. Was unverständlich auf einem wirkt, daß man in einem 5 Sterne Urlauber antrifft die im Speisesaal,Restaurant und Lobby wie CAMPER raumlaufen. Wir haben mit Gäste gesprochen , die schon Jahre vorher sich hier aufhielten, sie bestätigten auch, daß das Essen in der Qualität nachgelassen habe.Dies machte sich im a´la Carte Restaurant am besten bemerkbar.Das Restaurant war wenig besucht und das Essen auch hier mangelhaft.Am Bufett war man besser bedient. Wir müssen betonen,daß wir dieses Jahr pro Person 100 EURO für 2 Wochen mehr bezahlten.Preis / Leistungsverhältnis stimmte nicht mehr. Selbst bei den einfachen Tafelsuppen wurde eingespart.Anstatt 2 Sorten gab es nur noch zeitweise eine Sorte, wie Tomaten- Jogurth-oder Linsen mit Nudelnsuppe.Eine Abstellmöglichkeit für Senioren mit Gehstock oder Rollador gab es auch nicht im Speisesal, wohin nur mit dem Teller ?. Und es liefen einige mit Stock umher. Das Frühstück war durchschnittlich , nicht besser wie in einem 4-Sternehotel.Hauptsächlich bestanden die Gäste aus der deutschstämmigen Kultur, man fand einige Holländer und Franzsonsen. Der überwiegende Teil der Gäste waren Senioren. Junge Leute, die nur wenige Tage oder gar nur 1 Woche da waren trugen sich in das goldene Buch ein und schwärmten in ungewöhnlicherweise für das Hotel.Dabei wiederholte sich das Essen bereits nach eine Woche und zeichnete sich mit weniger Qualität aus.Wir fragten uns, wo wohl diese Leute zuvor in welche Hotels untergebracht waren ( 4 oder gar 3-Sternehotels ?. Unter 5-Sternie All-Inklusive PLUS in dieser Preislage verstehen wir mehr für unser Geld. Handy ist wie im vergangenen Jahr sehr teuer. Am besten zum normalen Telefonhörer greifen. Dafür, daß das Hotel im Sommer mehr als doppel so teuer ist, empfehlen wir die Vor- oder Nachsaison. Wir haben nichts gegen Kinder , aber dafür ist es zu eng und klein, besonders in der Hauptsaison. Falls wir wieder in ADALYA Urlaub machen , dann höchstens eine Woche im April oder November und wenn der PREIS stimmt.

• Wir waren zufrieden.Ein großes und ein normales Bett. Seit diesem Jahr ist sogar eine Heißwasserkanne auf dem Zimmer zum Aufbrühen von TEE und KAFFEE. Safe gegen Aufpreis.TV Gratis. Ansonsten wie bereits beschrieben.Alles Top ,alles sauber.

• Es gibt ein a´-la Carte Restaurant.Es darf pro Anreise einmal besucht werden, zur Zeit wird einem auch ein zweiter Besuch gestattet ( warum wohl?)Es wurden 5 Hauptspeisen angeboten.Drei wie Rind, Kalb und lamm haben wir ausprobiert.Misserabel, am Buffet wäre man besser bedient gewesen.Im vergangenen Jahr war alles bestens, es gab damals sogar Lammrücken vom Feinsten.Die Weine im Restaurant gegen Aufpreis waren sehr gut. In der Bar waren entgegen dem vergangenen Jahr alle alkoholischen Getränke schon am Spätnachmittag frei erhältlich. Cocktails waren im vergangenen Jahr erst ab 21 Uhr erhältlich.Das Einzige PLUS !!!. In der Lobby ging es laut und eng her. In der Hochsaison bei dieser Hitze wird es noch ungemütlicher sein.

• Gut
  • Hierzu haben wir bereits geschrieben Möchten aber eines nicht unerwähnt lassen, Das TRINKGELD. Das Personal ist freundlich, rennt sich die Haxen ab und was macht der Durchschnittsulauber ? , er meint In-Klusive heißt auch das Trinkgeld sei mit dabei.Nein, der Verdienst in der Türkei ist niedrig.Hier verdienen auch nur die Manager.Und so freut sich der kleine Angestellt über jeden EURO , den er mal so zugesteckt bekommt. Deshalb geizt nicht am Trinkgeld, steckt mal dem Einen oder Anderen ein EURO zu. Er dankt es durch freundlichkeit,auf- merksamkeit,man ist doch in Urlaub.Leben und Leben lassen. Hier möchten wir uns noch bedanken bei HASSAN und NEKAN, die uns schon im verangenen Jahr bestens bedient haben, sowie ihren Kollegen und -innen die uns fürsorglich betreuten.

• Das Hotel liegt sehr in Strandnähe, dort befindet sich eine BAR und man kann , wenn man möchte , zu Mittag speisen.Eine herrliche Promenate zu spazieren gehen lädt ein.Alles ist gepflegt und sauber.Mit dem Kleinbus kann man in die nahegelegenen Dörfer fahren und seine Einkäufe erledigen.Wir warnen die Senioren mit dem Cabrio-Safarie-Bus Autotouren zuunternehmen. Diese Busse sind veraltet, die Straßen schlecht und eine reine Abzocke.Für alles muß man bezahlen und wird zur Kasse gebeten.

Die Animation war nicht zufriedenstellend.Abgesehen vom Bauch- tanzabend.Die Animateure waren selbstherrlich und aufdringlich. Im vergangenen Jahr gefiel es uns besser.Aber diese Leute werden jährlich ausgewechselt, leider oder gottseidank . Strand und Pool waren in Ordnung , noch hatten wir Platz und mußten uns nicht um Liegeplätze streiten.Obwohl schon früh- morgens die Badetücher auf den Liegen lagen. Im Sommer wird es ungemütlich werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Friedhelm